streatwear indonesia

TUNJUKKIN SIAPA DIRI LOE!

23 Aug 2019

 

Picture by Ali Yahya on Unsplash


Yoo, Pop Patriotics!

Sebagai warga Indonesia yang udah merdeka, kalian ngerasa bangga nggak sih sama Indonesia itu sendiri? Atau justru kalian ngerasa malu atau malah nutupin identitas kalau kalian orang Indonesia? Mungkin sebagian anak muda Indonesia ngerasa malu untuk nunjukin identitas ke-Indonesiaan mereka. Bisa jadi karena ngerasa nggak keren atau nggak tau aja caranya gimana. Sebenernya, sebagai anak muda, penting lho buat kita nunjukin identitas kita sebagai orang Indonesia, apalagi negara kita emang pantes kok buat dibanggain

Caranya banyak banget, mulai aja dari yang paling mudah dulu. Bisa dengan berbicara bahasa Indonesia yang baik dan benar. Ya bukan berarti harus selalu bicara formal di depan orang, tapi paling nggak kita tau kapan harus bertutur bahasa yang baik dan benar dan kapan harus menggunakannya. Tanpa disadari, nggak gampang lho sebenernya berbahasa Indonesia yang baik dan benar, apalagi kalo kita udah keseringan ngobrol ala anak Jaksel yang literally which is getohhh, hahaha..

Selain itu, berperilaku dan bersikap layaknya orang Indonesia seharusnya. Karena budaya Indonesia dikenal dengan keramahannya, ya that’s what we should become. Jangan sampai anak muda kaya kita yang justru memudarkan ciri khas orang Indonesia itu sendiri. Masuknya budaya barat bukan artinya bisa membuat kita berubah dan melupakan asal usul kita sebenarnya, tapi juga bukan artinya harus menutup diri sama budaya asing lho..

Cara paling mudah lainnya adalah dengan bangga dan nggak malu buat pakai batik. Jangan mikir kalo batik cuma buat kondangan lho ya. Hari gini mah batik udah bisa di mix and match buat outfit sehari-hari. Buat variasi, kalian juga bisa lho pake outfit dari DAMN! I Love Indonesia buat nunjukin kalo kalian bener-bener Indonesia banget. Apalagi kalo outfit bertuliskan DAMN! I Love Indonesia dipake di luar negeri biar orang-orang tau kalo kalian bener-bener bangga jadi orang Indonesia.

Masih banyak kok cara lain yang bisa kalian lakuin untuk menunjukkan identitas diri kalian. So, from now on, jangan malu ya jadi orang Indonesia!

Tunjukkin betapa bangganya kalian sama Indonesia dan tag kita di @_damniloveindo. 

SHARE & COMMENT