damniloveindonesia
damniloveindonesia
10 Lagu Indonesia Yang Wajib Dinyanyiin Pas Karaoke versi Tim D!
09 Sep 2016
Posted By Damn! I Love Indonesia (Natalya Wijaya)
 

Ajak teman-teman melepas penat dengan karaokean! Pasalnya menurut Profesor Takeshi Tanigawa dari Ehime University Graduate School of Medicine di Jepang, berkaraoke bersama teman-teman bisa membuat seseorang sehat dan bahagia. Well who doesn’t want to be happy, right? Hal ini dikarenakan pas seseorang nyanyi, mereka cenderung menarik nafas dalam dan perlahan, yang jadi baik banget buat kondisi sistem saraf. Nah... Balik lagi ke topik utama. Selain nyaranin karaoke, D! juga punya rekomendasi lagu-lagu Indonesia yang wajib dinyanyiin versi tim D! kalau lagi karaoke. Yang inget mantan… Siap-siap mini konser, yuk!

image: www.poskotanews.com

1. Mantan Terindah (Raisa) – Herdiyanti, Marketing Communication

“Mau dikata kan apa lagi.. Kita tak akan pernah satu.. 

Engkau di sana, aku di sini, meski hatiku memilihmu…”

Aduhhh.. Siapa sih yang nggak ikut nyanyi begitu lagu ini berkumandang? Jangankan di tempat karaoke, lagi di jalan macetpun, lagu ini cocok banget buat dinyanyiin bareng!

image: http://i.vimeocdn.com

2. Sambalado (Ayu Ting Ting) – Hilde, Human Resource

“Sambala sambala bala sambalado terasa pedas, terasa panas… 

Sambala sambala bala sambalado mulut bergetar, lidah bergoyang, cintamu seperti sambalado ah ah…”

Tarik, manggg.. Lagu dangdut satu ini emang “ngajak” goyang bareng!

image: http://cdn.tmpo.co

3. Kangen (Dewa 19) – Maria Madiman, Marketing Communication

“Semua kata rindumu semakin membuatku tak berdaya menahan rasa ingin jumpa… 

Percayalah padaku akupun rindu kamu, ku akan pulang… Melepas semua kerinduan yang terpendam…”

Cie yang baper cieee.. Cieee yang LDR-an cieeeee… Kangen pacar cieeee..

image: http://cdn0-a.production.liputan6.static6.com

4. Hari Bersamanya (Sheila on 7) – Ester Pandiangan, Content

“Mohon Tuhan untuk kali ini saja, beri aku kekuatan ‘tuk menatap matanya… 

Mohon Tuhan untuk kali ini saja, lancarkanlah hariku.. Hariku bersamanya…”

Liriknya yang gampang diingat dan nadanya yang catchy bikin lagu ini juga wajib dinyanyiin bareng temen-temen.

image: http://www.chordgitarindonesia.com

5. Pergi Pagi Pulang Pagi (Armada) – Permana, Design

“Aku rela pergi pagi pulang pagi, hanya untuk mengais rezeki… 

Kau doakan saja aku pergi, semoga pulang dompetku terisi… 

Semoga pulang dompetku terisi dan semoga kau tak ngambek lagi…”

Ini nih lagu yang selain menghibur juga jadi penyemangat (nyari duit) hehehe…

image: http://kamarmusik.net

6. Matahariku (Agnez Mo) – Irwan, Marketing Communication

“Dengarlah matahariku, suara tangisanku… 

Ku bersedih kar’na panah cinta menusuk jantungku… 

Ucapkan matahariku, puisi tentang hidupku, tentangku yang tak mampu menaklukkan waktu…”

Bisa membawakan lagu ini bikin kamu berasa jadi Agnez Mo selama kurang lebih empat menit dan pantas mendapat standing ovation.

image: http://sidomi.com

7. Masa Lalu (Inul Daratista) – Cahyanti, Inventory

“Masa lalu biarlah masa lalu, jangan kau ungkit jangan ingatkan aku… 

Masa lalu biarlah masa lalu, sungguh hatiku tetap cemburu.. 

Kau kira tak menyakiti aku, pabila dia meneleponmu…”

Sekali lagi, siapa sih yang nggak ikut semangat kalau dengar lagu dangdut? Meski liriknya dalem, badan tetap goyang! Ehem, sekalian curhat colongan, nih yeeeee...

image: http://songlagu.com

8. 11 Januari (Gigi) – Restu, Marketing Communication

“Sebelas Januari bertemu, menjalani kisah cinta ini naluri berkata engkaulah milikku… 

Bahagia selalu dimiliki bertahun menjalani bersamamu, kunyatakan bahwa engkaulah jiwaku”

Kenapa lagu ini termasuk lagu wajib? Karena lagu ini adem dan cocok banget dijadiin lagu-lagu akhir menutup acara karaoke akbarnya Pop Patriotics.

image: www.nissamorphosa.blogspot.com

9. Janji Manismu (Terry) – Ani Thohir, Inventory

“Hati membeku mengingatkan kata janji manismu, ku dilambung angan-angan belaian kasih sayang suci darimu 

oh kejamnya, lidah tak bertulang ucapan cinta mengiris kalbu…”

Yang galau yang galau… Merapat merapat…

image: www.maxmp3.co

10. Bukan Pujangga (Base Jam) – Carin, Design

“Satu yang kupinta, yakini dirimu, hati ini milikmu… 

Semua yang kulakukan untukmu lebih dari sebuah kata cinta untukmu…”

Satu lagi lagu hits Indonesia sepanjang masa. Walaupun bukan dari generasi kekinian, tapi lagu ini dinikmati semua usia!

image: http://cdn0-a.production.liputan6.static6.com


Itu tadi lagu-lagu andalan tim D! pas karaoke. Kalau Pop Patriotics, lagu Indonesia apa sih yang jadi andalan kamu dan the gang kalau lagi karaoke? Share ke kita ya!



COMMENT


5 Pengalaman Orang Indonesia Ini Bakal Membuat Lebih Berhati-hati Menggunakan Sosial Media! ❮ Prev Article
5 Tradisi Unik di Indonesia Menyambut Idul Adha Next Article ❯
RELATED POST
SHOP THE PRODUCTS
Tee Signature Sansakerta ...
IDR IDR 230.000
Tee Signature Korea Black...
IDR IDR 230.000
Tank Top D! Rustic Loose ...
IDR IDR 220.000
Damn! Signature Junior Ko...
IDR IDR 230.000