5 Cara Biar Makin Untung Belanja Online

 

Pop Patriotics, di zaman kaya sekarang siapa sih yang nggak suka belanja online? Selain lebih mudah dan praktis, kadang-kadang lebih gampang juga lho buat nyari barang yang kita mau. Jadi, kan kita nggak perlu repot-repot keliling mall buat nyari barang tertentu, yang mana belom tentu ada juga. Nah, kalo belanja online kan praktis banget, kalian tinggal cari aja nama barang yang kalian mau, order, bayar, semuanya bisa dilakuin di mana aja. 

Nah, yang bikin serunya lagi belanja online adalah persaingan harga yang menguntungkan buat kita. Kebanyakan harga di marketplace online ternyata lebih murah lho dibandingkan kalo kita beli langsung di tokonya. Makanya, itu yang bikin banyak orang jaman sekarang lebih suka belanja online. Nah, biar makin untung lagi, ini ada lima cara biar kalian bisa semakin untung waktu belanja online. 

  1. Bandingkan harga yang termurah

Waktu belanja online, kalian bakal lebih gampang buat ngebandingin harga di toko satu ke toko yang lainnya. Sekaligus, kalian juga bisa baca review toko mana yang lebih bagus. Jadi kan kalian punya referensi penilaian dari toko yang mau kalian beli. 

 

2. Cari Cashback

Wah, ini sih favoritnya anak muda zaman sekarang. Lagian, siapa sih yang nggak mau dapet cashback waktu belanja? Nah, karena sekarang udah ada banyak metode pilihan pembayaran, kalian bisa pilih mana yang lebih gede cashbacknya biar kalian makin untung deh waktu belanja online. Keuntungan cashback kan nggak mungkin kalian dapetin waktu belanja langsung di tokonya , kan?

 

3. Download aplikasi cashback

Selain cashback dari marketplace yang kalian gunain, ada cara yang bikin untung lagi yaitu lewat aplikasi yang bisa ngasih kalian cashback. Salah satunya aja “Shopback”, aplikasi yang bisa ngasih kalian cashback setiap kalian mau belanja online. 


4. Ikutin kuis di online shop

Selain online shop, banyak marketplace yang suka ngadain kuis dan ngasih diskon gede-gedean. Nah, kalian bisa coba manfaatin tuh kesempatan ikut kuis kaya gitu. Yah, itung-itung sambil iseng aja, siapa tau beruntung. 

 

5. Manfaatin momen tertentu

Biasanya, marketplace pada ngasih diskon besar-besaran di hari tertentu. Misalnya aja, Harbolnas, yaitu Hari Belanja Online Nasional, nah kalian bisa tuh manfaatin waktu-waktu kaya gitu biar dapet harga terbaik yang semakin murah. 

Nah, itu dia beberapa tips yang bisa kalian ikutin sewaktu mau belanja online. Tapi, inget yah Pop Patriotics, kalian juga tetep harus selalu hati-hati setiap mau belanja online. Cari review terbaiknya dan selalu cek verifikasi tokonya. Jangan sampe mau dapetin untung eh malah jadi buntung.

Comments

Recomended Articles

WhatsApp Chat WhatsApp Chat