damniloveindonesia
damniloveindonesia
5 Hal Ini Paling Sering Bikin Orang Batal Puasa
15 Jun 2016
Posted By Damn! I Love Indonesia (Ester Pandiangan
 

Bulan puasa ini adalah masa-masa dimana kamu mesti menahan banyak godaan, Guys. Apa sih godaan terbesar kamu yang bisa bikin batal puasa?

image: uberflip.cdntwrk.com

1. Cuaca yang Puanaas Banget dan…Lelah

Ini jadi alasan yang paling sering kejadian nih…kalau cuaca panasnya ampun-ampunan, apalagi pas lagi otw kemana gitu, terus lihat ada yang jualan es langsung deh…nyerah

image: http://img2.bisnis.com/


2. Lihat Sosmed Kuliner

Bikin suka nggak kuat nggak sih kalau lihat akun-akun sosmed yang nampilin foto-foto makanan? Apalagi ngeliat-nya pas siang hari dimana kita biasanya menikmati santap siang di tempat favorit?

image: http://www.klikhotel.com/


3. Tergoda Ajakan Teman Untuk Buka 

Kamu punya teman yang hobinya mendukung melakukan hal-hal nakal termasuk membatalkan puasa? Biasanya si teman bakal bilang, “Ya udah sih, batal aja lagian kamu udah kelihatan lemas gitu..” 

image: http://cdn.idntimes.com/


4. Chat Dengan Pacar/Mantan

Apakah obrolannya yang “mengarah” ataupun pertengkaran entah karena apa aja. Nah, bisa jadi nih obrolan-obrolan kayak gini dengan pacar/mantan bikin kamu batal puasa. Namanya puasa ‘kan nggak hanya sekadar menahan lapar tapi juga nafsu yang lain dan amarah lho…

image: http://i1.ytimg.com/



5. Bos yang Bikin Emosi Jiwa!

Udah nonton My Stupid Boss belum? Nah, kalau punya atasan kayak Boss Man di film itu pasti batal terus deh puasanya. Secara si atasan bikin emosi mulugimana nggak “panas”? Tapi, yah Guys, anggap aja ini cobaan buat kamu untuk menguji sampai sejauh mana kamu bisa bertahan…

image: http://www.nytimes.com/



COMMENT


5 Kebiasaan Katakan Cinta Ala Orang Indonesia Dulu dan Sekarang ❮ Prev Article
Membaca Kisah Inspiratif Ini Akan Mengubah Pandangan Kamu Tentang Hidup! Next Article ❯
RELATED POST
SHOP THE PRODUCTS
Tee Pasopati Wave Misty M...
IDR IDR 250.000
Tee Male Garuda Sidline R...
IDR IDR 250.000
Tee Male Indonesia Slub B...
IDR IDR 260.000
Hoodie SS Garuda 1945 Gan...
IDR IDR 399.000