damniloveindonesia

7 Tempat Terbaik Untuk Jatuh Cinta di Jakarta


21 May 2016

Posted By Damn! I Love Indonesia (Ester Pandiangan)

 
Keajaiban cinta yang nggak mengenal tempat akan membuat kota semacet dan sepadat Jakarta pun dianugerahi kesempatan untuk melabuhkan hati. Cieeee D! romantiisss banget yaa…nggak apa-apa namanya juga efek malam minggu, huhuy! Eniwei, ada yang bilang, “Jangan pernah jatuh cinta di Jakarta!” Kenapa? Karena kalau kemana-mana maceeeet gilaak jadi yang dekat pun berasa melintasi antar galaksi saking lamanya tertahan di jalan.

Buuuuuut, romantisme ibukota mengundang cinta datang—ada atau tanpa rangga hahaha! So, berdasarkan hasil riset kecil-kecilan D! akhirnya terkumpul 7 tempat terbaik untuk kamu Pop Patriotics menemukan cintaaaah. Sejati atau nggaknya biarkan waktu yang menjawab :D

1. Saat Kamu Mengantre di Halte TransJakarta
Jodoh nggak mengenal macet atau nggak. Lagi bau keringat atau nggak hehehe. Tetap ada kemungkinan kok kamu bakal ketemu someone special di sini. Seseorang yang memberikan bangkunya mungkin atau pas baca buku di kursi bis TransJakarta ternyata orang di sebelah kamu membaca buku yang sama, who knows?
image: http://beritadaerah.co.id

2. Main-main ke Kota Tua yang Historikal Bangeeeet
Sering-seringlah main di kawasan Kota Tua, Guys. Di balik gedung-gedung bersejarah, kafe-kafe dengan nuansa Belanda yang aduhai itu ada peluang kamu menemukan gebetan baru. Jadi, kalau seandainya kalian beneran jadian dan ditanya sama teman gimana pertemuan kalian, kamu bisa jawab, “Kami ketemu di kota tua lhoo, waktu mau bayar mie pecel aku nggak ada uang kecil trus dia nawarin uangnya..”

image: http://jakcity.com

3. Konser Musik Java Jazz
Ya nggak mesti Java Jazz juga sih, pokoknya konser-konser musik gitu deh. Secara di Jakarta sering banget konser-konser musik digelar. Mulai dari kelas internasional sampai komunitas. Jangan ragu melangkahkan kaki kamu ke konser-konser andalan, Guys. Siapa tahu kamu menemukan tulang rusukmu yang selama ini nggak tahu ada dimana hihihi..

 image: http://sabtusore.com

4. Kawasan Taman Menteng, Cikini
Sebagai salah satu tempat nongkrong anak-anak Jakarta, daerah Menteng – Cikini bisa jadi tempat untuk kamu menemukan someone special. Apalagi atmosfernya itu lho yang tenang dan termasuk kawasan heritage di Jakarta. Sambil menyesapi suasana Jakarta zaman dulu berikut history-nya. Hmm…ada yang pernah punya pengalaman first date di sini?

image: http://2.bp.blogspot.com

5. Coffee Shop Maybe?
Demam coffee shop yang masih konsisten di suhu yang sama—panas!, bisa jadi medium baru buat kamu untuk merasakan cinta. Apalagi buat pecinta kopi! Salah satu Pop Patriotic yang D! tanya mengaku jatuh cinta di coffee shop. Duduk berseberangan, saling bertukar pandang, menanyakan kopi mana yang dipesan masing-masing, oh latte, oh cappuccino trus tukeran nomor telepon deh…

image: thefatcorner.files.wordpress.com

6. Monas Dengan Pemandangan Jakartanya
Sebagai ikonnya Jakarta, Monas memiliki daya tarik yang rupawan lho. Coba deh sesekali main ke Monas menjelang sore atau malam hari. Ada banyak aktivitas merakyat yang bisa kamu temukan di sana. Suasana yang kurang lebih sama seperti Kota Tua di malam hari. Oh, ya fyi Monas dibangun sebagai perlambang kemerdekaan Indonesia. Dan Tugu Monas sendiri sebenarnya mengadopsi bentuk lingga dan yoni.

image: missnots.files.wordpress.com

7. Berawal dari Stasiun Gambir
Sebenarnya bisa Stasiun Senen juga sih tergantung kereta kamu ekeskutif atau ekonomi hehehe. Selalu ada selimut romantika di stasiun lho..perjalanan pulang kampung atau ketika weekend trip melarikan diri dari penat Jakarta lalu bertemu dengan seseorang yang atraktif saat menunggu kereta datang. Hmmm…pernah mengalaminya, Guys?
image: http://3.bp.blogspot.com
SHOP THE PRODUCTS
Jacket 45 Revolution Mist...
IDR IDR 399.000
Tee Handwritten Grey Fema...
IDR IDR 265.000
Sticker Sign Damn! Purple...
IDR IDR 15.000
Damn! Signature Korea Bla...
IDR IDR 230.000


COMMENT


Kamu Belum Sah Menginjakkan Kaki di Baduy Kalau Belum Melakukan 6 Hal Ini! ❮ Prev Article
12 Destinasi Traveling Indonesia Paling Sesuai dengan Zodiakmu Next Article ❯
RELATED POST