damniloveindonesia
damniloveindonesia
6 Pesan Rangga Buat Para Cowok yang Tobat PHP
04 May 2016
Posted By Damn! I Love Indonesia (Ester Pandiangan)
 

Seringkali penyesalan itu datang terlambat. Ketika kamu akhirnya sadar kalau dia the one buat kamu, dialah yang sukses menyentuh inti jantungmu dan kamu mau balikan lagi dengan dia…jeng..jeng..jeng..masih kah ada kesempatan? “Ada!” kata Rangga dan ini yang mesti kamu lakukan, Guys...

image: youthmanual.com

1. Minta Maaf

Ya iyalah, udah PHP-in anak orang bertahun-tahun masak nggak minta maaf. Kamu wajib minta maaf seperti yang dilakukan Rangga ke Cinta. Datengin rumahnya, kalau dia pindah rumah cari tahu dia tinggal dimana, intinya pokoknya dikejer terus untuk say sorry.

image: pegipegi.com


2. Minta Maaf Lagi

Nggak semudah itu mendapatkan maaf apalagi kalau kamu udah membuat dia menunggu dan ngarep banget diseriusin. Ketika dia menolak permintaan maaf kamu, jangan langsung menyerah, minta maaf lagi, lagi dan lagi. Kalau perlu sampai dia bilang ke kamu, “Kamu udah terlalu banyak minta maaf…”

image: kusnantokarasan2014.files.wordpress.com


3. Hindari Percakapan yang Terlarang

Secara baru baikan jangan bawa obrolan ke topik-topik yang sensitif. Hindari percakapan yang memicu pertengkaran. Apalagi yang melibatkan masa lalu kalian berdua. Kalau kamu udah terlanjur bikin suasana nggak enak mending segera minta maaf (lagi) deh…

image: inovasee.com


4. Harus Banyak Mengalah

Memang mesti banyak mengalah karena hatinya dia masih rada panas. Jadi jangan heran walaupun udah minta maaf tetap aja ngeliat wajah kamu bawaannya dia pengin ngelempar barang! Intinya sih kalau memang kamu merasa dia worth it dan kesalahan memang terletak di kamu banyakin ngalah deh…

image: cumicumi.com


5. Berikan Momen Spesial

Gimana cara menghapus kenangan nggak enak? Salah satunya dengan membuat kenangan baru yang lebih menyenangkan! Seperti yang dilakukan Rangga, membawa Cinta ke tempat-tempat eksotis di Jogja; Keraton Boko, Punthuk Setumbu, Papermoon Puppet Theatre. Siapa tahu ketika kamu membawa dia ke suatu tempat yang spesial ketegangan di antara kalian bisa mereda dan bisa merangkai masa depan bersama lagi hehehe…

image: femina.co.id


6. Balikan Yuk?

Ajak balikan. Tapi jangan lewat WhatsApp ataupun Line. Kesannya nggak bermodal banget. Telepon atau samperin orangnya langsung. Nggak mesti juga kasih dia puisi kalau kamu memang nggak bisa bikin puisi dan dia nggak ngerti puisi. Buktikan aja, kalau kali ini kamu serius dan nggak akan mengulangi kesalahan yang sama. Kamu akui aja kebodohan kamu dan tanyakan langsung apakah masih ada kesempatan untuk memiliki dia sekali lagi?

image: http://cdn.zettamedia.co/



COMMENT


Ternyata Gini Lho Teknik Merayu Gebetan ala Orang Indonesia Zaman Dulu... ❮ Prev Article
Malam Mingguan Dulu Vs Malam Mingguan Sekarang, Mana yang Lebih Seru? Next Article ❯
RELATED POST
SHOP THE PRODUCTS
Sticker Sign Damn! Red Ho...
IDR IDR 35.000
Dress Female Indo Longitu...
IDR IDR 370.000
Tee Sign Junior Red HD Wh...
IDR IDR 220.000
Tee Female Damn! I Love M...
IDR IDR 220.000