damniloveindonesia
damniloveindonesia
Tunjukkan Semangat Patriotismemu Lewat 5 Hal Ini!
03 Aug 2016
Posted By Damn! I Love Indonesia (Ester Pandiangan)
 

Iseng-iseng cari defenisi patriotisme dan ketemu di Wikipedia kalau artinya adalah sikap yang berani, pantang menyerah dan rela berkorban demi bangsa dan negara. Walaupun sekarang bukan eranya perang dengan senjata lagi tapi kita bisa tetap menunjukkan jiwa patriotik lewat 5 hal ini Guys…

image: sragenmaya.files.wordpress.com

1. Jangan Banjir Sampah di Sosial Media

Udah deh, nggak usah menambah pesan-pesan negatif di dunia maya. Misalnya nih, membikin panas status kontroversial lewat komentar-komentar nggak jelas. Justru kita harus jadi peredam bukan malah bikin ricuh.

image: http://phinemo.com/


2. Boleh Sih Nyanyiin Lagu-lagu Populer Tapi Jangan Lupa Lagu Nasional

Ini adalah salah satu bentuk patriotik kekinian kita, Guys! Bayangkan aja, kalau generasi kita udah berhenti menyanyikan lagu-lagu nasional, bisa-bisa generasi setelah kita nggak tau lagi koleksi lagu-lagu nasional.

image: http://cdn0-a.production.liputan6.static6.com/


3. Berprestasi di Bidang Masing-masing

Menjadi patriotik nggak perlu menunggu kita berada di level yang tinggi. Cukup memberikan yang terbaik lewat bidang masing-masing yang kita geluti, Guys. Misalnya nih kamu lagi kuliah, ya belajar yang bener, nggak perlu ikut tawura ataupun kegiatan-kegiatan anarkis.

image: hiduptama.files.wordpress.com


4. Menggunakan Produk Indonesia alias Pakai Baju Damn! I Love Indonesia Dong :)

Apalagi D! ngeluarin seri baru Freedom edition yang akan semakin memerah-putihkan agustusan kamu lho hihihi. Gimana, pas pakai baju Damn! I Love Indonesia kamu posting di sosial media, trus mention D! dengan #PatriotismeItuKeren?


5. Jangan Mau Diadu Dengan Isu SARA

Sekarang ini Indonesia lagi banyak banget isu-isu SARA yang bikin suasana jadi panas. Guys, jangan mau dipecah-belah lewat isu SARA dan membela seseorang/kelompok hanya karena satu suku dengan kita, misalnya. Yang harus dibela adalah bhineka tunggal ika yang walau berbeda-beda tetap satu jua! Setuju?

 

image: http://cdn0-a.production.liputan6.static6.com/



COMMENT


Dengerin 5 Lagu Ini Membuatmu Tak Sabar Untuk Segera Merayakan 17-an! ❮ Prev Article
6 Film Perjuangan Era Soekarno Ini Wajib Tonton! Next Article ❯
RELATED POST
SHOP THE PRODUCTS
Jacket Male YSL UB Black ...
IDR IDR 600.000
Trackpants Line Sign Blac...
IDR IDR 349.000
Sticker Sign Damn! Green ...
IDR IDR 35.000
Damn! Signature Male Red ...
IDR IDR 220.000