streatwear indonesia

Tahun Baru 2019 Sudah Disini! Apa Resolusi Kamu ?

07 Jan 2019

 

 

Kamu bisa lihat foto-foto @diohasbi disini!

Selamat tahun baru, Pop Patriotics! Gimana kabarnya semua? Apa udah ada yang balik ke kantor, atau balik sekolah, atau mungkin masih mikirin skripsi yang tidak selesai-selesai? Apapun yang lagi kamu kerjain sekarang, kami di DAMN! I Love Indonesia berharap di tahun yang baru ini semua keinginan dan harapan kalian bisa terpenuhi ya! 


Bicara soal keinginan dan harapan, kami di DAMN! I Love Indonesia juga memiliki resolusi di tahun 2019 ini. Coba deh, ini beberapa resolusi yang mungkin bisa kalian terapkan;


1) Luangkan Waktu Untuk Dirimu Sendiri!

Apapun yang kita kerjain, itu awalnya dari kita sendiri. Kalau kita sendiri tidak menjaga diri kita dengan baik, tentunya susah buat punya tahun 2019 yang optimal! Mulai dari olahraga, diet, hingga istirahat yang cukup, ini semua penting.

Beberapa crew kami di Damn! I Love Indonesia juga sedang berusaha untuk lebih sehat. Ada yang berusaha diet (kami bilang berusaha karena coba kita lihat apakah mereka akan konsisten menjalani atau tidak, hehehe), ada yang berusaha paling tidak jalan ke kantor, dan lainnya. 


2) Perkaya Dirimu Sendiri

Memperkaya diri tidak harus secara finansial saja lho. Kamu bisa mulai tahun baru ini dengan memperbanyak bacaanmu! Mulai dari koran offline maupun online bisa kamu baca supaya kamu tahu apa yang terjadi di sekitarmu. Kamu juga bisa mulai membaca buku-buku yang menarik buat kamu. Kalau kamu tidak suka membaca, masih banyak kok yang bisa kamu lakukan buat memperkaya diri kamu sebagai resolusi tahun 2019 ini. Contohnya di YouTube, kamu bisa lihat banyak banget video-video yang bakal memperluas wawasan kamu. Paling tidak yang bisa kamu dapetin adalah perspektif orang lain, mengerti sisi orang lain pasti bakal mengubah cara kamu memandang dunia!

Coba belajar tentang hal baru setiap hari, kami di Damn! I Love Indonesia juga sekarang lagi belajar tentang ekonomi dari YouTube loh. (Bisa bayangin nggak susahnya nge-pause, nyatet di buku, lanjut dengerin, pause lagi, dan seterusnya?)


3) Bersihin Keuangan Kamu!

Uang bukanlah hal yang terpenting, tapi tidak dapat dipungkiri kalau itu adalah hal yang penting buat hidup. Kalau kamu masih hidup dari gaji ke gaji, mungkin ini waktunya kamu menata kembali keuanganmu. Mungkin resolusi kamu di tahun 2019 ini bisa menjadi mengurangi belanja yang tidak perlu atau daripada makan diluar, hal-hal kecil itu nanti bisa numpuk loh!


4) Luangkan Waktu Untuk Orang Lain.

Meluangkan waktu untuk diri sendiri itu sangat penting, tapi meluangkan waktu buat orang lain juga tidak kalah pentingnya! Mulai dari membangun tali silaturahmi hingga membangun network, tidak ada yang tahu kemana pertemanan atau hubungan itu bisa membawa kamu. 

Siapa tahu juga dapat jodoh, dikenalin sama temen, ya nggak? ;)


5) Berhenti Kebiasaan Lama!

Kalau kata Iwan Fals: “bongkar kebiasaan lama!” Dan menurut kami ini resolusi yang penting sekali di tahun baru. Mungkin sesederhana mengurangi gorengan dan minuman manis, tapi dampaknya bisa besar buat kehidupan kalian. Mungkin juga kalian mau berhenti merokok atau terlalu banyak begadang, ini semua resolusi yang bagus di tahun baru ini!


Kamu bisa lihat foto-foto @arshad-sutar disini!


Jadi, apa resolusi kamu di tahun baru ini?

SHARE & COMMENT
Anonymous - Mon, 14 Jan 2019 Hai Semuanya... Semoga hari kamu bahagia ya Hmm apa masih ada yang lagi sedih nih karena baru putus/lagi bete/memang lagi jomblo karena sulit dapetin pasangan yang sesuai dengan kriteria kamu ? Yuk akses GODATE, dijamin sesuai kriteria !! https://godate.club/ #godate #ngedate #carijodoh #gojek #cinta #jomblo