damniloveindonesia

7 Indonesian Fine Dining Restaurant di Jakarta Buat Merayakan Valentine


14 Feb 2017

Posted By Damn! I Love Indonesia (Natalya Wijaya)

 

Makanan Indonesia emang enak dinikmati kapan aja, termasuk pas merayakan Hari Kasih Sayang dengan orang tersayang tentunya. Nah, buat merayakan Valentine kali ini, Damn! punya ide buat merayakan hari spesial ini nih, di restoran Indonesia tapi gaya fine dining! Gapapalah sekali-kali makan sate padang di restoran mewah. Hihihi...

Image: https://static.qraved.co

1. Harum Manis

Kalau berencana mau makan di sini, pastikan Pop Patriotics membuat reservasi dulu ya, dan kalau bisa minta yang di bagian dalam buat candle light dinner karena dapet banget suasana romantisnya. Restoran ini biasanya banyak didatengi sama ekspatriat atau bule-bule yang mau nyobain masakan Indonesia bergaya fine dining. Makanannya otentik Indonesian food dengan sentuhan Jawa yang kental tapi modern. Di Harum Manis Pop Patriotics bisa nyobain Sate Wagyu-nya atau Nasi Goreng Kare Kambing Bakar. Buat minuman, ada Bir Pletok yang rasanya otentik dan disajiin dengan ala ala bartender gitu. Range harga : Rp 500.000,- (2 orang)

Image: http://www.kedaipedia.com

Harum Manis

Apartemen Pavilion

Jalan KH Mas Mansyur

Ph : 021 – 57941727

2. 1945

Nah kalau Pop Patriotics mau nyobain masakan Indonesia dengan sentuhan mewah bisa dateng ke 1945 di Hotel Fairmont Senayan. Restoran ini bisa banget mengubah masakan yang sederhana tapi jadi berkelas hotel bintang lima. Interior restoran juga nggak kalah elegan dan penataan makanannya itu juara! Kalau ke sini, Pop Patriotics bisa coba Wagyu Direndang dan Gindara 1945, ikan gindara yang di-grill pakai pasta petis. Unik ‘kan? Buat minuman ada Rujak Manggaroska, cocktail dengan rasa rujak. Seru! Seperti fine dining kebanyakan, reservasi dulu ya, Guys. Range harga : Rp 1.000.000,- (2 orang)

Image: http://daman.co.id

1945 Restaurant

Fairmont Hotel, 3rd Floor

Jalan Asia Afrika No. 8 Central Jakarta

Ph : 021-29039197

Instagram : @1945restaurant

3. Tugu Kunstkring Paleis

Begitu masuk ke restoran ini, Pop Patriotics pasti ngerasa kayak masuk ke istana-istana. Dari luar sih keliatannya kayak bangunan tua peninggalan Belanda, tapi dalemnya... Mewah! Suasananya remang-remang, dan nggak berisik. Cocok deh yang mau dinner berduaan. Untuk makanan, yang ditawarkan adalah masakan Indonesia tapi rasanya udah disesuaikan buat lidah ekspatriat yang emang sering makan di sini. Pas pesanan datang, biasanya ada waiters yang melakukan atraksi tarian khas Betawi. Buat yang suka suasana vintage, cocok deh ke sini. Range harga : Rp 500.000,- (2 orang)

Image: https://frvbali.com

Tugu Kunstkring Paleis

Jalan Teuku Umar No. 1

Menteng, Jakarta

Ph : 021-3900899

4. Lara Djonggrang

Restoran yang tampak luarnya cukup “spooky” ini satu grup sama restoran Tugu Kunstkring Paleis. Interiornya pun mirip-mirip, ada ruangan-ruangan yang dibagi berdasarkan tema. Kalau ke sini kayak jalan-jalan ke museum, karena banyak peninggalan berharga, dan kamu bisa minta tur keliling restoran lho. Sama kayak di Tugu Kunstkring Paleis, suasana di dalam nggak terlalu berisik. Range harga : Rp 300.000,- (2 orang)

Image: http://www.maxx-m.com

Lara Djonggrang

Jalan Teuku Cik Ditiro No. 4

Menteng, Jakarta

Ph : 021-3153252

5. Nusa Indonesian Gastronomy

Buat yang mau nyobain pengalaman makan Indonesian food tapi pakai konsep fine dining gastronomy boleh banget ke sini! Co-Owner dan chef-nya adalah Chef Ragil Imam Wibowo! Pasti pada tau dong? Suasana restoran ini nyaman banget, kayak di rumah Jawa. Kalau mau makan di sini, Pop Patriotics boleh milih mau yang 3 course atau 5 course. Walau set menu, tapi pilihannya buanyaaaak banget! Di setiap meja juga ada satu orang yang stand-by buat ngejelasin makanan-makanan yang disajikan. Jarang-jarang nemuin Teh Talua yang dibikin jadi bentuk Panna Cotta 'kan? Range harga : Rp 500.000,- (1 orang)

Image: http://jktgo.com

Nusa Indonesian Gastronomy

Jalan Kemang Raya No. 81

Kemang, Jakarta

Ph : 021-7193954

Instagram : @nusagastronomy

6. Bengawan

Kalau Pop Patriotics suka foto-foto makanan, dan nyari restoran dengan lighting yang bagus, di sini tempatnya! Makanannya juga enak-enak dan makanan yang disajiin ya makanan Indonesia dengan konsep fine dining. Sate padangnya juara! Dan belom pernah ‘kan nyobain Rendang Pizza? Buat minuman, bisa nyobain Rava Java, cocktail dengan rempah-rempah Indonesia, kayak temulawak. Atau Kiwi Pohpohan Mojito. Coba, mojito pakai daun pohpohan. So unique! Range harga : Rp 900.000,- (2 orang)

Image: http://assets.keratonattheplazajakarta.com

Bengawan

Keraton at the Plaza

Jalan MH. Thamrin, Jakarta

Ph : 021-50302993

7. Namaaz Dining

Restoran bergaya gastronomy ini bukan “It’s fine dining” tapi “It’s FUN dining”! And yupemang makan di sini fun banget. Kalau ngeliat tampilannya sih pasti nggak nyangka kalau sajiannya bisa dimakan. Jadi gaya gastronomy gitu, tapi masakannya Indonesia. Buat makan di sini, Pop Patriotics harus bikin reservasi dulu lewat website-nya. Restoran ini cuma menerima 28 tamu setiap malamnya. Harganya emang tergolong mahal, sekitar Rp 1.250.000,- per orang tapi Pop Patriotics bisa menikmati 17 macam menu selama durasi 2-3 jam. Menunya juga nggak sama terus, mereka punya tema yang suka ganti kalau udah beberapa waktu.

Image: https://media-cdn.tripadvisor.com

Namaaz Dining

Jalan Gunawarman No. 42

Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Email : info@namaazdining.com

Reservasi : https://www.namaazdining.com/reservation

Instagram : @NamaazDining

Nah... Kalau itu 'kan di Jakarta, kalau di kota Pop Patriotics, yang seru dimana nih? Share ke kita ya!

SHOP THE PRODUCTS
Sticker Sign Damn! Yellow...
IDR IDR 35.000
Sticker Signature Mini Da...
IDR IDR 30.000
Sticker Sign Damn! Green ...
IDR IDR 15.000
Tee Female Damn! I Love S...
IDR IDR 275.000


COMMENT


Bosan di Tempat Kerja? Cobain Ke Co-Working Space Aja! ❮ Prev Article
Air Mancur Terbesar Se-Asia Tenggara Ada di Purwakarta Lho! Next Article ❯
RELATED POST