streatwear indonesia

Ngabuburit di Kafe-Kafe Instagramable Jakarta Yuk!

28 May 2018

 

Kalau ngomongin tempat untuk buka puasa pasti nggak akan ada habisnya deh, mulai dari tempat A yang nyediain makan enak, tempat B yang minumannya enak banget, dan tempat C yang instagram-able. Makanya kali ini Damn! mau ngasih rekomendasi tempat berbuka yang makanan dan minumannya enak, plus instagram-able. Simak di sini ya!

1.       Twinhouse

Buat kamu yang mau buka bersama keluarga dan teman-teman dengan jumlah yang cukup banyak, bisa banget nyobain tempat satu ini, Twin House Cipete. Di sini ada free ta’jil lho guys. Suasana kekeluargaan juga bisa kamu rasain di sini, seperti berkunjung ke rumah nenek deh rasanya. Belum lagi makanan yang disajikan juga punya cita rasa rumahan, mulai dari nasi goreng, spaghetti bolognese, carbonara dan masih banyak lagi.

sumber: instagram/twinhouse_cipete

Oiya, suasana rumahan juga bisa kamu rasain dengan adanya taman yang mengelilingi restoran ini. Pas banget deh kalau buat buka bersama keluarga besar.

 

sumber: instagram/twinhouse_cipete

2.       Sky Garden Cafe

Kalau kamu mau berbuka sekaligus menikmati kota Jakarta dari rooftop, kamu wajib pilih kafe ini Pop Patriotics!. Pemandangan Jakarta dari rooftop Rasuna Icon Hotel bisa membuat kamu menikmati indahnya matahari terbenam ibukota, bebas dari kemacetan dan riuh kehidupan. Hm, gimana? Udah tergiur? Masih ada lagi nih.

sumber: instagram/rasunaicon

Makanan yang disajikan juga beragam banget, mulai dari soto ayam khas Indonesia, nasi goreng dan mi goreng kampung sampai chicken teriyaki dan pizza bisa kamu nikmati di sini. Kafe ini juga instagram-able dengan background sunset dan langit Jakarta sore itu. Hm, jadi nggak sabar nunggu waktu berbuka nih.

 

sumber: instagram/twinhouse_cipete

3.       Blue Terrace

Satu lagi nih tempat instagram-able yang bisa kamu cobain di Jakarta, yaitu Blue Terrace Ayana Midplaza. Banyak banget bunga-bunga cantik yang bisa mempermanis foto kamu di feed Instagram. Pencahayaan yang pas juga bisa kamu dapetin di sini, jadi hasil foto kamu nanti akan pas cahayanya, pas backgroundnya dan pas modelnya J. Makanan di sini juga pas buat kamu yang lagi diet lho tapi dengan rasa yang tetap enak.

sumber: instagram/ayanajakarta

Satu lagi, di sini juga ada smoking room terpisah dan tetap bisa foto OOTD. Jadi buat kamu yang ingin duduk manis sambil menikmati makanan sehat dan tentunya lezat bisa memilih bagian indoor, dan buat kamu yang ingin menikmati semilir angin Jakarta bisa memilih bagian outdoor J

sumber: instagram/ayanajakarta

Itu dia tiga tempat berbuka rekomendasi dari Damn! gimana? Udah menentukan pilihan untuk berbuka puasa dimana? Mau berbuka dimanapun yang penting kebersamaannya tetap terjaga ya Pop Patriotics! Selamat berbuka. 

SHARE & COMMENT