damniloveindonesia

Oh...Ternyata Ini Kontestan SUCI yang Sukses Merebut Perhatian Pakde Indro dan Cak Lontong


05 May 2016

Posted By Damn! I Love Indonesia (Ester Pandiangan)

 

Wow!! D! beruntung banget bisa ketemu dengan legenda pelawak Indonesia Pakde Indro dan Cak Lontong.  D! sempat mengira bakal tertawa ngakak tapi obrolan yang terjadi cukup serius ternyata hohoho mungkin karena mereka udah sesepuh kali ya, Guys. Ada banyak cerita menarik yang D! dapetin dari percakapan dengan duo Pakde dan Cak Lontong termasuk pengalaman jadi juri Stand Up Comedy (SUCI).


Oh, ya mereka sempat bilang ke D! kalau jadi pelawak itu kudu mikiiiir, update informasi dan banyak baca. “Saya berasa banget lho pergi syuting tapi nggak sempat baca apa-apa terus dengar orang ngomongin sesuatu dan saya nggak ngeeh nggak nyambung dan nggak bisa ikut ketawa juga,” kata Pakde Indro. Hmmm…


Damn! I Love Indonesia (D!): Apa sih suka-dukanya jadi juri SUCI?
Pakde Indro (PI): Sukanya ketika kita bisa menghadirkan orang-orang yang mumpuni dari ajang ini kalau dukanya ya…semakin lama semakin sedih kalau ada yang keluar. Apalagi kalau udah sampai ke tahap final. Kita nih, udah kayak orangtua buat mereka.
Cak Lontong (CL): Kalau sukanya karena ini pengalaman baru buat saya secara ini tahun pertama saya dan senang banget dilibatkan dalam kompetisi SUCI yang menurut saya sangat bernilai buat dunia komedi kita. Dukanya sih nggak ada, hanya penyesuaian aja. Peran saya nggak terlalu teknis, komentar-komentarnya dari sisi yang segar-segaran aja…hehehe...


D!: Ngomongin soal kriteria penilaian, ada penilaian tersendiri mungkin?
PI: Saya tegas kalau soal penilaian. Nggak hanya karena lucu tapi juga dari sisi konten dan cara berpikirnya yang maju. Sesuatu yang kita semua pernah mengalami tapi nggak terpikir sebelumnya untuk dijadikan tema lawakan. Misalnya seperti Sadana (peserta SUCI—red) pernah ngomongin soal selilitan, daging yang nempel di gigi disentuh pake lidah tapi nggak dapat hahaha..buat saya itu sesuatu banget hahaha…
CL:
Kita (para juri—red) udah dikasih garis besar atau poin-poin untuk penilaian. Kalau dari saya sih penilaian pertama adalah materi yang mereka sampaikan seperti apa, bagaimana penyampaiannya. Intinya, perform dia keseluruhan, kadang ada yang materinya kuat tapi penyampaiannya kurang atau materi kurang penyampaiannya yang kuat.



D!: Ada nggak sih bedanya lawakan dulu dengan lawakan sekarang?
PI: Pastilah beda-beda. Sebelum saya belum ada orang yang melawak plesetan tapi kalau sekarang ada yang pakai plesetan pasti kita bilang udah ketinggalan zaman. Era sekarang banyak yang unik-unik kalau dulu pelawak bisa dihitung.
CL: Perkembangan teknologi saat ini memang mendukung banget kalau dulu telepon aja belum punya. Tapi bukan berarti zaman dulu tantangannya lebih gede. Lebih sulit sekarang malah. Kalau dulu saya punya satu materi bisa dibawa off air kemana-mana kalau sekarang udah pasti basi karena pasti ada yang ngerekam. Makanya setiap masa ada orangnya setiap orang ada masanya ada tantangannya masing-masing.


D!: Pernah kebayang nggak sih, kalau nggak jadi pelawak profesi apa yang Pakde dan Cak Lontong geluti sekarang?

PI: Saya? Hmm..kalau saya..jadi preman kali ya hehehe…hmm nggak tahu ya saya sarjana dan idealis banget kalau ikut politik, saya benci politik. Tapi saya waktu kecil pengin masuk polisi. Makanya dulu pas lulus SMA saya coba daftar jadi polisi tapi nggak lulus. Seandainya saya jebol saya nggak di Warkop dan jadi pendosa. Yah, sekarang saya berdosa juga sih tapi paling dosanya karena sering nyumpahin orang yang korupsi hehehe…
CL: Dulu saya sempat empat tahun kerja di bidang elektro di bidang quality control-nya. Saya pake ilmu sarjana saya kerja di sana tapi ternyata nggak betah dan balik lagi ke entertain. Hmm…kalau seandainya saya nggak jadi pelawak yah…paling saya jadi tukang insinyur..beda tipislah sama Einstein…


Btw, mau lihat para juri SUCI dan kontestan beraksi dengan baju Damn! I Love Indonesia? Cekidot....



COMMENT


Rahasia Sukses Siswa SMA Indonesia Meraih Medali Emas di Rumania ❮ Prev Article
SMA = Saatnya Menentukan Arah. Setuju Nggak? Next Article ❯
RELATED POST
SHOP THE PRODUCTS
Tee Sign Black HD White J...
IDR IDR 220.000
Band Sukarno Quotes Mil/B...
IDR IDR 35.000
Tee Line SS Raglan Sign B...
IDR IDR 275.000
Tee Female Orchid Moon Bl...
IDR IDR 265.000