damniloveindonesia
damniloveindonesia
Seafood Indonesia Pinggir Jalan Paling Enak ada di 5 Tempat Ini Lho...
15 Jul 2016
Posted By Damn! I Love Indonesia (Ester Pandiangan)
 

Berkunjung ke sebuah tempat wisata nggak lengkap tanpa menikmati makanan aslinya. Buat para pecinta makanan seafood jangan melewatkan santapan seafood spesial ala kaki lima dari 5 tempat di Indonesia ini ya. Pokoknya maknyuuus deeh…kaya kata Pak Bondan. Btwtau nggak siapa Pak Bondan? Itu lho…pakar kuliner Indonesia yang mempopulerkan wisata kuliner menjadi in seperti sekarang ini. Well, itu cuma sekilas info aja , ini dia nih tempat-tempat yang mau D! share

image: /1.bp.blogspot.com

1. Kampung Solor di Kupang

Buat yang punya rencana main-main ke Kupang, jangan melewatkan kuliner malam ala kaki lima di Kampung Solor ya. Pokoknya, aneka hidangan sea food bisa kamu nikmati di sini, Guys! Segar-segar lagi dengan rasa ikan yang manis dan sotong goreng yang empuk—walaupun udah dingin sekalipun! Ini dia nih penampakan ikan-ikannya, gede-gede dan segar-segar banget yak!

 

image: http://cdn-2.tstatic.net/

Btw, tempat ini hanya buka pas malam dan kalau malam minggu bisa sampai senggol-senggolan saking rame-nya. Tapi menarik lho! Kita jadi bisa tau bagaimana keseharian penduduk lokal dan tentu aja berinteraksi dengan mereka.

image: kitadankota.files.wordpress.com


2. Wajir Seafood di Medan

Medan memang jaminan surga kuliner. Ada beragam kuliner yang bisa kita temukan di Medan dan buat penggila seafood jangan lupa melipir ke Wajir Seafood di Jalan Kol. Sugiono ya.

image: lh3.googleusercontent.com

Tempat ini udah legend banget lho. Sentuhan kuliner Tionghoa membuat cita rasa kuliner di sini semakin kaya. Jangan melewatkan menu Udang Saus Tai Hwa, Tahu Hot Plate dan Goreng Cumi Asin Pedas ya…

image: generation-g.id


3. Kampung Ujung di Labuan Bajo

Sambil melihat matahari terbenam, duduk santai sambil melihat kapal di pelabuhan waah...bayangan yang sedap banget ya! Suasana inilah yang kita dapatkan saat main ke Kampung Ujung di Labuan Bajo. 

image: https://4.bp.blogspot.com

Atmosfernya udah dapet dan jadi makin komplet dengan sajian kuliner laut yang bisa kita pilih sendiri. Biasanya yang tersedia cuma ikan (dengan beberapa pilihan) dan cumi. Biar makin mantap nikmati kuliner asli ini dengan kopi Flores juga ya!

image: http://ngelancongweekend.com/


4. Pantai Kalasey di Manado

Pantai Kalasey gudangnya seafood di Manado. Ada banyak rumah makan i yang bisa kita pilih, Guys mulai yang tingkat menengah ke bawah sampai menengah ke atas banget hehehe…

 

image: langsungenak.com

Tinggal pilih aja sih mau yang mana dan view seperti apa. Tapi kalau boleh kasih saran nih, D! saranin kamu untuk cobain Ikan Karapu Bakar-nya yang kagak nahan dan sajian bakar-bakaran ikannya ya! Pokoknya top deh…

image: lh6.googleusercontent.com


5. Pantai Purus di Padang

Sepertinya memang santapan seafood paling asoy kalau dimakan di pantai ya! Nah, main-main ke Sumatera Barat luangkan waktu untuk icap-icip seafood di kawasan Pantai Purus Padang. Ada ikan bakar, kepiting, udang, cumi-cumi yang menunggu untuk dinikmati hehehe…

image: infomakan.com

Tempatnya memang sederhana tapi nongkrong di sini asyik lho. Makan sambil ditemani tiupan angin laut yang membawa aroma garam. Apalagi kalau ditemani sama someone special ya hehehe kalau belum ada ditemani angin malam aja ya hihihi…


image: http://2.bp.blogspot.com/



COMMENT


5 Menu Berbuka Puasa Paling Yahud! ❮ Prev Article
7 Cafe dengan Menu Cantik di Pantai Indah Kapuk yang Wajib Dicoba! Next Article ❯
RELATED POST
SHOP THE PRODUCTS
Tee Sign Black HD Silver ...
IDR IDR 220.000
Tee Male D! Neon Glow In ...
IDR IDR 250.000
Tee Signature Patch Garud...
IDR IDR 220.000
Tee Male Slank Love Indon...
IDR IDR 275.000