damniloveindonesia
damniloveindonesia
Ini Nih Jumlah Pulau di Indonesia Yang Sebenarnya!
27 Sep 2017
Posted By Damn! I Love Indonesia
 

Negara Indonesia terkenal sebagai negara kepulauan. Gimana nggak, dari Sabang sampai Merauke, pulau yang ada tersebar dimana-mana. Baik yang berpenghuni maupun pulau-pulau kecil. Saking banyaknya, Indonesia sampe punya julukan Negara Seribu Pulau. Tapi apa benar, pulau di Indonesia ada seribu? Jawabannya: lebih!

Image: https://2.bp.blogspot.com

Di tahun 2012 lalu, sebanyak 13.466 pulau yang ada di Indonesia udah terdaftar dan diakui sama Perserikatan Bangsa-Bangsa alias PBB. Dan baru-baru ini Indonesia ngedaftarin lagi pulau-pulau yang dimiliki ke PBB and guess whatnambah 2.590 pulau baru! Jadi kalau ditotal ada 16.056 pulau kepunyaan Indonesia. Banyak banget 'kan tuh?

Image: https://elshinta.com

Yang bikin bangga ya tentu selain banyaknya pulau tersebut, tapi juga pengakuan dari PBB. Kenapa? Ya biar pulau-pulau kita nggak diklaim lagi sama negara lain. Juga, dengan diadainnya survey dan penamaan pulau merupakan bagian penting karena menyangkut kandungan yang ada di dalam perut bumi. Selain itu buat pulau terluar di perbatasan, terkait dengan kedaulatan Indonesia! Tapi ya selain adanya pengakuan dari PBB dan dunia, ada baiknya kita sebagai warga Indonesia turut ngejaga pulau-pulau tersebut, walau kecil dan nggak berpenghuni, tetep punya Indonesia 'kan. Makanya, yuk, kita jaga! Dan oh iya, jangan lupa juga share berita ini, biar kalo ada yang nanya berapa jumlah pulau di Indonesia, bisa dijawab dengan mantap! Pssttt... Setiap waktunya, Pusat Hidrogafi dan Oseanografi Angkatan Laut bakal terus mendata pulau-pulau yang baru ditemukan, jadi nggak usah khawatir pulau-pulau baru nggak tercatat ya, ;-).



COMMENT


Wiihhh… Sebanyak 12.262 Penari Saman Memecahkan Rekor MURI! ❮ Prev Article
9 Negara di Asia Tenggara dengan Pasukan Militer Terkuat! Next Article ❯
RELATED POST
SHOP THE PRODUCTS
Polo Male Merdeka Black/W...
IDR IDR 279.000
Tee Signature Japan Off W...
IDR IDR 230.000
Tee Male Slank Love Indon...
IDR IDR 275.000
Tee DAMN 90's Navy Male
IDR IDR 265.000