streatwear indonesia

Menjadi "Superman" Buat Bumi, Kenapa Nggak?

22 Apr 2016

 

Kita memang bukan Spiderman, Superman, Batman atau Thor tapi kita bisa banget menjadi pahlawan buat bumi. Hal-hal yang simple tapi penting untuk dilakukan dengan penuh komitmen. Caranya?

1.Yuk, Rame-rame ke Car Free Day!

Ngerame-ramein car free day bisa jadi salah satu bentuk partisipasi kita pada gerakan go green lho! Sehari tanpa kendaraan, rame-rame jalan sehat atau lari sehat. Apa nggak seru tuh, “menyelamatkan” bumi dengan cara keren kayak gini? Ada banyak aktivitas keren dengan segala bentuk kreativitasnya di car free day lho…

image: michaeltuori.files.wordpress.com


2. Jangan Lupa Bawa Kantong Belanjaan

Bukan karena mau hemat 200 perak ya hehehe. Tapi karena kesadaran kalau penggunaan kantong plastik terlalu banyak itu nggak baik untuk kesehatan bumi, Guys. Secara butuh 1000 tahun untuk sampah plastik bisa terurai. Yah, kira-kira sama dengan kamulah, Guys yang butuh waktu lama untuk move on dari gebetan hahaha! Makanya, please jangan PHP bumi kita Guys dengan hubungan nggak jelas bersama sampah plastik! Biasakan mulai membawa kantong belanjaan sendiri. Yuk..yuk..yuk..

image: mediaindonesia.com


3. Beli Barang Pake Westbike Messenger

Pernah nonton Premium Rush? Keseruan Wilee dan Vanessa bisa kamu dapetin kalau kamu mesan bareng lewat Westbike! Bayangin aja tim Wesbike nyelap-nyelip melawan macet Jakarta dan mengantarkan barang pesanan kamu. Apalagi kalau barang pesanan kamu itu produknya D! hehehhe. Yoi! Sejak pertengahan April ini Damn! I Love Indonesia bekerja-sama dengan Westbike Messenger, nih! So, buat kamu yang pengin banget pesanannya sampai di hari yang sama bisa melakukan pemesanan dengan Westbike Messenger! Udah saatnya kita meminimalisir penggunaan kendaraan dan memaksimalkan menggunakan produk Damn! I Love Indonesia eeeeeeeeh, bercanda kok..bercanda serius tapi :D. 


4. Gunakan Transportasi Umum Yuk!

Ya..ya..ya..D! paham kok kalau menggunakan kendaraan pribadi lebih enak dan nyaman ketimbang transportasi umum. Tapi nih, Guys, ‘kan nggak masalah kalau sesekali menggunakan transportasi umum. Sambil mengurangi macet Jakarta dan polusi udara juga bagi-bagi rezeki juga. Eh, beneran lho, kamu pernah ngebayangin nggak kalau kita semua bawa kendaraan pribadi, trus orang yang bekerja sebagai pengemudi transportasi umum berkurang dong penghasilannya…

image: beritategas.files.wordpress.com


5. Suarakan Komitmenmu #DemiBumi

Ketika udah mulai komit ke diri sendiri untuk melakukan hal kecil demi bumi, lebih asoy-nya lagi membagi semangat menyelamatkan bumi ke teman-teman dan lingkunganmu, Guys! Seperti yang sedang D! lakukan sekarang Pop Patriotics.

SHARE & COMMENT