damniloveindonesia
damniloveindonesia
5 Menu Berbuka Puasa Paling Yahud!
20 Jun 2016
Posted By Damn! I Love Indonesia (Ester Pandiangan)
 

Kuliner Indonesia memang nggak ada matinya, Guys!  Kenikmatannya kagak nahan dah. Tiap-tiap daerah terselip kuliner spesial yang membikin lidah bergoyang terus dan untuk 5 kuliner ini, D! yakin 100% kamu bakal nggak sanggup untuk menolaknya. Check these out....

1. Masakan Padang

Pokoknya setiap memakan masakan Padang pasti selalu ngucap, “Nikmat mana yang kau dustakan..” saking enaaak-nya. Nasi putih panas dituangi kuah gulai dan daun ubi rebus aja, enaknya udah selangit, pengin nambah dan nambah lagi. Apalagi kalau pakai daging rendang, gulai telor dan sambal ijo-nya? *lapiler* Fyi, Rendang termasuk makanan terenak di dunia lho!

image: http://wanita.or.id/


2. Pempek

Waduh! Kalau ngomongin yang ini nih, kayaknya nggak bakal ada yang tahan deeh! Apalagi kalau Pempeknya andalan bangeeets. Ikan tenggirinya berasa dan kuah cuko-nya pas. Hmmm…gimana nggak ketagihan kalau dan "racun" banget kalau ngomongin Pempek khas Palembang. Btw, buat yang maag siap-siap aja kuatin perutnya yak!


image: http://pempeklince.com/


3. Bakso

Buat bakso die hard, semua pasti tahu deh bakso itu paling yummy dimakan pas hujan-hujan terus bareng kamu…iya..kamu! Hehehe…Bakso salah satu makanan paling merakyat, ada dimana-mana, dari yang biasa sampai yang luar biasa. Muraah sampai yang anjiir mahal banget tapi enaknya gilak! Setuju nggak kalau makan bakso bikin nagih, Guys?

image: http://1.bp.blogspot.com/


4. Indomie

Hayooo, masih mau ngelak, kalau Indomie itu "racun" banget? Walaupun banyak yang bilang dan nasehatin kalau banyak-banyak makan Indomie nggak sehat, tetap aja dimakan. Kamu tahu nggak Indomie yang gimana yang bikin nagih? Indomie dengan suwiran sayur sawi, diceplokin telor, potong cabe rawit peudeuuus sama potongan sosis dan bakso. Asli rame dan enyaaaak bangeeets. Oh, ya kehebatan Indomie ini sampai ke mancanegara lho. Bahkan pernah menjadi hadiah yang direkomendasikan saat natal oleh blogger  Amerika Roger Ebert. Hmmm…D! jadi lapeer nih!

image: fajardinihari.files.wordpress.com


5. Martabak

Martabak manis atau telor? Hajaaaar semua!!! Tapi, kalau D! boleh komen, nih Guys martabak yang paling “dewa” banget itu ya martabak manis. Bayangin aja nih, martabak red velvet diisiin ovaltine, toblerone, silverqueen trus keju…..aaaaaaaaaaaaaaaaaak nggak tahan banget!!! Martabak itu surga lho, walaupun kadang eneg tapi tetap aja dimakan. Psst…pada tau nggak martabak salah satu makanan favoritnya Presiden Jokowi lho, cek aja  di sini

http://media.keepo.me/



COMMENT


Wow! Captain America Pernah Nongkrong di Restoran Indonesia Ini Lho! ❮ Prev Article
Seafood Indonesia Pinggir Jalan Paling Enak ada di 5 Tempat Ini Lho... Next Article ❯
RELATED POST
SHOP THE PRODUCTS
Sticker Sign Damn! Gold H...
IDR IDR 35.000
Tee Sign Black HD Gold Fe...
IDR IDR 220.000
Hoodie Rare Breed Pink
IDR IDR 399.000
Tee Signature Korea White...
IDR IDR 230.000