streatwear indonesia

8 Restoran Terbaik Dunia Ada di Indonesia!

02 Aug 2016

 

Apa yang membuat Indonesia kita hebat dan keren selain karena keeksotisan suku-sukunya? Tentu aja kulinernya Guys! Rendang pernah masuk jejeran makanan paling enak di dunia lho! Dan ternyata baru-baru ini World Luxury Restaurant Awards merilis restoran terbaik dunia dan 8 di antaranya ada di Indonesia!

1. KO Restaurant, Teppanyaki & Cocktail Lounge

Restoran ini ada di Hotel Intercontinental Bali, Jalan Uluwatu-Jimbaran. Menu-menu makanannya yang benar-benar mengusung santapan Jepang otentik dan atraksi dari chef-nya langsung bikin makan di restoran ini jadi semakin berkesan. Ditambah suguhan pemandangan Bali yang tradisional dipadu interior hotel yang lux. Sempurna banget! 

image: kopertraveler.id


2. Bella Cucina

Masih di lokasi hotel yang sama—Intercontinental Bali, ternyata restoran Italianya pun mendapat gelar sebagai restoran terbaik dunia juga, Guys! Satu hal yang bikin berkuliner di sini jadi istimewa, karena Bella Cucina juga menyediakan masakan-masakan klasik yang belum tentu ada di restoran Italia yang lain.

image: http://static.asiawebdirect.com/


3. Amuz Gourmet

Berlokasi di jantung Jakarta, Energy Building kawasan SCBD. Restoran ini cocok banget untuk  kamu yang pengin beromantis-romantis ria. Soalnya nih, baik interior dan penataan ruangannya bikin jatuh cinta! 

image: thirdcultureconcierge.files.wordpress.com


4. Starfish Bloo

Akulturasi asia dan barat yang pas membuat menu-menu restoran yang berlokasi di Petitenget, Seminyak-Bali ini membuat banyak lidah tergila-gila. Belum lagi panorama yang indah dengan kuas Bali yang nggak diragukan lagi membuat banyak penikmat kuliner mencintai restoran ini.

image: www.wretreatbali.com


5. Arwana

Restoran yang berlokasi di Nusa Dua Bali ini udah sering banget meraih penghargaan sebagai restoran terbaik. Ngomongin soal makanannya, menu-menu andalannya adalah sajian seafood. Kita bisa memilih langsung jenis seafood yang ingin dimakan langsung dari akuariumnya. Arwana juga menjual suasana sih, dengan pemandangan laut yang cantik dan karakteristik kayu menjadi ciri restoran ini bakal bikin betah berlama-lama.

image: http://baligo.co/


6. Hanging Gardens of Ubud Bali

Kolam renang di hotel ini pernah menjadi kolam renang terbaik kelas dunia. Dan sekarang restorannya mendapat predikat restoran terbaik dunia! Wajar aja sih, dimana lagi coba bisa menyantap makanan dengan view kolam renang kece plus pura. Dan memang, makanan di sini enak-enak bahkan buffet-nya yang nggak hanya menyajikan menu internasional tapi juga tradisional.

image: anythingbali.com


7. Akira Back

Lokasinya di Gedung MD Place Jalan Setiabudi Selatan Jakarta tepatnya di lantai 12. Jadi, nggak hanya menawarkan makanan variasi Jepang-Korea dengan berbagai seafood dari seluruh dunia aja tapi juga pemandangan Jakarta dari ketinggian bakal memanjakan mata.

image: http://cdn.klimg.com/


8. Fivelements Sakti Dining Room

Buat kamu yang vegan sejati dan pecinta makanan sehat wajib mencoba bersantap di Fivelements! Restoran ini ada di Mambal, Badung-Bali. Bukan cuma menu makanan sehat aja ada juga program wellness buat kamu yang butuh kesegaran jiwa dan stress hidup di kota besar hehehe…

image: http://baligo.co/

SHARE & COMMENT