streatwear indonesia

Ternyata, Indonesia Juga Punya Wonder Woman Lho!

05 Jun 2017

 

Pop Patriotics pasti tau dong film keluaran DC Extended Universe yang lagi tayang di bioskop dan lagi rame-ramenya ditonton dan diperbincanginYupWonder Woman! Film yang dibintangi sama aktris cantik asal Israel Gal Gadot ini emang lagi naik daun nih! Tapi kalian tau nggak sih jauh sebelum film ini dirilis, Indonesia juga punya ikon yang jadi Wonder Woman?


Nah Wonder Woman versi lokal ini bukanlah Mulan Jameela ya, melainkan Darna Ajaib! Kalau Damn! kutip dari WikipediaDarna Ajaib ini merupakan film pahlawan super remaja Indonesia tahun 1980 yang disutradarai sama Lilik Sudjio dan dibintangi sama Lydia Kandou! Film ini sendiri berdasarkan serial komik pahlawan super ‘Darna’ karya Armin Tanjung, yang inspirasinya dari pahlawan super yang namanya sama, ciptaan Mars Ravelo, komikus asal Filipina.

Jadi film ini menceritakan tentang Darna, seorang anak ajaib mirip-mirip Superman gitu deh. Bisa terbang, ngeberhentiin kereta api yang nyaris masuk jurang, nangkep penjahat, dan masih banyak lagi kekuatan lainnya. Darna lahir buat membasmi kejahatan. Pas lahir, Darna dalam keadaan terbungkus plasenta ajaib yang diduga merupakan sumber kekuatannya.

Image: https://farm8.staticflickr.com

Kostum yang dipakai sama Darna emang mirip banget sama kostumnya Wonder Woman yang emang lagi tenar-tenarnya masa itu. Dan, pas zaman itu emang banyak superhero lokal yang mirip-mirip sama superhero luar negeri, kayak Gundala Putra Petir yang mirip The Flash atau Godam Manusia Besi yang mirip Superman!

Image: http://pre09.deviantart.net

Seru ya, Pop Patriotics! Kalau kalian sukanya sama superhero lokal yang mana nih?

SHARE & COMMENT