streatwear indonesia

9 Pantai Cantik di Indonesia Yang Bisa Bikin Instagram Kamu Banyak Likes-Nya!

26 Oct 2017

 

Hari gini traveling merupakan goals semua umat manusia. Orang-orang semakin rajin menabung biar bisa melakukan perjalanan wisata ke tempat-tempat yang mereka impikan. Tapi nih Guys, tau nggak sih, kalo traveling tuh nggak cuma bikin kita melupakan sejenak kepenatan sehari-hari, tapi juga bisa bikin likes di Instagram bertambah! Hah, gimana ceritanya tuh?

Seperti dilansir Travel and Leisure, ada sebuah studi baru yang dilakukan sama para peneliti dari Universitas Georgia, Amerika Serikat yang menunjukkan, kalo saat ini nih emang makin banyak turis yang berplesir dengan tujuan nggak cuma jalan-jalan tapi juga biar bisa ngupload sesuatu di media sosial mereka  demi mendapat tanda suka atau likes! Jadi, para koresponden yang ditanya, mereka cukup excited jika diundang buat ke sebuah tempat wisata, dan bakal mengunggah banyak hal di media sosial mereka.

Menanggapi hal tersebut, Damn! pun juga berpikir bener juga studi ini! Ngaku deh, Pop Patriotics… Terkadang kita suka kepengen ‘kan, kalo liat feed Instagram temen-temen yang lagi liburan? Ada rasa-rasa jadi pengen liburan juga dan membagi momen-momen perjalanan kita gitu... Hmm... Damn! begitu kok! Hihihi…

Makanya, di kesempatan ini, Damn! mau bagi-bagi info seputar tempat-tempat wisata di Indonesia yang sayang banget kalo kalian lewatkan. Kali ini, temanya pantai-pantai cantik di Nusantara. Here we go!

1. Tanjung Bira, Sulawesi Selatan

Pantai yang letaknya di daerah paling ujung selatan Provinsi Sulawesi Selatan, tepatnya di daerah Bulukumba ini, terkenal banget sama pasir pantainya yang seperti tepung, super halus! Kalo ke sini jangan lupa snorkeling ya. Soalnya pemandangan bawah lautnya nggak kalah cantik sama pemandangan laut biru. Abis itu, bersantai sambil menyaksikan matahari terbenam deh. Purrrfeeecccttt!


Image: https://ksmtour.com

2. Pantai Sawarna, Banten

Nah ini nih pantai yang jaraknya lumayan deket dari Jakarta. Terletak di Desa Wisata Sawarna, Banten, pantai ini menyuguhkan keindahan pemandangan deretan pohon kelapa dan laut Samudera Hindia yang jerniiihhh… Oh iya, di sini Pop Patriotics juga bisa surfing lho.


Image: https://tempatwisataseru.com

 

3. Pantai Ora, Maluku Tengah

Nggak berlebihan deh kalo bilang Pantai Ora merupakan surga tersembunyi di Maluku Tengah. Soalnya keindahannya banget banget sih. Nggak cuma indah, kalo ke sini pasti berasa eksklusif. Gimana nggak, di sini cuma ada enam cottage yang dibangun di atas laut. Airnya mah jangan ditanya, jernih banget! Bayangin deh, bangun-bangun langsung laut dengan pemandangan bawah laut yang eksotis. Absolutely our #wakeupgoals!


Image: http://piknikasik.com 

4. Pulau Rote, Nusa Tenggara Timur

Mungkin banyak yang belum tau sama pulau yang ada di titik paling selatan Indonesia, Pulau Rote ini. Yup, keindahan alamnya masih belum tersentuh, makanya sangat Damn! rekomendasikan buat liburan nanti! Buat pantai, yang paling terkenal di sana ada Pantai Nembrala, bisa dibilang salah satu surganya para surfers!


Image: https://www.indonesiakaya.com

5. Pantai Derawan, Kalimantan Timur

Tau nggak sih, Pop Patriotics, kalo Pantai Derawan pernah masuk dalam urutan ke-63 di daftar CNN World’s 100 Best Beaches In The World? Nggak heran sih, selain emang cantik banget, di Pulau Derawan ini akomodasinya terbilang sangat baik, makanya jadi salah satu wisata pantai favorit nggak cuma wisatawan Indonesia tapi juga wisatawan dunia. Salah satu hal menarik buat dilakukan di sini adalah Pop Patriotics bisa berenang bareng segerombolan penyu di air jernih dan pastinya menyegarkan!


Image: https://allesgroen.files.wordpress.com

6. Pantai Padang-Padang, Bali

Ah, Pop Patriotics pasti tau deh ini ‘kan pantai yang jadi lokasi film Julia Roberts: Eat, Pray, Love. Pantainya bagus banget sih, Pop Patriotics. Karangnya yang besar-besar bikin tambah indah lagi. Di pantai ini juga sering jadi tempat diselenggarakan turnamen surfing dunia.


Image: http://id.balibalibeach.com

7. Tomini Bay, Gorontalo

Pantai ini terbilang cukup unik, Pop Patriotics. Lokasinya nggak jauh dari garis khatulistiwa bikin pantai ini jadi lokasi tepat buat para wisatawan yang suka sun-bathing alias berjemur. Nggak cuma itu, Pop Patriotics juga bisa diving karena pemandangan bawah lautnya yang eksotis. Psst… Tomini Bay ini juga merupakan teluk terbesar di Indonesia lho!


Image: https://gotravelly.com

8. Pulau Weh

Pulau Weh merupakan pulau vulkanik kecil yang terletak di barat laut Pulau Sumatra. Pulau ini adalah titik paling barat Indonesia atau yang sering disebut Sabang. Meski kecil, pulau ini punya tiga pantai yang luar biasa cakepnya! Yaitu: Anoi Itam, Gapang, dan Iboih.


Image: http://3.bp.blogspot.com

9. Pantai Nihiwatu, Sumba

INI NIH! Salah satu pantai yang pasti jadi #beachgoals-nya semua orang, nggak cuma di Indonesia tapi dunia juga deh kayaknya. Nggak heran deh kalo CNN menempatkan pantai ini di posisi 17 pantai terbaik dunia. Pantai ini tersembunyi dibalik sebuah hutan dan pantai cantik ini belum tersentuh. Baca review-nya di sini ya, bahkan hotel di sini dua kali dinobatkan sebagai hotel terbaik dunia!


Image: https://i0.wp.com

Itu tadi Guys, sembilan pantai cantik di Indonesia yang bisa banget banget kalian kunjungi. Dijamin deh likes di Instagram kalian bertambah kalo posenya di pantai-pantai di atas. Apalagi kalo pake outfit Damn! I Love Indonesia! yang bulan ini lagi ada promo lho karena #KiniSudahSembilan! Tunggu apa lagi? Yuk di cek!

SHARE & COMMENT