damniloveindonesia
damniloveindonesia
Buat yang Sedang Jatuh Cinta atau Putus Cinta Coba Dengerin 8 Lagu Jadul Ini Deh...
10 Feb 2016
Posted By Damn! I Love Indonesia (Ester Pandiangan)
 

Kalau kamu masih ingat lagu ini atau jangan-jangan salah satu dan salah dua di list ini ada di play list kamu itu artinya, antara kamu old soul atau tua beneran hehehe. Anyway, Pop Patriotics, apakah kamu barisan dari orang-orang yang merasa kalau lagu-lagu zaman dulu lebih dalem liriknya ketimbang lagu-lagu sekarang?


Bukan bermaksud untuk bilang kalau lagu-lagu sekarang liriknya biasa aja. Tapi terkadang sebagian perasaan hanya bisa dilukiskan lewat tembang-tembang lama tersebut cieeeee…Ini dia nih 8 lagu jadul Indonesia terbaik versi D! 

1. Memori 

Lagu ini pertama kali dinyanyikan oleh Ruth Sahanaya dan diciptakan oleh Oddie Agam. Setelah Ruth Sahanaya masih ada beberapa penyanyi lain yang mempopulerkan lagu ini. Salah satunya yang lagi in adalah Richard Chriss. Liriknya yang dalam bercerita tentang pacar yang merantau tapi setelah kembali udah gandeng yang lain. Pernah punya pengalaman seperti ini, Guys? Ngenes banget ya…



2. Bahasa Kalbu
Lagu Titi DJ yang satu ini benar-benar berjaya di masanya. Apalagi buat kamu-kamu yang punya pacar sedikit bajing*n feel-nya benar-benar dapet saat mendengarkan lagu ini. Oh, ya, yang bikin lagu ini makin popular karena lagu ini menjadi soundtrack sinetron Cinta yang main Primus Yustisio dan Desy Ratnasari. Buat kamu yang ngikutin sinetron ini pasti ingat banget momen ketika Desy Ratnasari nggak sengaja mengoyak kaos Primus hehehe…



3. Biarlah Bulan Berbicara
Memang bulan mau bicara apa ya, hehehe. Lagu ini ngetop banget di eranya, kalau kamu nggak pernah dengar, coba deh tanya kakak-abang, om-tante, atau orangtua. Jangan-jangan lagu ini menjadi lagu kenangan orang terdekat kamu. Liriknya yang dalem dan suara berat Oom Broery Marantika benar-benar menyayat hati ketika didengarkan. Nggak percaya? Coba aja dengerin



4. Biar Semua Hilang
Buat yang belum tahu, Nicky Astria penyanyi lagu Biar Semua Hilang ini adalah lady rocker-nya Indonesia tahun 90-an. Selain lagu cadasnya Jarum-jarum Neraka yang terkenal, lagunya yang ini juga popular walau agak galau. Mungkin bisa jadi referensi kamu pas lagi karaoke?



5. Merpati Putih
Lagu yang dinyanyikan Chrisye ini adalah soundtrack dari film baheula yang hits banget di tahun 1977. Dimainkan oleh Christine Hakim, Slamet Rahardjo dan Roy Marten. Sebenarnya film ini diangkat dari novel karya Marga T dengan judul yang sama. Tahun 2007 film ini di remake ulang oleh Teddy Soeriaatmadja dan dimainkan oleh Raihaanun dan Vino Bastian. 



6. Kini Kau Rasa
Mungkin samar-samar memori kanak-kanak kamu mengingat video klip dari Dewi Yull ini. Lagu ini sering mengisi tangga lagu acara musik zaman dulu. Lagu ini cocok banget nih, buat kamu yang pernah disia-siakan pacar terus si dia menyesal deh dan minta balikan. Terserah kamu aja sih, mau atau nggak. Tapi beneran nih, mau balik, setelah disakiti? Hehehe…



7. Cerita Cinta
Hayooo ngaku, siapa yang sering menyanyikan lagu Kahitna ini sambil mandi sore? Cerita Cinta memang salah satu lagu yang megang banget di tahun 90-an. Mungkin masa itu, kamu masih SD ya dan nggak begitu ngeh dengan liriknya. Tapi kalau didengerin sekarang, apalagi kalau sedang jatuh cinta pasti berbunga-bunga. Hohoho…


8. Aku Ingin Pulang
Hmm…lagi-lagi lagu soundtrack sinetron tahun 90-an. Hayo ngaku siapa di sini yang sering nonton sinetron Aku Ingin Pulang dan hobi dengerin soundtrack-nya yang sedih banget ini. Yup, lagu jadul yang dinyanyikan Ebiet G. Ade ini memang sendu menggalau.



Lagu jadul mana nih, yang paling menggambarkan perasaan kamu, Pop Patriotics?



COMMENT


5 Buku Ini Menggambarkan Kebiasaan Orang Indonesia Banget ❮ Prev Article
Guys, Jangan Pernah Melakukan Hal-hal Ini di Pesawat, Ya! Next Article ❯
RELATED POST
SHOP THE PRODUCTS
Tee Signature Black HD Si...
IDR IDR 220.000
Tee Principal Box Off Whi...
IDR IDR 250.000
Sticker Sign Damn! Yellow...
IDR IDR 15.000
Sticker Signature Holo Pi...
IDR IDR 35.000