streatwear indonesia

JANGAN LUPA BUAT BANGGA MAIN TARIK TAMBANG

16 Aug 2019

 

Picture By : Sari Tarvonen on Pinterest


Halo, Pop Patriotics! Nggak kerasa yah sebentar lagi udah mau Agustusan aja nih. Kalau udah mendekati Agustusan gini, hal apa aja sih yang kamu inget? Pasti kalau menjelang Agustusan gini, kalian langsung keinget sama lomba-lomba seru yang cuma ada setahun sekali ini. Emang sih, ngga bisa dipungkiri lagi kalau perayaan tujuh belas Agustusan ini emang erat banget kaitannya sama lomba-lomba yang diadain di sekolah, RT/RW atau bahkan di kantor. 


Mulai dari serunya lomba makan kerupuk, susahnya lomba balap karung, lucunya mindahin kelereng sampai ramenya rebutan hadiah pas lomba panjat pinang. Setiap tahun kita pasti ngelewatin momen seru perayaan Agustusan, tapi kalian pernah sadar nggak sih kalo lomba-lomba kaya gini tuh ya cuma ada di Indonesia? Hadiah yang direbutin sih emang nggak seberapa, tapi momen kebersamaan dan kekompakannya itu yang nggak terbayar dengan apapun.


Credit on the picture


Sebagai warga muda Indonesia, kita harusnya bangga dan mau turut serta untuk melestarikan perlombaan ala Agustusan untuk anak cucu kita nanti. Jangan sampai mereka nggak bisa ngerasain seru dan ramenya ngerayain Agustusan bareng temen sekolah atau tetangga satu RT. For your information, lomba-lomba dan perayaan heboh untuk merayakan hari kemerdekaan ini cuma ada di Indonesia lho, guys. Kalau perayaan seremonial dan upacara sih mungkin udah biasa dilakuin sama negara lain juga, tapi kalau masukin pensil ke dalam botol sama main tarik tambang itu yang nggak pernah dirasain sama warga luar negeri. 


Picture by Ayu Wulan from Pinterest


So, Pop Patriotics, jangan lupa buat ikut terlibat di perayaan Agustusan di tempatmu, dan jangan lupa juga buat share keseruan dan kehebohan kalian saat perayaan Agustusan nanti dengan komen di bawah atau mention di Instagram kita @_damniloveindo

SHARE & COMMENT