damniloveindonesia
Warning: getimagesize(./image/catalog/globalUpload/opening_jantungeropa_resize.jpg): failed to open stream: No such file or directory in C:\Inetpub\vhosts\damniloveindonesia.com\httpdocs\catalog\view\theme\default\template\pages\inc_explore_detail.tpl on line 137

Sensasi Spa Tradisional Bertaraf Internasional


16 Sep 2016

Posted By Damn! I Love Indonesia (Natalya Wijaya)

 

Tanah air kita dikenal dunia dengan keragaman budayanya. Hal itu juga ngasih pengaruh ke jenis-jenis perawatan tubuh di setiap daerah di Indonesia. Hampir setiap pulau punya perawatan tubuh khasnya masing-masing. Karakteristik utama perawatan tubuh atau spa tradisional Indonesia terletak di penggunaan bahan-bahan alami dari alam Indonesia yang kaya akan manfaat. Kegiatan spa merupakan salah satu bentuk terapi yang tujuannya bikin pikiran dan badan rileks dan balik normal sehabis aktivitas seharian. Meski tergolong mehong, hasil spa sebanding dengan harga yang dikeluarkan. Nih lima manfaat spa:

1. Bebas Kerutan

Pijatan batu panas atau hot stone dapat merelaksasi otot-otot yang tegang. Metode ini bisa ngilangin tanda-tanda penuaan berupa kerutan atau keriput pada kulit.

2. Ngilangin stres

Stres bisa bikin penampilan terlihat tua. Ih, nggak mau ‘kan? Pijat relaksasi bikin tubuh segar dan terlihat muda kembali, rasa pegal juga langsung woosshh.. Hilang!

3. Nurunin berat badan

Udah rileks, berat badan turun pula! Pijatan lembut dari para terapis bisa ngebakar kalori di titik-titik tertentu.

4. Ngilangin racun di kulit

Kulit kita beresiko lebih besar kena bahaya dari radikal bebas. Nah, spa jadi solusi terbaik buat bersihin racun di kulit.

5. Ningkatin sirkulasi darah

Mandi di jacuzzi sehabis spa punya banyak manfaat buat kesehatan. Selain bisa ningkatin sirkulasi darah, juga bisa bikin kulit tampak lebih bersinar.

Nah, spa bisa jadi pilihan menarik buat ngelepas penat di weekend ini. Buat mulihin kondisi tubuh biar bugar lagi, nggak ada salahnya nyoba istirahat bentar dengan memilih spa body yang ada di Jakarta, tepatnya di Hotel Indonesia Kempinski!


Pop Patriotics tinggal dateng ke Hotel Indonesia Kempinski Jakarta dan meluncur ke lantai 17. Disana Pop Patriotics bakal disambut sama pelayan yang ramah-ramah dan tinggal pilih mau perawatan yang mana. Kalau pergi sendiri, D! saranin pilih Traditional Javanese Massage. Sehabis pilih jenis spa, Pop Patriotics bakal diminta nunggu bentar sementara terapis nyiapin ruang spa. Selama nunggu, Pop Patriotics diminta ngisi health information form buat mastiin keadaan tubuh sambil disuguhkan minuman yang seger banget! Minuman dingin ini campuran lemon kuning, sereh, dan madu. Abis ngisi formulir dan ruangan udah siap, Pop Patriotics bakal memasuki the it room.

health information form

welcoming drink

Ruangannya besar, ada dua kasur (buat yang couple massage juga bisa), satu jacuzzi, dua wastafel, kamar mandi, dan toilet. Sebelum mulai sesi spa, Pop Patriotics ditanya mau fokus di area mana dipijatnya, bisa leher, punggung, kaki, tangan, kekuatannya dari medium to strong.

Bunga kamboja ada dimana-mana... Serasa di Bali!

Sebelum melakukan spa, Pop Patriotics harus ganti baju ke robe yang udah disiapin dan terapis nunggu di luar. Kalau udah ready, Pop Patriotics tinggal bunyiin lonceng sebagai tanda kalau udah siap. Amazing-nya, bunyi lonceng ini kedengeran sampai luar, lho!

Lampu dibuat remang-remang dan terdengar musik tradisional Jawa yang mengalun lembut. Sentuhan minyak pijat beraroma rempah asli Indonesia mulai terasa dan nggak perlu waktu lama, D! langsung merasa rileks. Pop Patriotics juga bakal dikasih eye pillow yang bikin tambah rileks. Kalau udah 90 menit, Pop Patriotics bisa milih mau berendem dulu atau langsung mandi. Baru deh kalau udah selesai, tinggal keluar ke ruang relaksasi atau relaxation room. Disini, Pop Patriotics disuguhkan lagi minuman jahe dingin dan beberapa kudapan ringan. Selesai deh sesi spa!


eye pillow yang dingin dingin empuk!

relaxation room yang bernuansa Bali

After massage drink

Selain Traditional Javanese Massage, Pop Patriotics juga bisa nyobain Balinese Massage. Bedanya, kalau di Javanese pakai telapak tangan, di Balinese pakai thumb pressure (tekanan di jempol tangan). Buat yang mau berduaan (cieee...) bisa nyobain Couple’s Treatments seperti Bali Island Experience atau Sumatra Sunset. Selain itu ada The Definitive TreatmentRoyal Java selama 180 menit. Di treatment ini, Pop Patriotics bisa nyobain lulur Jawa asli dan tradisional banget, pakai kunyit, beras kencur, dan ekstrak bunga chamomile, yang kemudian dilanjutin dengan berendem di Javanese herbal bath yang bisa bikin kulit bersih dan bersinar. 
Untuk pilihan paket spa lainnya, Pop Patriotics bisa cek di https://www.kempinski.com. Untuk operational hours-nya setiap hari, mulai dari jam 10 pagi sampai jam 10 malam. Buat menikmati perawatan tubuh di hotel bintang lima ini, Pop Patriotics nggak perlu menginap, kok. Bisa langsung dateng aja, asyik ‘kan? Tapi D! saranin untuk reservasi lebih dulu, yes.

Kempinski The Spa
at Hotel Indonesia Kempinski Jakarta
Jalan M.H. Thamrin No 1
Jakarta 10310, Indonesia

T +62 21 2358 3800
F +62 21 2358 3808
e kempinskithespa.jakarta@kempinski.com
SHOP THE PRODUCTS
Damn Varsity Retro Black ...
IDR IDR 260.000
Damn! Signature Korea Red...
IDR IDR 230.000
Tee Female Slank Love Ind...
IDR IDR 275.000
Tee Signature Misty HD Re...
IDR IDR 220.000


COMMENT


"Membunuh" Macet Jakarta Dengan Nongkrong di 5 Cafe Hotel Ini Yuk! ❮ Prev Article
Ada Indonesia di Eropa Next Article ❯
RELATED POST