damniloveindonesia

12 Destinasi Traveling Indonesia Paling Sesuai dengan Zodiakmu


31 May 2016

Posted By Damn! I Love Indonesia (Ester Pandiangan)

 

Kehabisan ide destinasi mana yang mau dijajal? D! punya list, tempat-tempat wisata Indonesia  yang sesuai banget dengan kepribadian kamu, Pop Patriotics! Konon katanya, kalau kita berpelesir sesuai dengan “jiwanya” kita, kita bisa memaknai hidup lebih lagi! Pokoknya pulang jalan-jalan bisa lebih wise gitu deeeh…. 

1. Taman Laut Bunaken, Raja Ampat (Capricorn)  

Buat Capricorn yang ambisius dan gengsi tinggi, kamu paling cocok untuk meng-eksplore tempat-tempat wisata yang sedang hits dan jadi obrolan di sosmed. Secara posting sesuatu udah jadi kebutuhan kamu ‘kan. D! saranin kamu untuk mencicipi keindahan Taman Laut Bunaken, Raja Ampat dan jangan lupa selfie di tempat-tempat ikonik di sana.

image: http://kutayu.com/


2. Purwokerto, Siantar  (Aquarius) 

Buat aquarius yang rajin dan penuh dedikasi tapi terlalu takut mengambil risiko. Coba deh sesekali lebih “lepas” pas lagi traveling. Nggak usah terlalu terpaku dengan itinerary yang malah bikin perjalanan kamu kaku. Coba berpelesir ke tempat-tempat yang dekat dengan kota tinggal kamu, Guys. Kota-kota kecil seperti Siantar (Sumatera Utara), Puwokerto (Jawa Tengah) cocok untuk mengasah naluri jalan-jalan kamu.

 image: 4.bp.blogspot.com


3. Pulau Sabang, Karimun Jawa (Pisces) 

Kamu terlalu banyak memikirkan orang lain, para Pisces! Saatnya kamu memikirkan apa yang terbaik buat diri sendiri. Jangan terlalu disibukkan dengan bagaimana perasaan teman-teman. Solo traveling pas banget buat kamu, Pop Patriotics berzodiak Pisces. D! saranin cobain deh, snorkeling di spot-spot terbaik di Indonesia misalnya nih, Pulau Sabang atau Karimun Jawa.

image: http://3.bp.blogspot.com/


4. Papandayan, Rafting Pangalengan  (Aries) 

Heiii Aries kamu terlalu agresif dan nggak sabaran. Makanya kamu lebih suka untuk traveling sendiri, menyepi. Solo traveling itu bagus sih, Guys tapi kamu butuh pengalaman baru dengan jalan-jalan bareng orang lain. Supaya lebih gregetcobain deh ikut weekend trip yang makin banyak aja akhir-akhir ini. Bertemu dengan orang baru dan melakukan perjalanan bareng dengan mereka bisa jadi sesuatu yang “menggebrak” kepribadianmu lhoo! Cobain rafting di Pangalengan atau hiking ke Papandayan! Bukan cuma destinasinya lho ya, kamu bakal ngerasain kenikmatan berbagi secangkir kopi panas dengan orang yang baru kamu kenal. Siapa tahu jodoh #eeeeh

image: ecleciaalphakhairi.files.wordpress.com


5. Bungee Jumping di Bali, Panjat Tebing Lembah Harau (Taurus) 

Konservatif dan senang hal-hal yang aman nih para Taurus. Boleh sih, sesekali mencoba destinasi yang aman tapiii once in your life time, kamu mesti sesuatu menantang adrenalinmu seperti bungee jumping di Bali. Ada di beberapa titik nih seperti di Gianyar, Badung dan Seminyak. Atau aktivitas lain; panjat tebing di tebing Lembah Harau (Sumatera Barat) dan tebing Pantai Siung (Jogjakarta).

