damniloveindonesia

5 Lagu Ini Pasti Bikin Kamu Kangen Ibu!


22 Dec 2016

Posted By Damn! I Love Indonesia (Natalya Wijaya)

 

Setiap tanggal 22 Desember diperingati sebagai Hari Ibu Nasional. Sebenernya menurut Damn! setiap hari adalah harinya ibu kita. Lah, gimana enggak, setiap hari setiap saat ibu selalu memperhatikan kita, nanyain keadaan kita, nungguin kita pulang, peduli apakah kita udah makan atau belum, setia ngedengerin keluh kesah dan curhatan kurang penting kita soal apapun. Ibu selalu memprioritaskan kita, mungkin kalian nggak sadar kalau ibu juga punya masalah sendiri.

Image: http://pojoksatu.id/

Anyway, masih berhubungan dengah Hari Ibu, berikut Damn! udah nyiapin beberapa lagu bertemakan ibu yang pasti bikin kalian inget sama Ibu. Udah nggak usah gengsi, nyanyiin depan ibu kamu juga boleh kok.

1. Bunda – Potret
“Kata mereka diriku s’lalu dimanja, kata mereka diriku s’lalu ditimang... Ohh bunda, ada dan tiada dirimu ‘kan selalu ada di dalam hatiku...”
Siapa yang nggak kenal lagu ini? Lirik dan aransemen lagunya yang sederhana namun sentimental ini seakan ngajak kamu bernostalgia ke masa kecil kamu, dimana kamu masih bayi mungil, kecil, nggak berdaya dan nggak berdosa. Ibu yang bakal mangku kamu dan mengusap air mata kamu kala kamu abis diledekin sama temen-temen karena terjatuh pas main sepeda.


2. Ibu – Iwan Fals
“Seperti udara, kasih yang engkau berikan tak mampu ku membalas, ibu... Ibu... Ingin kudekat dan menangis di pangkuanmu, sampai aku tertidur, bagai masa kecil dulu...”
Buat kamu yang lagi merantau, dengerin lagu Ibu dari Iwan Fals ini deh, juara! Kamu bakal langsung baper dan segera pengen balik ke rumah. Coba inget-ingetudah berapa kali Ibu nyuruh kamu pulang karena dia kangen tapi kamunya masih nunda-nunda buat pulang.


3. Cinta Untuk Mama – Kenny
“Walau tak dapat selalu ku ungkapkan, kata cintaku ‘tuk mama.. Namun dengarlah hatiku berkata sungguh kusayang padamu mama...”
Setuju dong, kalau kasih sayang bisa ditunjukkin dengan cara apa aja? Sama kayak kasih sayangnya ibu. Bisa ditunjukkan dengan banyak hal, mulai dari merawat, menjaga, mendidik, bantuin kamu bikin prakarya sekolah. Nah, kalau Pop Patriotics, udah nunjukkin rasa kasih sayang belum ke ibu? Bisa dimulai dengan panggilan telepon lho...


4. Mother – Adhitia Sofyan
“Mother have you seen your laughter, fall into the arms of angels... Mother if you see me I’m alright...”
Apa sih yang bikin kamu selalu kangen sama Ibu? Mungkin ocehan dia yang suka ngingetin kamu jangan telat makan atau jangan pulang malem-malem.


5. Mother’s Prayer – Celine Dion
“Every mother’s prayer, every child knows, lead her to a place, guide her with your grace, to a place where she’ll be safe...”
Terakhir, lagu barat ya... Ini lirik lagunya daleeeem banget, kalian tau ‘kan famous quote: Setiap kali kamu merasa beruntung, ingatlah, doa Ibumu ada yang dikabulkanNya. Nah iniiii... Doa Ibu emang kuat banget, Guys. Eits, tapi kalian juga jangan lupa mendoakan ibu kalian ya, Guys.


Itu tadi lima lagu yang bisa bikin kalian langsung inget dan kangen Ibu. Pop Patriotics ada nggak lagu yang bikin baper dan langsung keinget sama ibu? Share ke kita yaaa!


COMMENT


Fenomena OM TELOLET OM di Indonesia dan Dunia Musik EDM ❮ Prev Article
Tren Makanan Terpopuler di 2016 Next Article ❯
RELATED POST
SHOP THE PRODUCTS
Tee Signature Blue HD Red...
IDR IDR 220.000
Sticker Signature Holo Pi...
IDR IDR 35.000
Tee Signature Classic Red...
IDR IDR 230.000
Key Japan Light Blue
IDR IDR 45.000