damniloveindonesia

Perempuan-perempuan Inspirator versi Damn!


21 Apr 2018

Posted By Damn! I Love Indonesia

 

Selamat Hari Kartini Pop Patriotics!

Tau nggak sih kalau perempuan-perempuan millennial Indonesia banyak banget lho yang bisa jadi inspirasi kamu? Mau tau siapa aja mereka? Cek di sini deh

Samantha Gunawan

Pop Patriotics! suka makan sayur nggak nih? Indonesia sebagai negara agraria punya banyak banget lho sayur-sayuran yang beraneka ragam. Tapi sayangnya Indonesia dengan gelar itu nggak membuat petani-petani yang ada sejahtera, makanya Samantha Gunawan, perempuan Indonesia lulusan Teknik Industri Universitas Purdue, Indiana, Amerika Serikat ini mendirikan bisnis Blueboots.Farm.

Blueboots.Farm ini bisnis pertanian Pop Patriotics, jadi Samantha setelah selesai kuliah pulang ke Indonesia untuk jadi petani. Eits, tapi bukan sembarang petani ya, karena dia punya sistem yang  beda dari yang sudah ada. Petani-petani di sini mengolah pertanian dengan cara yang ramah lingkungan dan menghasilkan sayu-sayur organik dan tentunya bisa membantu kesejahteraan mereka.

sumber: wanitaindonesia.co.id

Gita Savitri

Siapa di sini yang ngefans sama Gitasav? Ayo ngacung! Damn! ngefans banget lho sama youtuber satu ini. Berdomisili di Jerman, Gita jadi youtuber sejak tahun 2009. Tapi konten awalnya cuma video dia lagi nge-cover lagu. Nah, baru  di tahun 2016 dia ikutan nge-vlog dan aktif banget sampai sekarang.  

Dari keaktifan Gita di Youtube ini, sejak tahun 2017 Gita terpilih jadi satu-satunya Youtuber perempuan Indonesia untuk program Youtube Creator  for Change lho! Hah? Program apaan nih? Jadi, Youtube ngajakin youtuber di beberapa negara untuk menyuarakan pendapat-pendapat mereka. Para youtuber yang tergabung biasanya membahas isu soal awareness, toleransi, dan empati di channel youtube mereka. Bangga deh Gita bisa jadi salah satu youtuber yang bisa menginspirasi gini J

sumber: Instagram/gitasav

Fransiska Hadiwidjana

Pop Patriotics! pasti suka belanja dong. Nah, kalau suka belanja, harusnya tau dong sama aplikasi Prelo yang dibuat sama Fransiska Hadiwidjana ini. Di aplikasi ini pengguna bisa menjual dan menyewakan barang-barang bekas. Tapi nggak cuma itu, Prelo ini juga melayani jasa titip lho. Hal yang menarik dari startup ini, di setiap produk yang dijual selalu ada cerita yang ditulis penjualnya. Misalnya kamu beli sepatu, Nah, ada ceritanya tuh dari sepatu itu.

Fransiska sebagai Co-Foundernya lulusan Teknik Informatika ITB dan sejak kuliah emang udah sering ikutan internship, salah satunya di Microsoft! Mahasiswa berprestasi nih. Aplikasi yang dibuat Fransiska ini mendukung gerakan 3R lho, Reduce, Reuse, Recycle untuk mengurangi kerusakan bumi J

 

sumber: Forbes

Helga Angelina

Di sini ada yang vegetarian nggak? Kalau ada, harus kenalan dengan Helga Angelina, pendiri Burgreens. Helga ini, dilansir dari liputan6.com mendirikan Burgreens karena dulunya dia sering sakit. Nah, karena itu Helga beralih jadi vegetarian Pop Patriotics! setelah menjadi vegetarian dia bisa sembuh dari penyakitnya! Wah, the power of vegetables ya.

Dari situ, Helga ingin membagi pengalamannya dengan orang lain hingga akhirnya dia membuka Burgreens. Di resto ini, dia juga ingin memberdayakan petani lokal makanya sayur-sayur yang digunakan dibeli dari petani dengan harga yang layak. Nggak cuma itu, dengan adanya Burgreens ini Helga juga ikut mengampanyekan gaya hidup sehat dan berkontribusi untuk perbaikan lingkungan lho. Jadi nggak cuma kita yang sehat, tapi lingkungan juga J 

sumber: Instagram/helgaangelina

Mesty Ariotedja

Nah, kalau yang ini inspirasi bagi kamu dokter-dokter muda Indonesia. Setelah sempat bekerja di Pulau Flores, NTT dan menyaksikan sendiri bagaimana keadaan kesehatan masyarakat di sana, dokter lulusan UI ini ngebuat WeCare.id. Apaan tuh? WeCare.id ini adalah situs untuk ngumpulin dana bagi pasien di daerah terpencil yang butuh akses kesehatan Pop Patriotics!

Kalau kamu mau jadi donor di WeCare.id ini gampang kok, kamu tinggal lihat daftar dan informasi pasien, lalu pilih deh siapa yang ingin kamu bantu J

sumber: Instagram/mestyariotedjo_

Nah, itu semua perempuan-perempuan yang bisa jadi inspirasi kamu versi Damn! Kalau versi kamu gimana?



COMMENT


Bangga! Ternyata 7 Musisi yang Bikin Ambon Jadi Kota Musik Dunia ❮ Prev Article
7 Penulis Indonesia yang Bisa Tingkatkan Minat Baca Next Article ❯
RELATED POST
SHOP THE PRODUCTS
Sticker Sign Damn! Black ...
IDR IDR 15.000
Tee Female Damn! I Love M...
IDR IDR 220.000
Tee Smiling General Misty...
IDR IDR 250.000
Damn! Signature Korea Bla...
IDR IDR 230.000