streatwear indonesia

6 Selebriti Indonesia Ini Ternyata Pernah Ikut PON Lho!

23 Sep 2016

 

Mendengar nama selebriti menangin award di dunia entertainment mah udah biasa, tapi kalo dengar nama mereka pernah nyumbang emas di bidang olahraga, wah… Mesti diacungin jempol, nih! Siapa aja mereka?

1. Joe Taslim

Aktor satu ini nggak cuma tokcer di dunia perfilman Indonesia tapi juga sukses di dunia olahraga lho, Guys. Dulunya Joe Taslim ini atlet judo profesional dan di tahun 1999 doi pernah ngasih medali emas di ajang South East Asia Judo Championship di Singapura. Selain itu, Joe juga pernah dapet emas di PON 2008.

image: http://media.hotbirthdays.com

2. Prisia Nasution

Udah cantik, jago silat pula! Prisia pernah ikutan kejuaraan nasional pra-PON tahun 2007 kemarin. Prisia bisa aja ikutan PON 2008 lagi, tapi Prisia lebih fokus nyelesain kuliah di Indonesia dan Jerman.

image: https://pbs.twimg.com

3. Ariel Noah

Waaaaah… D! sih nggak nyangka lho penyanyi ganteng ini dulunya atlet. Yup, sebelum famous kayak sekarang, pentolan grup band Noah ini dulunya atlet hockey dan sempet jadi wakil Jawa Barat di PON dan berhasil meraih medali emas! Padahal waktu itu Ariel masih duduk di bangku SMA.

image: https://www.jurnalasia.com

4. Kamidia Radisti

Selain jadi presenter, aktris yang juga jadi Miss Indonesia tahun 2007 ini juga mantan atlet renang lho. Disti juga nunjukkin prestasi terbaiknya saat ngewakilin Jawa Timur di pra PON 2004.

image: http://www.esquire.co.id

5. Denny Sumargo

Kalau Denny mah emang terkenal jadi atlet basket, yes. Tapi Pop Patriotics tau nggak, di tahun 2000 Denny pernah ikut PON di Surabaya ngewakilin provinsi Sulawesi Selatan. Tapi sayang, nggak dapet medali. Hiks…

image: https://d37ig5lp0gcpe1.cloudfront.net

6. Nabila Syakieb

Nah, mba Nabila emang nggak secara langsung ikutan PON. Tapi doi punya andil yang cukup besar lho partisipasinya. Nabila ikut minjemin dua ekor kudanya ke tim berkuda Jawa Barat. Hebatnya, kuda Nabila yang bernama Ballorie berhasil ngasih emas di nomor tim dressage pembinaan.

image: http://merahputih.com


Nah itu tadi Guys artis-artis Indonesia yang pernah ikutan PON. Nggak nyangka ya, udah jago di layar kaca, jago juga di area pertandingan olahraga.

SHARE & COMMENT