streatwear indonesia

Kurang Motivasi Menghadapi UN? Coba Dengar 7 Lagu ini!

05 Apr 2016

 

Ciee...yang mau ujian nasional hehehe. Jangan dibawa pusing banget deh, Guys. Selaw aja kalau terlalu stres malahan nggak bisa konsen untuk ngerjain-nya lagi. Anggaplah ini sebagai satu step buat kamu untuk menggapai mimpimu. Udah waktunya menyeriusi hidup, kamu bukan anak-anak lagi. Ada mimpi yang terbentang di depan sana menunggu untuk kamu raih. Saatnya memikirkan apa yang mau kamu lakukan untuk hidup dan menguji passion-mu. Ceilah, D! serius banget yak! Btw, ini dia ini lagu yang bikin kamu semangat belajar!


image: linkis.com

1. Jangan Mencontek

Walaupun ada unsur komedinya ada pesan serius yang tersirat dari lagu P Project ini Guys, yaitu jangan mencontek. Mencontek nggak membantu menyelesaikan masalah, ya mungkin untuk saat ini kamu bisa menjawab ujian dengan mencontek tapi tantangan yang sebenarnya bukan hanya ujian, masih ada hal-hal lain di sepanjang hidup kamu yang harus diselesaikan. Kalau hal sederhana seperti UN aja kamu berbuat curang gimana lagi dengan yang lain?



2. Pasti Bisa Dong!
Jujur aja deh, kadang UN seperti momok yang menakutkan. Lebih banyak takutnya ketimbang tindakan mengerjakannya. Kalau udah begini, jadinya bisa-bisa kamu nggak bisa mengerjakan soal karena terlalu gugup bukan karena nggak bisa. Makanya, ingat-ingat deh lirik lagunya, Sheila On 7 ini, “Pasti ku bisa melanjutkannya, pasti ku bisa menerima dan melanjutkannya…”



3. Karena Kamu Nggak Sendiri
Iya dong, secara bukan kamu doang yang UN tapi teman-teman yang lain juga menghadapi ujian yang sama. Ini nih, liriknya yang paling nendang…”Hidup memang tak selalu seperti yang kita inginkan dan kita harapkan, hadapilah dengan hati tenang yakinkan dirimu kau tak sendiri…”



4. Hari Baru Buat Kamu
Keep holding on, pada mimpimu, terus kejar tanpa kau ragu…Jangan pernah lelah berlari…mengejar asa yang kau cari”. Yah, walaupun lagu ini memang lebih banyak memotivasi buat yang putus cinta, tapi bisa juga kamu pakai untuk menyemangati  ujian yang akan kamu lewati ini, Guys!



5. Menjadi Legenda
Karena di darah kita mengalir darah Indonesia yang menggelegar selamanya. Seperti lirik lagunya Superman is Dead ini, Guys! Gimana mau jadi legenda kalau melewati UN aja kita belum kelar. Yup! Belajar sambil dengerin lagu ini bikin semangat lho! Tapi jangan diputar pas ngerjain ujian ya, bisa-bisa kamu diusir sama pengawasnya hihihi…



6. Demi Meraih Mimpi
“Berlarilah tanpa lelah sampai engkau meraihnya..laskar pelangi tak akan terikat waktu bebaskan mimpimu di angkasa..warnai bintang di jiwa…menarilah dan terus tertawa walau dunia tak seindah surga bersyukurlah pada yang kuasa cinta kita di dunia..selamanya..” Hmm..menurut D! lagu ini memotivasi banget!



7. Pasti Akan Berlalu Kok
Seperti kata Ipang, “Percayalah, lelah ini hanya sebentar saja…jangan menyerah…walaupun tak mudah meraihnya…”



So, tetap semangat ya Pop Patriotics karena pendidikan itu penting. Sebagai generasi penerus bangsa, pendidikan itu amunisi buat bikin negara makin maju. Btw, kamu punya lagu penyemangat yang lain? Share di sini dong, Pop Patriotics. Kita saling menyemangati satu sama lain!
SHARE & COMMENT