Warning: getimagesize(https://damniloveindonesia.com/image/catalog/globalUpload/agnes_opening_resize.jpg): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found in C:\Inetpub\vhosts\damniloveindonesia.com\httpdocs\catalog\view\theme\default\template\common\header.tpl on line 312
streatwear indonesia

Daripada Jadi Follower, Mending Jadi Trendsetter!

04 Oct 2016

 

Sebagai Pop Patriotics di generasi milenial, jangan jadi follower terus dong. Nggak ada salahnya berubah jadi lebih baik dan jadi panutan buat generasi muda lain. Sebelumnya, mari kita bahas dulu. Trendsetter itu adalah seseorang atau sesuatu yang ngenalin suatu tren yang baru, bisa berupa fashion, gaya hidup, makanan, dan lain sebagainya. Sedangkan follower adalah seseorang atau sesuatu yang ngikutin suatu tren yang udah ada. Nah, keliatan dong bedanya?

image: http://l.yimg.com/

Sebagai generasi muda yang kekinian, emang nggak ada salahnya jadi follower. Asalkan yang diikutin positif. Dan, jangan jadi follower buat hal-hal yang bukan jati diri sendiri. Misalnya, lagi tren snapchat, terus kalian snapchat dimanapun sampe lagi nyetir juga snapchat. Bahaya ‘kan? Atau, karena follow salah satu influencer dengan barang-barang branded, mendadak Pop Patriotics juga harus punya apa yang mereka punya, padahal lagi nabung buat liburan. Liburan jadi batal? Duhhh... Big no no no...

image: http://merahputih.com/

Alangkah baiknya kalau kita bisa step up dan jadi orang yang menciptakan tren. Misalnya jadi orang yang mempromosikan batik. Terus, batik bisa jadi mendunia. Wow banget ‘kan? Atau, adain gerakan charity anak-anak muda Indonesia tiap weekendAtaaau, bikin fashion brand yang membawa nama Indonesia, kayak Damn! I Love Indonesia gitu dehhh... Hehehe... Setiap langkah kecil pasti ngasih perubahan. Kalau diem ditempat aja ya nggak bakal kemana-mana, ya ‘kan? Nih, D! punya beberapa tips jitu merubah “status” Pop Patriotics yang dulunya follower, jadi trendsetter.

image: http://merahputih.com/

Berani. Jadi seorang pemimpin dalam hal ini, jangan pernah ragu. Kalau pemimpinnya aja ragu, gimana pengikutnya mau ngikutbener dong? Yakin dan percaya sama diri sendiri, baru deh orang lain bisa percaya sama kita. Jangan takut buat nyobain hal-hal baru. Namanya juga usaha, kalau gagal ya coba lagi.

Kreatif. Kalau mau jadi pemimpin ya mesti kreatif. Gali potensi diri dan temuin yang bener-bener unik di diri kamu yang bisa dan memungkinkan buat diikutin orang lain. Jangan malah ngasih bad influence lho ya.

Good vibes. Jangan jadi trendsetter untuk hal-hal nggak baik. D! nggak ngelarang Pop Patriotics buat bertindak sih. Tapi mbok ya, kalau bisa tuh jangan melakukan tindakan yang merugikan diri sendiri dan orang lain. Berilah contoh-contoh positif. Kalo nggak punya contoh positif ya jangan juga nyebarin contoh negatifnya. Pendem sendiri aja, mbak. Asal jangan perasaan ke gebetan aja yang dipendem, yaaa...

image: http://7uplagi.com/


Itu tadi pembahasan D! seputar follower dan trendsetter. Jadi pilih yang mana nih, Guys?

SHARE & COMMENT