damniloveindonesia

Masih Liburan? Ke 5 Kafe Buku Ini Aja Yuk!


23 Jun 2017

Posted By Damn! I Love Indonesia (Natalya Wijaya)

 

Pop Patriotics yang masih libur lebaran mana suaranyaaa? Enak banget yaaa~ Kali ini, Damn! mau bagi-bagi informasi menarik buat kamu yang suka baca buku. Pada tau nggak sih sama yang namanya Kafe Buku? Nah, yang belum tau, nih Damn! kasitau...

Jadi, Kafe Buku merupakan kafe, dimana kamu bisa nongkrong-nongkrong santai sama temen-temen kamu atau me time sambil nyemil-nyemil dan ngopi-ngopi (ya ngeteh-ngeteh juga boleh) dan dikelilingi sama banyak buku bacaan. Beda dong ya pastinya sama perpustakaan. Di Kafe Buku ini lebih nyantai, dan bisa makan. Hehehehe... Gratis pula baca bukunya, tapi ya nggak boleh dibawa pulang. Buat kalian nih yang tinggal di Jakarta atau kebetulan lagi main-main ke Jakarta, bisa banget nyobain ke Kafe Buku ini. Nih, udah Damn! cariin lima Kafe Buku yang sayang banget kalau nggak dikunjungi.

1. The Reading Room

Kafe yang lokasinya di Kemang Timur no. 57 super cozy. Sajian yang ada di sini juga enak-enak ditambah buku yang jumlahnya ratusan dan bisa kamu baca gratis lagi. Nggak cuma itu, di The Reading Room ini sering jadi tempat kumpul komunitas buku dan karya-karya literasi. Oh iya, dan ada juga main theater yang juga sering dipake buat screening film-film festival. Seru banget 'kan?

Image: http://www.gadis.co.id

2. Nanny's Pavillon Library

Kalau Pop Patriotics udah capek nih abis jalan-jalan dan belanja di Damn! I Love Indonesia yang ada di Central Park Mall (hehe), langsung aja mampir ke SOGO-nya dan cari deh Nanny's Pavillon Library. Selain makanan yang disajikan enak-enak, tempat ini sangat instagrammable lho. Buku yang ada juga lumayan banyak. Jadi bisa sambil ngisi waktu luang deh.

Image: http://3.bp.blogspot.com

3. Bookopi

Namanya lucu ya, Pop Patriotics. Gabungan book = buku sama kopi kali ya. Makanya, sesuai sama namanya, tempat ini emang cocok banget buat baca buku sambil ngopi. Tempatnya sih nggak terlalu besar, tapi cukup nyaman. Bookopi ini berlokasi di Apartemen Kalibata City, Jakarta Selatan. Cusss~

Image: https://assets-pergikuliner.com

4. The U Coffee, Bistro, and Library

Buat Pop Patriotics yang anaknya artsy nih, boleh ke The U Coffee, Bistro, and Library yang terletak di Tanjung Duren, Jakarta Barat. Selain dekornya yang unik, di tiap lantai di kafe ini juga punya tema yang berbeda-beda bukunya, jadi kamu bisa pilih mana yang sesuai sama favorit kamu.


Image: http://www.genmuda.com

5. Comic Cafe

Nah ini... Buat Pop Patriotics yang suka baca komik, bisa sih mampir ke kafe satu ini. Lokasinya ada di Tebet. Siap-siap balik ke zaman dulu ya asik baca komik.


Image: http://comiccafe.co.id

SHOP THE PRODUCTS
Sticker Signature Mini Ma...
IDR IDR 30.000
Tee Semangat 45 White Mal...
IDR IDR 250.000
Jacket Male YSL UB Black ...
IDR IDR 600.000
Tee Signature France Blue...
IDR IDR 230.000


COMMENT


Gerbang Tol di Indonesia Ini (Katanya) Paling Indah di Dunia! ❮ Prev Article
Psst... Ini Lho 10 Spot Favorit Damn! di Labuan Bajo Next Article ❯
RELATED POST