streatwear indonesia

9 Negara di Asia Tenggara dengan Pasukan Militer Terkuat!

13 Oct 2017

 

Menyambut hari ulang tahun Damn! I Love Indonesia yang ke-9, Damn! mau bikin artikel seputar 9 fakta menarik dari Indonesia nih Guys. Kayak road to 9 gitu, hehehe... Pertama (sampai seterusnya) Damn! mau ngasih informasi yang membanggakan pastinya. Nah, kayak artikel yang satu ini nih. Damn! punya info terbaru tentang negara-negara di Asia Tenggara yang punya pasukan militer terkuat. Ya, masih ada hubungannya sih sama Hari TNI yang jatuh tanggal 5 Oktober kemarin. So, negara mana aja nih yang punya militer terkuat dan nomor satu di Asia Tenggara?

Setiap tahun, Global Firepower atau GFP mengeluarkan daftar peringkat pasukan militer terkuat dari negara-negara di dunia dalam list yang mereka sebut global firepower index.

Seperti dikutip dari www.globalfirepower.com di tahun 2017 ini, ada total 133 negara yang termasuk di data GFP dan negara-negara dengan peringkat teratas tersebut ada Amerika Serikat, Rusia, Cina, India, dan Prancis. Sembilan dari negara-negara di Asia Tenggara juga termasuk lho Pop Patriotics. Berikut daftar ranking-nya di dunia dengan skor Power Index-nya juga.

1. INDONESIA

Dengan power index 0.3347, Indonesia berada di posisi teratas Asia Tenggara dengan peringkat 14 di dunia! Membanggakan? Pastinya.


Image: https://mmc.tirto.id

2. Vietnam

Menyusul Indonesia, Vietnam yang punya power index 0.3587 berada di posisi 16 dunia nih, Pop Patriotics.

3. Thailand

Kalo Thailand nih, sekarang ada di posisi 20 dengan power index 0.3892.


Image: https://cdn1-a.production.liputan6.static6.com

4. Myanmar

Myanmar meraih posisi 31 dunia dengan power index 0.5991.

5. Malaysia

Sementara itu, negara tetangga kita, Malaysia, meraih peringkat 33 dengan power index 0.6423.

6. Filipina

Dengan power index 0.8367 punya peringkat 50.


Image: http://cdn2.tstatic.net

7. Singapura

Negara yang juga tetangga kita nih, punya peringkat 65 dengan power index 1.0171.

8. Kamboja

Kalo Kamboja nih, punya power index 1.8404 dan peringkat 89 dunia.


Image: https://img.okezone.com

9. Laos

Nah kalo Laos tahun ini naik enam peringkat. Sekarang berada di posisi 124 dunia dengan power index 3.0608.


Itu dia Guys, daftar sembilan negara di Asia Tenggara dengan pasukan militer terkuat di dunia. Semoga kedepannya Indonesia bisa naik peringkat ya, Pop Patriotics! Dan jaya terus Tentara Nasional Indonesia!


Image: http://cdn.img.print.kompas.com

SHARE & COMMENT