streatwear indonesia

4 Latihan Fisik yang Akan Mengubah Hidupmu! Cobain, Yuk...

29 Apr 2016

 

Karena hidup ini kalau nggak ada tantangannya nggak seru! Bosan dengan tantangan di kantor atau di kampus yang malah bikin kepala mumet gimana kalau kamu cobain 4 aktivitas menantang ini? Dijamin deh, bukan hanya sehat aja, pikiran juga tercerahkan. Siapa tahu setelah berolahraga otak jadi fresh dan muncul ide-ide baru di kantor ataupun “menembak” gebetan setelah sebelumnya ditolak terus haaaaseeekCekidot, Pop Patriotics!


1. Panjat Tebing

image: Dok. Jakarta Climbers

Bosan dengan olahraga di tempat yang datar, gimana kalau kamu cobain di ketinggian seperti panjat tebing yang biasa diadakan di Gelanggang Soemantri, Plaza Festival? Selain sensasi yang berbeda dari aktivitas fisik lain, kamu bisa melatih massa otot, membentuk otot tangan dan kaki lebih oke, meningkatkan konsentrasi dan ada kepuasan aja kalau berhasil sampai ke atas. Pengin mencoba? Jadwalnya Selasa dan Kamis ( 6 PM – 10 PM) dan Minggu (9 AM – 2 PM). 


2. Bikram Yoga

image: Dok.Bikram Yoga Kuningan

Supeeeer hottt! Dijamin kamu bakal merasa “panas” saat mengikuti kelas ini, walaupun nggak ada gebetan kamu di sana hohoho. Yah, wajar sih secara di bikram yoga kamu mesti melakukan 26 postur yoga di suhu 42 derajat! Bisa kebayang nggak, gedenya effort yang dilakukan di sini! Meski rajin nge-gym atau lari, belum tentu lho bisa melewati sesi “yoga panas” ini. Tapi sekali kamu melewatinya rasanya luar biasa banget. Seluruh tubuh bergerak dari ujung kepala sampai ujung kaki dengan keringat membanjir. Sejauh ini sih di Indonesia baru ada di Jakarta dan Bali. Untuk para Jakartans, salah satu studio bikram yoga ada di Epicentrum namanya Bikram Yoga Kuningan. Yuk, sama-sama bakar lemak dan melunturkan emosi di sini :).

3. Muay Thai
image: Dok. Muaythai Training Camp

Mungkin kalimat sarcasm, because beating the hell out people is illegal perlu diganti dengan muay thai deh karena di muay thai kamu nggak perlu takut ditahan sama yang berwajib dengan aktivitas pukul-memukul ini. Percaya nggak, Guys kalau setiap orang punya sisi agresifnya yang kalau nggak disalurkan bisa berabe sendiri. Makanya kita perlu penyaluran fisik supaya tetap “normal”, salah satunya ya muay thai ini hehehe. Di sini kamu bebas deh mukul-mukul karung memperagakan pukulan dan tendangan, berkeringat kemudian lega deh! Ada banyak kelas muay thai, nggak bakalan susah deh carinya. Salah satunya Muaythai Training Camp, Jalan Panglima Polim, Jakarta Selatan.

4. Bootcamp
image: http://4.bp.blogspot.com/

Bootcamp adalah jenis olahraga yang mengadopsi latihan militer. Wow! Nggak seekstrem yang Pop Patriotics bayangkan kok! Kamu akan diberikan beberapa jenis latihan yang berbeda dalam durasi tertentu. Misalnya nih, lompat-lompat 3 menit, angkat beban 3 menit, kemudian beberapa latihan lainnya. Seru sih, walaupun total latihan misalnya hanya 60 menit tapi maksimal banget. Lebih seru lagi karena di bootcamp ada kerja sama bareng teman-teman yang lain. Selain ada latihan di out door, beberapa tempat gym menyediakan latihan bootcamp juga. Monggo, cek gym  yang dekat dengan lokasi kamu ya, Guys dan mari sehat bersama!
SHARE & COMMENT