streatwear indonesia

Daftar 10 Pulau Terbaik di Dunia Udah Rilis! Hmm Pulau di Indonesia Masuk Nggak Ya?

01 Nov 2017

 

Kabar gembira dateng lagi nih buat dunia pariwisata Tanah Air. Seperti tahun-tahun sebelumnya, tahun ini para pembaca majalah Travel+Leisure, sebuah majalah travel terkenal yang berpusat di New York, Amerika Serikat, baru aja ngumumin 10 Pulau Terbaik di Dunia atau kategori World’s Best Islands versi mereka. Kategori ini bergengsi lho! Soalnya udah diakui dunia.

Nah, tahun ini, Pulau Dewata alias Pulau Bali terpilih sebagai salah satu dari sepuluh Pulau Terbaik di Dunia. Sementara posisi pertama ditempati oleh Pulau Palawan di Filipina yang juga merupakan pulau terbaik di Asia. Meski begitu, Indonesia tetep bangga dong! Semoga aja tahun depan bisa jadi yang terbaik di dunia ya, Guys! 

Berikut daftar lengkap 10 Pulau Terbaik di dunia versi majalah Travel+Leisure:

1. Pulau Palawan, Filipina (skor: 93.15)

Para pembaca majalah Travel+Leisure bilang kalau pulau ini bisa dideskripsikan: rustic, romantis, terjangkau, dan relaxing. Nggak heran pulau ini bisa kembali menjadi juara. Di tahun 2013 lalu juga pulau ini menempati posisi pertama. Pegunungan indah, spot scuba diving yang spektakuler dan air laut jernih, biru nan cantik tentu jadi salah satu surga dunia. Congratulations!


Image: www.travelandleisure.com

2. Pulau Hilton Head, Carolina Selatan (skor: 90.83)

Pulau ini emang udah lama terkenal sebagai surganya para pemain golf dan semua penggemar jenis olahraga deh! Pulau ini juga udah berulang kali jadi tuan rumah buat kejuaraan tenis, voli, polo, dan juga golf. Pulau ini dikelilingi pantai cerah dan tanaman subur. Kalau ke sini, jangan lupa ya ke ikon-nya pulau ini: Mercusuar Harbourtown!


Image: www.travelandleisure.com

3. Pulau Boracay, Filipina (skor: 89.67)

Sering dibilang sebagai Karibia-nya Filipina, Boracay nggak kalah cantiknya sama Palawan lho, Pop Patriotics! Di sini Pop Patriotics nggak cuma bisa mantai santai, tapi bisa juga diving (karena terumbu karangnya cantik banget di dasar laut), watersport, dan partaaaayyy!


Image: www.travelandleisure.com

4. Kepulauan Galápagos (skor: 89.20)

Kepulauan Galápagos ini merupakan kepulauan yang berada di wilayah negara Ekuador, benua Amerika Selatan. Ada 13 pulau besar dan sekitar 100 pulau kecil di kepulauan ini. Kepulauan ini nggak cuma terkenal sama habitat liarnya, tapi juga komposisi geologinya yang unik. Oh iya, kepulauan ini juga punya peran dalam ngembangin Teori Evolusi Charles Darwin lho.


Image: www.travelandleisure.com

5. Santorini, Yunani (skor: 89.19)

Nggak mengherankan juga kalau pulau eksotis ini masuk ke daftar 10 Pulau Terbaik di Dunia. Tahun ini kayaknya Instagram feed isinya pada ke Santorini semua. Hehehe… Santorini terkenal dengan sejarah gunung meletus dan kecantikan bangunan putih dan gereja dengan kubah warna biru. Kalau ke Santorini, pastiin juga ke Kota Oia yang adalah lokasi ideal buat melihat sunset. Uhh… Romantic!


Image: www.travelandleisure.com

6. Pulau Maui, Hawaii (skor: 89.17)

Pastinya merupakan salah satu destinasi impian di dunia nih! Pulau terbesar kedua di Hawaii ini punya pasir putih dan hitam (unik, ‘kan?), pegunungan, dan air terjun. Banyak banget deh aktivitas yang Pop Patriotics bisa lakukan di sini. Salah satunya olahraga ekstrim cliff diving!


Image: www.travelandleisure.com

7. Pulau Kauai, Hawaii (skor: 88.72)

Buat yang pernah nonton film Jurassic World pasti nggak asing sama pulau ini, soalnya pengambilan gambarnya di pulau ini sih, hehehe… Pulau ini terkenal punya pasir putih dan laut biru memukau. Oh iya, Pop Patriotics tau nggak, kalau pulau ini dikenal dengan ‘Kerajaan’ Ayam? Soalnya di Kauai ini jadi rumah buat ribuan moa (ayam) liar.


Image: www.travelandleisure.com

8. Pulau Ischia, Italia (skor: 88.53)

Duh… Nama pulaunya aja cantik! Pasti pulaunya juga cantik ya ‘kan? Pulau ini merupakan pulau vulkanis yang berada di antara kawasan Naples dan selatan Roma. Banyak banget turis yang berjemur di pantainya.


Image: www.travelandleisure.com

9. Pulau Hvar and The Dalmatian, Kroasia (skor: 87.75)

Buat Pop Patriotics yang mencari liburan sambil relaksasi, coba deh ke salah satu pulau terbesar yang ada Kroasia ini. Di pulau ini, Pop Patriotics bisa bersantai dengan melihat pemandangan bukit-bukit yang memanjakan mata, bunga-bunga yang colorful, dan bisa berkunjung ke kebun zaitun dan anggur yang subur. Mauuu!


Image: www.travelandleisure.com

10. Pulau Bali, Indonesia (skor: 87.61) --> our favorite!

INI NIH! Pulau favorit Damn! (dan pastinya Pop Patriotics juga ya). Nggak bisa dipungkiri sih kekayaan budaya dan alam serta beragamnya pilihan pariwisata di Bali yang bikin Pulau Dewata masuk ke daftar 10 Pulau Terbaik di Dunia! Di Bali, Pop Patriotics bisa melakukan banyak hal! Mulai dari trekking, cycling, diving, surfing, relaxing, semuanya deh! Oh iya, Pop Patriotics juga bisa ke Beach Walk Bali lho, soalnya ada store Damn! I Love Indonesia di sana. Hehehe…


Image: www.travelandleisure.com

Itu tadi Guys daftar 10 Pulau Terbaik di Dunia versi Travel+Leisure. Walaupun Bali ada di posisi 10, kita nggak berkecil hati dong, bangga banget malah! Semoga aja kedepannya bisa naik ya peringkatnya, apalagi kalau bisa peringkat pertama. Kuy, ke Bali!

SHARE & COMMENT