damniloveindonesia

Bosan di Tempat Kerja? Cobain Ke Co-Working Space Aja!


26 Jan 2017

Posted By Damn! I Love Indonesia (Natalya Wijaya)

 

Sering ngerasa suntuk pas lagi ngerjain tugas atau lagi kerja? Well, bukan masalah! Karena kamu bukan satu-satunya orang yang kayak gitu. Terlalu sering berada di tempat yang sama bisa jadi sebab kebosanan, ditambah kerjaan yang kayaknya nggak kelar-kelar.

Image: http://bitislands.com/

Nah, kalau Pop Patriotics lagi ngerasa jenuh, bisa coba kerja di luar kantor atau yang biasa disebut juga workation. Bekerja dari luar ruangan kantor pun makin disukai millenials, karena banyak juga freelancer yang kerja nggak duduk di kantor.

Di zaman maju kayak sekarang, ada penyedia jasa tempat buat Pop Patriotics bekerja atau yang dikenal dengan co-working space. Tempat ini merupakan “kantor” buat para pekerja tapi nuansa yang ditawarin berbeda.

Di Indonesia sendiri, udah ada banyak banget co-working space yang bisa Pop Patriotics coba dikala bosan melanda pas lagi bikin tugas atau di kantor. Mulai dari pengembang, insinyur, programmer, desainer grafis, fotografer, writer, seniman, mahasiswa, pengusaha, pokoknya siapa aja bisa kerja di co-working space ini.

1. Jakarta

Di Jakarta ada Conclave, yang bisa dibilang salah satu co-working space favorit dan kekinian di Jakarta dari sekian banyaknya co-working space yang ada. Ide awalnya cukup sederhana, sebagai tempat ngumpulnya pengusaha kreatif yang independen dan pekerja profesional buat saling komunikasi dan ngasih dukungan satu sama lain.

Image: https://www.whiteboardjournal.com

Conclave nyediain ruang kerja publik, ruang rapat, perpustakaan, ruang kerja pribadi, ruang kelas buat 40-70 orang, dan auditorium. Lengkap banget ‘kan? Biaya buat “kerja” di Conclave ini mulai dari Rp 100ribu per hari sampai Rp 9-13,5 juta per bulannya. Ditambah akses internet, espresso gratis, loker, dan printing!

Image: https://static1.squarespace.com

Conclave, a coworking space designed to help you get things done in Jakarta.

Image: http://manual.co.id/

CONCLAVE WIJAYA

Jalan Wijaya 1 No. 5C (Tendean-Wijaya Intersection)

Petogogan, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

(021) 27510329

Opening Hours : Everyday, 6AM-2AM

2. Bandung

Kalau di Bandung, Pop Patriotics bisa ke Co&Co yang isinya ada area publik, ruang rapat, area kerja di luar ruangan, dapur, loker, ruang santai, ruang kerja pribadi, dan juga area buat pameran atau acara lain.

Image: https://d26bwjyd9l0e3m.cloudfront.net

Di Co&Co, biaya “kerja” di sini mulai dari Rp 50ribu per 3 jam, Rp 75 ribu per 6 jam, Rp 100ribu per hari, Rp 300ribu per seminggu, dan Rp 750ribu per bulan.

Image: https://ibupenyu.files.wordpress.com

Co&CoIt all started here, Bandung’s first coworking space, right in heart of the city, where freelancers, enterpreneurs, professionals, creators, innovators, and creative communities work together, meet up, and share experiences.

Image: https://pbs.twimg.com

Co&Co SPACE

Jalan Dipatiukur no. 5, Lebak Gede, Coblong, Kota Bandung

Jawa Barat

(022) 2534426

Opening Hours : Mon-Fri 8AM-9PM, Sat 9AM-1PM, Sun closed

3. Bali

Di Bali, Pop Patriotics bisa nemuin Hubud, salah satu coworking space yang cukup terkenal. Orang-orang yang ke Hubud ini kebanyakan pekerja independen atau freelancer yang berasal dari berbagai negara, kayak wartawan, penggiat kelompok sosial, penulis buku, desainer grafis, sutradara film, sampai pemogram piranti lunak.

Image: https://e27.co

Fasilitas di Hubud ini ada akses internet, listrik, meja, dan punya kapasitas yang cukup buat 275 orang. Di Hubud Pop Patriotics cukup bayar Rp 250ribu per hari atau Rp 3,7juta per bulan.

Image: https://c1.staticflickr.com

Hubud is a collaborative working space home to a diverse community of local and visiting creatives, techies, entrepreneurs, business folks and changemakers.

Image: http://bitislands.com/

Hubud

Jalan Monkey Forest No. 88X

Ubud, Gianyar, Kabupaten Gianyar, Bali

(0361) 978073

Opening Hours : Mon-Fri 8AM-7AM Sat-Sun 9AM-5PM

4. Yogyakarta

Nah kalau di Yogyakarta, ada MALIOME Hackerspace yang didiriin sama Reza Prabowo dan Yohan Totting. Tempat ini memfasilitasi tim atau individu dari industri kreatif kayak start-up, desainer, dan penulis. Maliome Hackerspace ini punya 12 space dan bisa Pop Patriotics gunakan dengan membayar Rp 300ribu per bulan.

Image: http://priamalas.com/

Maliome Hackerspace is an Internet Marketer and Digital Strartups co-working space in Yogyakarta

MALIOME Hackerspace

Jalan Kyai Mojo No. 73

Tegalrejo, Yogyakarta

(0274) 5500997

Opening Hours : Mon-Fri 10AM-9PM Sat 10AM-5PM Sun Closed

5. Surabaya

Di Surabaya ini ada satu coworking space yang baru buka, namanya SUB.CO! Meski baru dibuka awal tahun 2016 kemarin, tapi di SUB.CO udah ada beberapa start-up in house di sana. Tempatnya kece, dekorasinya modern, dan ada gaming room-nya! Kalau mulai pusing-pusing kelamaan liat laptop, bisa istirahat bentar main game, seger lagi deh!

Image: http://es.webmurahbagus.com/

SUB.CO Coworking Space Surabaya

Jalan Darmo Harapan V no. 1,

Tanjungsari, Surabaya

(031) 7382108

Opening Hours : Mon-Sun 9AM-9PM

Image: http://tierra.co.id/

Gimana, Pop Patriotics? Pada tertarik nggak? Damn! sih yes!

SHOP THE PRODUCTS
Tee Female I'll do Everyt...
IDR IDR 250.000
Dress DAMN! Vertical Blac...
IDR IDR 370.000
Raglan Signature 7/8 Whit...
IDR IDR 265.000
Sticker Signature Dark Gr...
IDR IDR 35.000


COMMENT


Kenapa Bali (Sering) Jadi Pilihan Destinasi Bulan Madu? Ini 10 Alasannya! ❮ Prev Article
7 Indonesian Fine Dining Restaurant di Jakarta Buat Merayakan Valentine Next Article ❯
RELATED POST