damniloveindonesia

5 Fenomena Ramadhan yang Hanya Ada di Indonesia


15 May 2018

Posted By Damn! I Love Indonesia

 

Ramadhan tiba, Ramadhan tiba ~

Nggak kerasa ya bulan suci bagi umat muslimini sudah di depan mata. Iklan-iklan sirup dan minuman dingin mulai bermunculan di TV, radio dan berbagai media lain. Iklan-iklan tersebut semacam udah jadi trademark-nya bulan puasa ya. Tapi nggak cuma itu sebenarnya fenomena yang terjadi di bulan ini. Ada apa saja? Cek di sini

1.       Iklan makanan & minuman yang merajalela

Seperti yang udah Damn! mention di atas, kalau udah ada iklan sirup ini di TV kamu, sudah merupakan petanda bahwa Ramadhan akan tiba. Sebelum Ramadhan sih iklan ini jadi petanda, tapi saat menjalani ibadah puasa, wah iklan ini berubah jadi cobaan yang cukup berat, apalagi kalau muncul di siang hari, setuju nggak?

sumber: Youtube

2.       Pergeseran jam tayang program di TV

Nah, buat kamu yang biasa nonton TV setelah atau sebelum melakukan kegiatan, akan ada banyak pergeseran jam tayang nih selama Ramadhan. Jangan kaget kalau acara yang biasa kamu tonton sebelum tidur malah tayang larut atau bahkan jadi lebih siang.


3.       Waktu ngantor dan sekolah semakin singkat

Salah satu hal yang nggak bisa dimunafikan di bulan puasa ini adalah jam kantor yang biasanya semakin singkat. Yah, walaupun di beberapa kantor masuk jadi lebih pagi. Tapi nggak usah sedih, toh kamu bisa tetap pulang lebih cepat dan kumpul dengan orang tersayang kan J


4.       Sahur

Fenomena satu ini beneran cuma ada di bulan Ramadhan, apalagi kalau bukan sahur. Setahun sekali kita harus bangun dini hari buat nyiapin segala kebutuhan untuk makan yang jadi energi kita buat menjalani hari. Mulai dari ngebangunin sahur sekampung sampai sahur on the road. Udah ada rencana buat sahur pertama belum nih?


5.       Buka Puasa Bareng

Percaya nggak percaya, dengan datangnya bulan Ramadhan ini, biasanya banyak ajakan untuk buka puasa bareng. Mulai dari temen SD, SMP, SMA, kuliah dan bahkan dari teman TK. Momen ramadhan ini sering dijadikan ajang untuk reunian bagi banyak orang. Dan, ada satu fakta unik nih, di reunian ini juga jadi kesempatan untuk memberikan kabar baik, misalnya undangan pernikahan, tunangan atau bahkan lahiran J


Nah, itu dia fenomena-fenomena khas bulan Ramadhan. Fenomena mana nih yang biasanya kamu kangenin dan bikin happy sepanjang bulan? Share di sini yuk.

 



COMMENT


Jauhkan Diri Dari Teroris dengan Kenali Gerakan Radikalisme ❮ Prev Article
Ingin Tetap Segar Saat Berpuasa, Lakukan Hal Ini Deh Next Article ❯
RELATED POST
SHOP THE PRODUCTS
Sticker Signature Mini Bl...
IDR IDR 30.000
Damn! Signature Male Red ...
IDR IDR 220.000
Raglan Damn! Signature Mi...
IDR IDR 275.000
Tee Female I'll do Everyt...
IDR IDR 250.000