streatwear indonesia

10 Rooftop Bar Keren di Jakarta

14 Jul 2017

 

Bosen ngabisin weekend di tempat yang itu lagi itu lagi? Sekali-kali yuk, nongkrong sambil liat pemandangan kota Jakarta dari gedung bertingkat, chillngemil-ngemil atau dinner cantik, ditemenin alunan lagu, dan ngobrol sama orang terdekat. Berikut Damn! punya rekomendasi tempat hangout rooftop bar di Jakarta yang boleh banget kamu coba. Check these boys out!

1. The Cloud Lounge and Dining Jakarta

Buat Pop Patriotics yang mau menghabiskan malam dengan santai, sambil denger live music, bersantap fine dining, bisa banget ke Cloud Jakarta. Dari ketinggian 49 lantai, kalian bisa menikmati pemandangan malam Jakarta yang super indah!


Image: http://retaildesignblog.net/

Altitude The Plaza Office Tower Lantai 46&49, Jalan M.H. Thamrin No. 28 - 30, RT.9/RW.5, Gondangdia, Menteng, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10350

2. FJ on 7

Kalau rooftop bar yang terletak di daerah Kemang ini punya gaya interior yang rustic vintage dan nuansa remang-remang. Selain itu di langit-langit juga ada ornamen-ornamen yang bikin tempat ini cukup instagrammable. Kalau buat makanan, yang ditawarkan western food, cocok deh buat nemenin Pop Patriotics nyantai-nyantai sambil menikmati city view.


Image: http://fjl-group.id

Jl. Kemang Raya No.6, RT.14/RW.1, Bangka, Mampang Prpt., Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12720

3. 8 Lounge

Kalau Pop Patriotics lagi kebetulan main-main ke Pacific Place, bisa banget mampir ke 8 Lounge yang letaknya di The Ritz Carlton Pacific Place. Cocok buat kalian yang mau nyantai-nyantaingopi-ngopi sambil liat pemandangan gedung-gedung pencakar langit di kota Jakarta.


Image: https://b.zmtcdn.com

The Ritz Carlton, Pacific Place, Jl. Jend. Sudirman, SCBD, Jakarta

4. BART

Dari namanya aja udah keliatanBART = Bar at The Roof Top. Letaknya ada di salah satu hotel yang artsy banget, Artotel. Jadi buat interior di Bart juga nggak kalah artsy. Ada gambar klasik hitam-putih di sudut-sudut ruangan, sehingga jadi objek favorit pengunjung buat foto-foto. Jangan takut kepanasan kalau ke sini ya, Pop Patriotics, soalnya disediain AC sama kipas angin. Oh iya, perlu dicatet juga, di Bart ini menunya buat cemil-cemil aja.


Image: http://s3-production.venuerific.com

Jl. Sunda No.3, RT.8/RW.4, Gondangdia, Menteng, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10350

5. SKYE Bar and Restaurant

Ini nih, yang letaknya di jantung Ibukota, tepatnya di lantai 56. Lounge dan restoran makanan khas Amerika Latin. Konsepnya outdoor di atap gedung dengan pemandangan kota Jakarta. Oh iya, kalau ke sini mesti dress up ya, Guys. Karena mereka konsepnya fine dining dan ya harus berpakaian formal, kayak no sandals, no slippers, no tank top.


Image: https://uberflip.cdntwrk.com

BCA Tower Lt. 56, Jl. M.H. Thamrin No. 1, Menteng, RT.1/RW.5, Menteng, Jakarta Pusat, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10350

6. Karumba! Rooftop Rum Bar

Tempat hits ini letaknya di lantai 19 Hotel Mercure, TB Simatupang. Konsepnya rum bar yang stylish dan interiornya unik! Di sini Pop Patriotics bisa liat view Jakarta Selatan yang cantik banget, apalagi kalau di malam hari. Oh iya, di Karumba ini juga suka ada live music lho. Jadi, kalo lagi macet-macetan, mampir dulu aja ke Karumba!


Image: https://uberflip.cdntwrk.com

Hotel Mercure Simatupang, Jl. R.A.Kartini No.18, RT.7/RW.7, Lb. Bulus, Cilandak, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12440

7. Lobbyn Sky Terrace

Bertemakan modern simplerooftop bar ini ngasih suasana yang friendly dan nyaman. Kalau soal makanan nggak usah diragukan karena nggak kalah bagus sama tempatnya. Pop Patriotics bisa nyobain masakan Indonesia kayak Sop Buntut atau western food kayak Chicken Lobbyn yang sama-sama endeus.


Image: http://infojakarta.net

Fave Hotel Lt. 7, Jalan Kemang I No.6, RT.11/RW.1, Bangka, Mampang Prpt., Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12730

8. The Awan Lounge

Di Jalan KH Wahid Hasyim, Jakarta Pusat, Pop Patriotics bisa liat ada satu hotel yang dari luar cukup unik, namanya Kosenda. Nah di bagian rooftop-nya ada lounge namanya Awan Lounge yang ada di lantai 9. Kalau di Awan Lounge ini lebih santai sih, dan nuansanya homey banget.


Image: https://s-media-cache-ak0.pinimg.com

Kosenda Hotel Rooftop, Jalan KH Wahid Hasyim No. 127, Tanah Abang, Kb. Kacang, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10240

9. SHY Rooftop

Ini nih juga salah satu tempat Pop Patriotics bisa menikmati live music di rooftop. Tempatnya super nyaman dengan interior yang simple. Damn! sih rekomen dateng ke sini malem ya, karena ada lampion-lampion yang memperindah suasana. Romantisss...


Image: http://manual.co.id/

The Papilion Lantai 4, Jl. Kemang Raya No. 45 AA, RT.9/RW.1, Bangka, Mampang Prpt., Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12730

10. K22 Bar

Bar ini terletak di Hotel Fairmont Senayan, Jakarta, dan menawarkan ambience yang dinamis, chic, dan juga stylish. Selain menawarkan pemandangan kota yang fantastis, bar ini juga nawarin pengalaman ‘Culinary Cocktails’ dengan tampilan penyajian yang unik. Di sini pokoknya Pop Patriotics bisa nyobain sensasi chill dengan pengalaman kuliner yang baru dan seru.


Image: http://manual.co.id

Fairmont Jakarta, Jl. Asia Afrika No. 8, Senayan, Jakarta

Nah itu tadi Pop Patriotics. 10 Rooftop bar di Jakarta yang boleh banget kamu coba buat ngisi weekend. Selamat mencoba ya!

SHARE & COMMENT