damniloveindonesia

Lagi Viral, Siapa Sih Mr. Headbox?


07 Jul 2017

Posted By Damn! I Love Indonesia

 

Pop Patriotics khususnya yang millennials kekinian pasti tau dong sama DJ Marshmello? Itu lho DJ yang suka pakai box bentuk marshmallow di kepalanya dan yang ikutan 'Om Telolet Om'... Nah, di Indonesia lagi rame ngomongin salah satu sosok anak muda yang dinilai mirip sama DJ yang populer sama lagu 'Alone'-nya itu.

Yup, namanya adalah Mr. Headbox! Dan psssttt... Katanya doi asal Balikpapan lho! (Balikpapan mana suaranyaaa?)


Image: Instagram.com/mr.headboxmusic

Mr. Headbox ini jadi viral karena akun Instagram-nya, @mr.headboxmusic yang ternyata adalah seorang musisi tapi bukan nge-DJ. Anak muda yang ngakunya introvert ini emang punya gaya-gaya yang mirip sama DJ Marshmello atau Daft Punk sih, karena selalu pakai kotak buat nutupin kepalanya. (Hmm... Kenapa ditutupin sih, Pak?)

Mungkin ada Pop Patriotics yang mengira kalau Mr. Headbox ini ikut-ikutan DJ Marshmello, tapi tet tot, enggak tuh. Mr. Headbox ini bukanlah seorang DJ dan nggak ikut-ikutan DJ Marshmello juga. Doi adalah penyanyi dan kemampuannya nggak kalah keren dari penyanyi papan atas. Doi suka nge-cover lagu-lagu penyanyi lain dan bahkan udah nyiptain dan rilis lagu sendiri, judulnya ‘Young’! Keren ‘kaaan?


Image: Instagram.com/mr.headboxmusic

Lagu ‘Young’ ini sendiri punya vibe yang santai, nyeritain tentang kehidupan remaja yang bebas karena masa muda seseorang nggak bisa diulang lagi (setuju). Musiknya juga asik banget. Kalian kalau penasaran bisa liat dan denger di sini :


And guess what, respon dari para netizen Indonesia mostly positif lho!

“Gak sengaja nemu d home youtube ane. Awalnya ane kira orang luar, pas liat komennya ternyata orang Indonesia. Oh man!! This is so awesome!! ???? i like it!! ???????? karya kaya gini nih yg harus dibanyakin, habisnya di Indonesia masih lagu" mellow yg bertengger. Lanjutin terus perjuangannya. Ganbatte!! ????????”  - Fandi Tralala

“Abis keluar di indozone gw langsung stalking ni orang wkwkw dan gw langsung sukaaaa ????????????” - Anna Dewi

“Kurang promosi nih lagunya, goals gue lagu ini bisa masuk spotify kl ga radio, apa emg udh ya? wkwkwk goodluck for ur future” - Faris Ahmad

Tuh ‘kan pada positif-positif responnya. Damn! sih suka ya sama karyanya Mr. Headbox ini. Asik dan ngasih warna baru nggak sih buat musik Indonesia? Ya kalau masih ada yang bilang doi ngikutin DJ Marshmello, coba liat posting-annya yang ini, semacem klarifikasi gitu:


Image: Instagram.com/mr.headboxmusic

“I want 2 say THANK YOU to all of you..... Thanks for all the support....and i know that everyone has the right to speak....jadi ada yg negative tapi ada positive juga...but yessss BIG THANKS to you all... aku mau share sedikit...jadi aku ngak niru marshmellow karna kalau kalian liat my very first post "scroll down" itu tanggal 13/8/2016 dan waktu itu aku ngak tau @marshmellomusic....sedangkan di official youtubenya itu di release tanggal 02/7/2016 dan aku tau marshmellow di sekitar blm 11/2016 soooo...im not trying to imitate him like seriously...justru aku sebenernya terinspirasi dari @siathisisacting because we listen to music with ears not eyes....???????? di tambah lagi aku adalah seorang INTROVERT...dont get me wrong ???? good people”

Doi aja bilang kalau doi nggak niru Marshmello tapi lebih terinspirasi sama Sia karena menurutnya, kita dengerin lagu itu pakai telinga bukan mata. Setuju banget nggak sih? Nah jadi terjawab ‘kan kenapa doi nutupin kepalanya... Tapi boleh lho Mas sekali-kali dibuka, biar cewek-cewek bisa liat mukanya. Hehehe...


Image: Instagram.com/mr.headboxmusic



COMMENT


WooHoo Obama Aja Mudik ke Indonesia! ❮ Prev Article
Wow! Bambang Pamungkas Jadi Ikon Sepak Bola Asia Next Article ❯
RELATED POST
SHOP THE PRODUCTS
Tee Female I'll do Everyt...
IDR IDR 250.000
Sticker Sign Yellow Mediu...
IDR IDR 30.000
Sticker Sign Damn! Red La...
IDR IDR 35.000
Tee Male Slank Love Indon...
IDR IDR 275.000