damniloveindonesia
damniloveindonesia
10 Pekerjaan Ini Bisa Bikin Kamu Keliling Dunia
15 May 2017
Posted By Damn! I Love Indonesia (Natalya Wijaya)
 

Anak muda zaman sekarang pasti ada lah yang nggak suka atau nggak prefer kerja kantoran, yang 8-5, dibalik meja komputer, dan sukanya jalan-jalan. Nah, ada lho pekerjaan-pekerjaan yang bisa bikin kita nggak cuma keliling kantor, tapi keliling dunia! Hmm.. Sounds fun ya... Kira-kira apa aja ya Guys? Ini diaaa!!!

1. Arkeolog

Awalnya kamu pasti ngerasa, “ah ngapain jadi arkeolog, kerjanya neliti tanah aja,”. Ya emang neliti tanah tapi bukan tanah yang ada di Tanah Air aja. Tapi di seluruh penjuru dunia. Cocok banget buat kalian yang suka kegiatan di luar ruang dan meneliti peninggalan masa lampau.


Image: http://4.bp.blogspot.com

2. Travel Writer / Blogger

Nah ini nihhhh pekerjaan impian! Jalan-jalan terus nulis deh. Cocok banget sama kamu yang suka jalan-jalan terus nge-share cerita perjalanan kamu ke orang-orang. Bedanya, ini dapet duit dan (bisa) dibayarin gratis! Ohiya, pasti pada ngikutin travel blogger yang kekinian dong? Sebentar lagi bakal ada artikelnya nih! Pantengin terus www.damniloveindonesia.com ya!


Image: https://s3.amazonaws.com

3. Anak / Kru Band

Eits, bukan sang artis aja lho yang keliling dunia buat tur. Tapi anggotanya yang lain. Entah kamu bagian lighting atau bagian audio, tugas kamu itu penting banget lho. Makanya juga dibawa kemana-mana.


Image: http://3.bp.blogspot.com

4. Importir – Eksportir

Kerjaan kamu bakal ngurusin pengiriman barang sana-sini. Bisa jadi kamu di bagian pembelian yang mengharuskan kamu traveling dan ketemu orang-orang dari berbagai negara.

5. Tour Leader

Kerjaan ini jelas bakal bikin kamu keliling dunia sepanjang waktu. Tapi ya tanggung jawabnya lumayan besar, namanya juga bawa sekumpulan orang dengan kebutuhan berbeda-beda.


Image: https://dyahratnareal.files.wordpress.com

6. Freelancer

Nah pekerjaan ini cocok banget sama Pop Patriotics yang nggak suka sama jam dan rutinitas kantor. Biasanya yang cocok sama pekerjaan ini ya penulis, desainer, fotografer, atau konsultan. Yang kamu butuhkan hanyalah koneksi internet dan gadget.


Image: https://www.gannett-cdn.com

7. Perawat

Kata siapa manusia cuma butuh dokter? Perawat juga dibutuhin lho. Kamu bisa ditugasin dimana aja, dan nggak jarang di medan perang. So that meanstraveling as well!


Image: http://www.perawat.co/

8. English Teacher

Yes, Guys. Karena Bahasa Inggris adalah bahasa internasional, maka ya dibutuhin juga tenaga pengajar buat dunia internasional. Bisa juga kamu jadi guru Bahasa Indonesia lho Guys! Inget dong sama artikel ini, Udah Tau Belom Kalau Bahasa Indonesia Jadi Pelajaran Wajib di 5 Negara Ini? Nah... Tambahin lagi skill bahasa kamu ya!

9. Nanny

Kedengeran nggak keren ya? Padahal kerjaan ini ada ilmunya lho. Pop Patriotics mesti belajar tentang keperawatan dan/atau pendidikan anak-anak yang dibawah umur. Bisa juga buat orang-orang yang udah lanjut usia yang butuh perawatan dan perhatian. Psstt... Kabarnya di Jepang, profesi ini didominasi sama orang-orang dari Indonesia karena mereka super telaten dan ramah!

10. Bartender

Dulu kerjaan ini emang kurang peminatnya, tapi sekarang jadi inceran banyak anak muda. Selain karena jam kerjanya cukup fleksibel, jadi bartender juga bisa dapet tip yang lumayan, hehehe... Didukung dengan tempat kerja yang ambience-nya asyik. Dug jedag jedug...


Image: http://thepeakmagazine.com.sg


Nah itu tadi Guys 10 pekerjaan yang bisa bikin kamu keliling dunia! Kamu punya pekerjaan lain yang bisa bikin keliling-keliling juga? Keliling Indonesia mungkin? Jangan lupa di share ya, because sharing is caring! Krik krik...



COMMENT


Meme, Hiburan Millennial Zaman Sekarang ❮ Prev Article
Fakta dan Sejarah Hari Lahir Pancasila Next Article ❯
RELATED POST
SHOP THE PRODUCTS
Sticker Sign Damn! Blue H...
IDR IDR 35.000
Band I Am Sexy Indo Turqo...
IDR IDR 35.000
Laptop Case Denim
IDR IDR 230.000
Tee Signature Classic Bla...
IDR IDR 230.000