image: cuinbali.com


6. Desa Adat Toraja, Trunyan (Gemini) 

Tempat-tempat kaya historis dan budaya cocok buat Gemini. Mengunjungi desa-desa wisata di Toraja, Wai Rebo NTT, Trunyan bakal memuaskan “dahaga” kamu mengenai kekayaan budaya Indonesia yang waaah banget.  Kalau terlalu jauh, pesona candi-candi di Jawa Tengah kayaknya nggak akan pernah bikin kamu bosan deh…

image: http://4.bp.blogspot.com/


7. Lasem, Tjong A Fie, Benteng Tolluko (Cancer )

Cancer yang kepochildish, nggak mau kalah dengan orang lain tapi tulus, wisata heritage sepertinya cocok untuk kamu, Guys. Misalnya nih seperti Lasem (Rembang), Tjong A Fie di Medan, Kota Tua (Jakarta) dan Benteng Tolluko (Maluku). Supaya traveling-mu lebih afdol, menginaplah di rumah penduduk demi menyesapi kehidupan penduduk lokal lebih lagi.

image: renjanatuju.files.wordpress.com


8. Pantai Nihiwatu, Pantai Ora (Leo) 

Buat Leo yang berjiwa kepemimpinan dan sering menjadi tempat teman-temannya bergantung, saatnya kamu me time, Guys! Pantai-pantai eksotis di Indonesia bisa jadi pilihan kamu untuk leyeh-leyeh cantik. Nggak perlu ribet, bakal ngisi liburan dengan apa, cukup enjoy-enjoy lucu di tepi pantai seperti Pantai Nihiwatu (Sumba) dan Pantai Ora (Maluku Tengah).

image: http://1.bp.blogspot.com/


9. Tebing Keraton, Curug Dago (Virgo) 

Perfeksionis dan gadgetable banget! Buat para Virgo, liburan nggak mesti yang jauh-jauh deeeh…asal pas di-posting catchy dan bagus kamu pasti suka. Apalagi kalau nggak punya waktu panjang. So, Bandung get away aja, Pop Patriotics misalnya nih Tebing Keraton, Curug Dago dan Saung Angklung Udjo. Oh, ya jangan lupa kulineran juga ya…

image: http://tempatwisatadibandung.info/


10. Mentawai, Gunung Rinjani, Gorontalo (Scorpio) 

Buat Scorpio yang  detail nan perfeksionis kamu senang banget traveling ke tempat-tempat yang memang udah jelas dan tertata. Nggak dilarang kok, traveling ala koper tapi sesekali cobalah backpackeran. Sepertinya tahun ini kamu mesti coba mendaki Gunung Rinjani, ke daerah-daerah terasing di Indonesia seperti Mentawai, Baduy, Polahi di Gorontalo, supaya kamu lebih memaknai hidup sekaligus mengasah jiwa puitismu untuk lebih “liar” lagi.


image: http://2.bp.blogspot.com/


11. Medan, Jogjakarta (Libra)

Buat Libra keseimbangan dalam segala hal sangat dibutuhkan, termasuk traveling. Libra pengin menjajal semuanya. Nggak hanya wisata hits, tempat yang masih “perawan” sampai kuliner. Intinya ketika berpelesir, seorang Libra akan mencoba semuaaaaanya. Saran dari D! santai aja, Guys nggak usah dibawa ngoyo juga. Hmm…Jogjakarta cocok deh buat kamu, Medan juga. Dua kota ini punya semua yang kamu cari mulai dari tempat heiiitzzz sampai kulineran.

image: klikhotel.com


12. Kepulauan Seribu (Sagitarius) 

Petualang bangeeet! Kayaknya kamu menghabiskan separuh hidup kamu untuk traveling deh. Sayangnya kamu lebih fokus berwisata ke luar kota yang serba jauh-jauh. Cobain deh tempat-tempat di daerahmu supaya think globally act locally-nya dapet. Misalnya nih Kepulauan Seribu tuh, kan ada banyak macam pulaunya; Pulau Umang, Pulau Pramuka, Pulau Tidung jajali aja satu-satu dah…hehehe..


image: ikanbijak.files.wordpress.com

SHOP THE PRODUCTS
Hoodie Male Glow In The D...
IDR IDR 349.000
Tank Top Damn! Ribbon Whi...
IDR IDR 220.000
Key Japan Light Blue
IDR IDR 45.000
Tee Potrait Proclamator W...
IDR IDR 265.000


COMMENT


7 Tempat Terbaik Untuk Jatuh Cinta di Jakarta ❮ Prev Article
5 Ikon Wisata Dunia Ada di Indonesia, Lho!! Next Article ❯
RELATED POST