damniloveindonesia

9 Quotes Buku Indonesia Paling Baper


23 Apr 2016

Posted By Damn! I Love Indonesia (Ester Pandiangan)

 

Eniwei, kamu pernah dengar nggak Pop Patriotics, kalau minat baca di Indonesia itu rendah banget. Malahan dengar-dengar orang Indonesia hanya menghabiskan 1 – 3 buku setiap tahunnya untuk dibaca.

image: bacabukubagus.files.wordpress.com


Padahal yah…membaca itu keren banget, Guys! Kalau istilah jadul-nya buku adalah jendela dunia karena jendela hati kamu adalah dia hahay! Nggak ding, serius lho ini! Membaca itu keren bingits. Dunia ini luas dan butuh waktu panjang untuk mengetahui isi dunia ini dan buku memberikan kita “kendaraan” untuk melintasi ruang yang luas itu. Plus-nya lagi, ada banyak penggalan-penggalan keren di buku yang aduhai mantab banget kalau dijadikan status. Biar update-an di medsos nggak cuma foto narsis kamu melulu hehehe! Cekidot

1. Filosofi Kopi: Kumpulan Cerita dan Prosa Satu Dekade by Dee
“Seindah apa pun huruf terukir, dapatkah ia bermakna apabila tak ada jeda? Dapatkan ia dimengerti jika tak ada spasi? Bukankah kita baru bisa bergerak jika ada jarak? Dan saling menyayang bila ada ruang?”


image: semaniscupcakeku.files.wordpress.com


2. Unforgettable by  Winna Efendi
“Kita tidak akan pernah benar-benar berhenti mencintai seseorang. Kita hanya belajar untuk hidup tanpa mereka.”

image: http://1.bp.blogspot.com


3. Sang Pemimpi by Andrea Hirata
“Bermimpilah, karena Tuhan akan memeluk mimpi-mimpi itu.”

image: http://cdn.slidesharecdn.com


4. All You Can Eat by Christian Simamora
 “Terkadang  yang tak bisa kamu lupakan adalah seseorang yang tak pernah bisa kamu miliki.”

image: http://1.bp.blogspot.com


5. Marmut Merah Jambu by Raditya Dika 
“Gue gak percaya pada kebetulan, gue percaya pada pertemuan yang dirancang diam-diam. Masing-masing dari kita punya garis kehidupan yang telah digambarkan. Dan masing-masing dari kita, kalau diizinkan, akan saling bersinggungan.”

image: imgv2-1-f.scribdassets.com


6. Jatuh Cinta Adalah Cara Terbaik untuk Bunuh Diri by Bernard Batubara 
“Bukankah kisah cinta selalu begitu? Di balik hangat pelukan dan panasnya rindu antara dua orang, selalu tersimpan bagian muram yang tak nyaman. Sementara, setiap orang menginginkan cinta yang tenang- tenang saja.”

image: image: bp.blogspot.com


7. Perfect Pain by Anggun Prameswari
"Air keran mengalir, dingin mencuci luka teriris itu. Mudah memang menyembuhkannya. Cuci bersih, beri obat luka, balut plester. Selesai. Namun bagaimana dengan luka hatiku? Bagaimana menyembuhkannya?"

image: image: ecs7.tokopedia.net


8. Antologi Rasa by Ika Natassa
“Karena kecanggungan tidak pernah ada di antara dua orang yang tidak ada apa-apanya. So, maybe there is something between us.”

image: curiosityme.files.wordpress.com


9. Ramuan Drama Cinta by Clara Ng
”Kepercayaan itu didapat secara alamiah bukan dipaksa.”

image: image: http://clara-ng.com


Masih kurang baper? Baca aja bukunya langsung Pop Patriotics! Atau mungkin ada quotes buku lebih baper yang pernah kamu baca?


COMMENT


Menjadi "Superman" Buat Bumi, Kenapa Nggak? ❮ Prev Article
Wow! Captain America Pernah Nongkrong di Restoran Indonesia Ini Lho! Next Article ❯
RELATED POST
SHOP THE PRODUCTS
Tee 45 Construction Red M...
IDR IDR 240.000
Tee Male Team Indonesia W...
IDR IDR 250.000
Tee Sukarno Holo Black Ma...
IDR IDR 265.000
Sticker Sign Damn! Pink H...
IDR IDR 15.000