streatwear indonesia

Ayo, Ada Yang Kenal Sama Lagu Berumur 10 Tahun Ini Nggak?

17 Jan 2019

 

Teruskan... Teruskan...

- Agnes Monica

Hi Pop Patriotics! Udah pada ngikut #10yearschallenge belum? Beberapa crew di tim DAMN! I Love Indonesia juga udah ikut lho. Sementara itu kami jadi berpikir, kira-kira apa lagi ya yang udah berumur 10 tahun?


Nah, kita kepikiran beberapa lagu hits Indonesia yang sudah berumur 10 tahun nih. Gak kerasa ya udah selama itu? Berikut 5 lagu pilihan kami yang udah memasuki usia ke-10:


Agnes Monica – Teruskanlah


musik indonesia

Bercerita tentang sepasang kekasih yang sudah lelah karena perbedaan mereka. Sang perempuan, yang dinyanyikan oleh Agnes Monica (yang notabene sekarang terkenal dengan nama Agnez Mo) merasa sudah cukup atas kelakuan pasangannya. Lagu yang menarik ini bisa kamu dengarkan disini!


Geisha – Jika Cinta Dia


musik indonesia

Foto dari zonakamu


Lagu Geisha yang ini menceritakan seseorang yang sedang mendua (hayo disini yang perasaannya terbelah dua mana suaranyaaa?). Pasangannya, sang wanita di lagu ini, awalnya mengetahui ada yang aneh di gerak-gerik pasangannya. Hingga akhirnya ia pun menyimpulkan bahwa pasangan laki-lakinya mencintai orang lain (wow sedih juga ya T-T). Lagu ini cocok buat kamu yang (kami harap jangan sampai yah Pop Patriotics) lagi galau karena ditinggalin pasangan buat orang lain. Kamu bisa dengerin lagu ini disini!


D’Masiv – Jangan Menyerah


musik indonesia

Kali ini lagu yang disenandungkan D’Masiv bagaikan lagu doa. Terinspirasi dari kunjungan mereka ke rumah sakit kanker, tiap dari kita pasti pernah berada pada satu titik di mana ingin menyerah atas perjuangan yang sedang dilakukan, entah melawan penyakit maupun kesulitan hidup. Lagu ini akan menusuk keras dengan chorusnya yang berkata “syukuri apa yang ada, hidup adalah anugerah” memang benar guys!


Bisa hidup dan mengalami naik turunnya kehidupan ini adalah suatu hal yang ajaib! Dari setiap kesedihan bisa timbul tawa yang tak kunjung habis, dari setiap kegagalan selalu ada hikmah yang bisa diambil. Coba dengerin lagi deh lagu ini!

musik indonesia

Buat kamu yang lagi jatuh cinta, lagu ini cocok banget! Lagu yang manis banget didengerin ini mengisahkan seseorang yang baru berkenalan dengan indahnya jatuh cinta. Karena dia cinta banget sama pasangannya, dia merasa bahwa inilah pasangan yang paling cocok dengan dia sebagai cinta terakhirnya. Kalo emang lagi jatuh cinta, ya gitu deh… Kamu bisa dengerin lagu itu disini!


Superman Is Dead – Jika Kita Bersama

musik indonesia

Lagu yang menjunjung tinggi persatuan milik Superman is Dead ini bakal bikin kamu ingat akan indahnya perbedaan. Toh jangan lupa ya kalau di Indonesia slogannya adalah Bhinneka Tunggal Ika. Berbeda-beda namun satu. Seperti kata Superman is Dead juga, jika kita bersama, kita lebih kuat dan dunia kembali tertawa. Daripada melihat perbedaan yang memisahkan kita, lebih baik kita fokus sama apa yang bisa kita lakukan kalau kita bersama dan tertawa bareng, ya nggak? Kalo kamu mau dengerin lagunya, bisa klik disini!


Itu beberapa lagu rekomendasi crew di DAMN! I Love Indonesia untuk Pop Patriotics sekalian. Semoga bisa menemani kalian semua di penghujung hari kerja ya!


Tetap semangat dan jangan lupa untuk cek Instagram kita di @_damniloveindo untuk berbagai update-an terbaru dari kita!

SHARE & COMMENT