damniloveindonesia
damniloveindonesia
10 Profesi Ini Cuma Ada di Indonesia!
18 Apr 2017
Posted By Damn! I Love Indonesia (Natalya Wijaya)
 

Profesi kayak dokter, guru, pilot, insinyur, itu mah profesi yang ada dimana-mana, penjuru dunia. Tapi di negara kita, Indonesia, ada beberapa profesi yang cuma ada di sini. Terkenal pula! Hal ini buktiin kalau orang-orang Indonesia ini kreatif-kreatif! Nah, apa aja ya profesi-profesi tersebut? Check ‘em out!

1. Pawang Hujan

“Wah, pawang ujannya jago nih,” Pernah nggak Guys denger orang ngomong kalimat itu? Damn! sih sering banget ngomong kayak gitu apalagi kalau lagi dateng ke event-event outdoor yang meski cuaca mendung atau dimana-mana lagi ujan tapi di daerah situ kering-kering aja. Boleh percaya boleh nggak, di Indonesia ini banyak banget pawang hujan berbakat. Ajaib banget ya...


Image: http://4.bp.blogspot.com/

2. Tukang Tuker Duit (di jalan)

Nah kalau ini masih sering Damn! temui di jalan-jalan raya Guys. Apalagi kalau menjelang Hari Raya Lebaran. Mereka biasa menjajakan uang baru di pinggir jalan. Uangnya juga baru-baru dan bagus-bagus lho!


Image: http://suaramerdeka.com

3. Tukang Isi Korek Gas

Mungkin millennials belom pernah denger kali ya, profesi ini. Tapi nyatanya ada lho, dan menurut Damn! sih lumayan banyak dibutuhkan orang-orang. Jadi daripada beli korek gas yang baru, mending diisi aja yang udah abis. Isinya ya di tukang isi korek gas ini.


Image: http://2.bp.blogspot.com

4. Penjual Jamu Gendong

Ini nih salah satu profesi yang suka Damn! cari-cari. Meski zaman udah maju dan udah banyak outlet-outlet menjual jamu siap minum, dengan packaging bagus, tetep sih Ibu-Ibu Jamu Gendong belum ada yang ngalahin. Penjualnya mulai dari yang muda sampai yang udah sepuh ada aja. Selain menyehatkan dan dipercaya ampuh mengatasi berbagai penyakit, harganya tergolong murah! Favorit Damn! sih beras kencur pastinya...


Image: https://upload.wikimedia.org

5. Ojek Payung

Kalau musim hujan dan kalian lupa bawa payung, nggak usah khawatir! Di Indonesia, bisa dibilang gampang nemuin ojek-ojek payung. Biasanya yang jadi ojeknya anak-anak kecil bawa-bawa payung super gede. Ya mereka emang suka ujan-ujanan kali ya, dipikirnya sambil main...


Image: http://kabarinews.com

6. Calo Tiket

Sebenernya calo tiket ini nggak cuma ada di Indonesia sih, di beberapa negara lain juga ada. Tapi biasanya (mungkin) di negara lain calonya tiket buat konser. Kalau di Indonesia calonya lebih bervariasi. Kayak calo tiket kereta api yang heboh banget dibicarain kalau menjelang musim liburan kayak Lebaran. Udah pada denger dong berita yang katanya tiket kereta api udah ludes dimana-mana?


Image: https://cdn.tmpo.co

7. Tukang Parkir

Lagi mau parkir, nggak ada. Lagi mau keluar, nongol. Nah itulah tukang parkir. Tapi ya kebanyakan ada pas kita mau parkir sih, hehehe... Dengan banyaknya kendaraan bermotor apalagi di Indonesia, juru parkir ini sangat dibutuhkan sih. Juga buat ngejaga kendaraan kita, ‘kan...


Image: http://lamongankab.go.id

8. Tukang Tambal Ban

Banyaknya pengendara sepeda motor di Indonesia bikin profesi ini cukup dicari banyak orang. Hampir disetiap jalan, ada tukang tambal ban, dan kadang jadi ‘pahlawan’ kalau motornya abis kena paku di jalan.


Image: https://diserpong.files.wordpress.com

9. Pak Ogah

Pak Ogah ini suka mangkal di tengah jalan buat membantu mobil atau motor nyebrang, belok, atau melewati jalan-jalan tertentu. Biasanya muncul di ujung ‘jalan tikus’ mengarah ke jalan raya. Mereka membantu dengan menyetop kendaraan lain biar kita bisa jalan duluan. Nggak ada tarif pasti buat Pak Ogah ini. Biasanya uang seikhlasnya, kisaran harganya dari 500 Rupiah sampai dua ribu Rupiah.


Image: http://online24jam.com

10. Jasa Sol Sepatu

Dulu Damn! inget banget sih pas zaman SD, kalau sepatu lagi jebol, pulang sekolahnya nungguin abang sol sepatu buat nambel sepatu. Tapi itu dulu, tukangnya keliling-keliling. Kalau sekarang banyak tukang sol sepatu yang udah punya “pangkalannya” sendiri. Jadi nggak usah nungguin atau nyari susah-susah lagi deh.


Image: https://jimijimz.files.wordpress.com


Nah itu tadi Guys 10 profesi yang cuma bisa kamu temui di Indonesia. Kalau di daerah kamu ada lagi nggak Guys profesi unik lainnya yang nggak ada di negara lain?



COMMENT


Ternyata Eh Ternyata, Senjata Tradisional Paling Mematikan di Dunia Ada di... Indonesia! ❮ Prev Article
Semangat Kartini Yang Bisa Kita Teladani Next Article ❯
RELATED POST
SHOP THE PRODUCTS
Tee Sign Red HD White Fem...
IDR IDR 220.000
Tee Signature Glow In The...
IDR IDR 250.000
Tee Puno Gangsta Black Ma...
IDR IDR 250.000
Tee Sign Long Black Foil ...
IDR IDR 275.000