streatwear indonesia

7 Tipe Orang Indonesia Dalam Merayakan Kemerdekaan Bisa Kamu Lihat Di Sini!

12 Aug 2016

 

Selamat hari kemerdekaaaaaan, Guys!!! Eehh…belum ya hehehe. Gimana nih persiapan kamu menjelang 17 Agustus? Udah ada rencana, belum atau memang nggak punya rencana apa-apa? Well, sebenarnya kita bisa melihat tipe orang Indonesia dari caranya merayakan kemerdekaan lho. Check these out!

1. Kalem Aja Bro!

Tipe yang pertama ini menganggap 17 Agustus sama seperti hari-hari biasanya. Menjelaskan orang dengan tipe seperti ini gampangnya lagi bisa dilihat dari percakapan di bawah ini:

A: “Broooooooo hari ini 17 Agustus lhooo! Kita udah merdeka!!

B: “Oh…” *balik tidur lagi*

 image: http://blog.carionline.com/


2. Tim Penggembira

Kalau tipe ini sih seenggaknya agak sedikit lebih positif ketimbang tipe pertama yang mati rasa. Dia lebih sebagai penggembira alias menonton perlombaan dan memberikan semangat buat para pesertanya.

image: http://cdn.zettamedia.co/


3. Semua Perlombaan Diikuti Deeh…!!

Waduh kalau kamu termasuk tipe ini, artinya kamu benar-benar larut dalam kegembiraan perayaan kemerdekaan Indonesia, Guys! Balap karung, tarik tambang, makan kerupuk, haajaaaaar!!!

image: http://kemanaajaboleeh.com/


4. Menjadikan Ini Sebagai Moment Untuk Melakukan Sesuatu yang Nggak Biasa

Biasanya anak gunung paling hobi mengibarkan bendera di puncak pas hari kemerdekaan. Atau untuk orang yang cinta banget sama negaranya sampai-sampai pengin tanggal jadiannya sama dengan hari kemerdekaan so moment ini dijadikan deh sebagai hari untuk “menembak” gebetan-nya hohoho…

image:http://assets.kompas.com/


5. Pemburu Ornamen Serba Merah Putih

Kalau tipe orang-orang seperti ini sih bagus banget, soalnya bisa membantu ekonomi para pedagang kecil yang berjualan ornamen kemerdekaan. Biasanya sih, mulai dari bendera untuk kendaraan ataupun dipasang di depan rumah pokoknya yang serba merah-putih deh. Btw, gimana kalau kamu beli bajunya D! aja? Hehehe…


6. Si Raja Selfie

Foto-foto di setiap moment perlombaan wajib hukumnya. Foto-foto doang tanpa ikut perlombaannya aja lho…

image: http://2.bp.blogspot.com/


7. Mendadak Patriotisme Lewat Status

Tipe yang terakhir adalah orang yang mendadak jadi cinta negara banget dan curhat mengenai kemerdekaan di sosmednya. Hehehe..

image: http://cdn1-a.production.liputan6.static6.com/

Nah, kamu termasuk tipe yang mana, Pop Patriotics?

SHARE & COMMENT