5 Tips Biar OOTD Makin Kece

Pop Patriotics, kalo sebelumnya kita udah ngebahas tentang pentingnya OOTD yang kece waktu liburan, nah sekarang waktunya kita ngebahas tips-tips buat milih outfit liburan. Buat kalian yang masih bingung, mungkin tips ini bisa ngebantu kalian buat milih OOTD yang cocok. Nah, perhatiin ya tips-tips di bawah ini:

  1. Cocokin outfit sama tempat tujuan

Sebelum milih baju mana yang mau dibawa, penting banget buat nyocokin outfit sama tempat tujuan. OOTD kece emang penting sih, tapi baju yang nyaman juga nggak kalah penting, lho. Jangan sampe baju yang kita pake malah ngeganggu aktivitas liburan kita. Kalau emang tujuannya ke pantai atau tempat yang panas ya berarti harus pilih baju yang bahannya adem, nah sama juga kalo pergi ke tempat dingin berarti harus pilih baju yang bisa bikin hangat.

2. Pilih warna outfit yang tepat

Ternyata, selain pake baju yang bahannya enak, penting juga lho buat mikirin warna baju yang juga cocok sama tempat tujuan. Tujuannya sih ya biar cantik aja gitu kalo di foto.

3. Pasang-pasangin outfit yang mau dipake

Mungkin tips ini keliatan ribet sih, tapi percaya deh kalo kalian nyocokin baju sebelum berangkat, bakal lebih gampang waktu di tempat tujuan. Jadi, kalian bisa mix and match atasan, bawahan, sepatu sampe aksesoris buat dipake selana liburan. Jadi, waktu di sana , kalian nggak usah pusing-pusing lagi buat nyocokin baju.

 

 

4. Jangan pake heels

Nah, kalo ini sih buat yang cewek-cewek. Kalo kalian udah tau bakal banyak jalan kaki waktu liburan nanti, usahain pake alas kaki yang nyaman. Heels? Belom dipake aja udah kebayang capeknya kalo dipake buat jalan kaki lama. Soalnya alas kaki juga penting banget lho buat dipikiran, kadang kalo jalan aja udah sakit atau gak nyaman, kita juga jadi nggak enjoy buat nikmatin tempatnya.

5. Bawa baju cadangan di tas

Nah, waktu udah sampe di tempat tujuan nanti, kalian sebaiknya bawa baju ganti deh. Kalian kan pasti bakal dateng ke beberapa tempat, nah biar di foto keliatan beda, penting banget tuh buat ganti OOTD. Nggak cuma itu, kalo ada apa-apa di jalan kaya ketumpahan makanan gitu, kan enak juga kalo bawa baju ganti.

 

Ribet ya? Nggak kok, kan semuanya demi liburan yang stylish tapi juga nyaman. Daripada nyesel, udah jauh-jauh pergi liburan tapi foto-fotonya keliatan jelek cuma gara-gara outfit yang nggak cocok. Pop Patriotics, yuk mulai siapin outfit liburan kalian mulai dari sekarang!

Comments

Recomended Articles