damniloveindonesia

7 Ide Tato Dengan Tema Indonesia...


13 Sep 2016

Posted By Damn! I Love Indonesia (Ester Pandiangan)

 

D! nggak nyaranin kamu untuk wajib ngetato lho ya, it’s all your decision, Pop Pariotics. But… buat yang lagi pengin bikin tato, D! mau kasih ide 7 tato dengan tema Indonesia yang bikin kamu selalu ingat dengan kebudayaan dan kecintaan akan Indonesia. Check these out

1. Peta Indonesia

Bakal keren banget nggak sih kalau kamu bikin tato peta Indonesia? Posisinya bisa dimana aja, tergantung kamu senangnya dimana, misalnya di punggung atau lengan bagian dalam.


 image: http://uniqpost.com/

2. Tato Mentawai

Tato Mentawai memiliki arti yang dalam lho, menunjukkan jati diri, strata sosial dan perjalanan hidup seseorang dan kelak meninggal menjadi pertanda untuk saling mengenal dengan leluhurnya. Wow banget nggak?


 image: /s12.postimg.io

3. Wayang

Wayang adalah salah satu kebudayaan Indonesia yang udah mendunia. Setiap lakon wayang juga memiliki karakteristiknya masing-masing. Nah, tinggal kamu cari aja dan sesuaikan tokoh mana yang merepresentasikan diri kamu!


image: http://scontent.cdninstagram.com/

4. Aksara Jawa

Selain otentik banget dan cuma kamu yang tau artinya, tato dengan aksara Jawa ini unik dan bakal nyeni banget lho. Contohnya seperti ini…

 

image: http://www.noviani.com/

5. Tato Dayak

Tato Dayak juga memiliki makna yang dalam, ini yang bikin tato Dayak walaupun terlihat sederhana tapi tetap artistik intelektual! Kebudayaan Indonesia memang dahsyat ya, Guys!!


 image: http://cdn.klimg.com/merdeka.com

6. Garuda Pancasila

Wow!! Kalau sekalinya pengin tema Indonesia garuda pancasila, 1945 bisa jadi ide nasionalis lainnya untuk tema tato kamu. Gimana?


 image: http://cdn0-a.production.liputan6.static6.com/

7. Motif Cicak

Memang sih setiap kebudayaan setiap suku punya ciri dan keunikannya masing-masing. Kenapa nggak mengambil kebudayaan salah satu suku di Indonesia—mungkin juga sukumu, sebagai tema tato? Misalnya nih cicak pada suku Batak memiliki makna ketangguhan dimanapun dia berada. 

 

image: farm4.staticflickr.com



COMMENT


Dijamin 6 Pose Seleb Indonesia Ini Saat Melakukan Olahraga Favoritnya Bakal Bikin Kamu Pengin Bakar Lemak Juga! ❮ Prev Article
8 Jajanan Khas Indonesia Yang Bikin Kamu Inget Zaman SD Dulu Next Article ❯
RELATED POST
SHOP THE PRODUCTS
Sticker Sign Blue Medium
IDR IDR 30.000
Sticker Sign Damn! Gold S...
IDR IDR 15.000
Tee Signature Classic HD ...
IDR IDR 230.000
Tee Male Slank Biggie Whi...
IDR IDR 260.000