damniloveindonesia
damniloveindonesia
YeAye! Akhirnya Harry Potter Punya Cover Asli Indonesia!
23 Mar 2017
Posted By Damn! I Love Indonesia (Natalya Wijaya)
 

Buat Potterhead Indonesia, pasti udah lama menanti-nanti kabar gembira ini. Yup! Setelah bertahun-tahun penantian, akhirnya dirilis juga buku Harry Potter edisi Indonesia seri pertama dan kedua dengan cover atau sampul baru. Nggak tanggung-tanggung, cover depan ini karya ilustrator Indonesia, Nicholas Filbert! Tapi Potterhead di luar Jabodetabek harap bersabar ya, pasalnya sebagai awalan, edisi ini cuma diedarin di toko buku Gramedia wilayah Jabodetabek aja.


Image: http://img.jakpost.net

Hal ini tentu jadi kabar gembira, Pop Patriotics! Gimana nggak? Sejak buku ini diterjemahin ke Bahasa Indonesia sejak tahun 2000 sampai sekarang, cover Harry Potter selalu ngikutin edisi Amerika Serikat. Mulai dari seri ‘Harry Potter dan Batu Bertuah’ sampai seri ‘Harry Potter dan Relikui Kematian’cover-nya masih pake ilustrasi punya Mary Grandpre. Kalau sekarang, udah pake cover karya ilustrator Indonesia, Nicholas Filbert!

Ini lho ilustratornya...


Image: http://cdn.metrotvnews.com

Nicholas ini tadinya bekerja sebagai ilustrator di sebuah kantor pengembang permainan. Terus doi keluar dan jadi ilustrator lepas buat ngembangin gaya ilustrasinya. Setelah keluar dari kantor tersebut, Nicholas pun berhasil membuat buku mewarnai (adult coloring book) yang judulnya Fantasia.


Image: https://pbs.twimg.com

Buku tersebut pun jadi awal Nicholas bisa ngerjain proyek impiannya. Doi langsung setuju pas editornya ngajak doi ngerjain ilustrasi cover buku Harry Potter yang bakal diterbitin kembali.

Proses pengerjaannya pun nggak sebentar lho, Pop Patriotics. Nicholas mesti ngajuin proposal konsep dulu ke penerbit pemegang lisensi buku Harry Potter di luar negeri. Baru deh kalo udah disetujuin, bikin rough sketch dan kalau editornya udah setuju sama sketsa tersebut, lanjut deh ke pengerjaan line art. Kira-kira satu minggu pengerjaan line art, baru deh ke proses pewarnaan. Gitchuuu…


Image: https://www.facebook.com/nicholas.filbert

Wuahhh… Bangga ya Pop Patriotics! Akhirnya buku Harry Potter punya cover dengan hasil karya anak bangsa. Hmm… Jadi nggak sabar mau ngelengkapin koleksi buku Harry Potter edisi Indonesia terbaru!


COMMENT


10 Meme Macan Cisewu Yang Bikin Ketawa ❮ Prev Article
Liam Hemsworth Surfing di Sumatera Barat? Next Article ❯
RELATED POST
SHOP THE PRODUCTS
Tee Sign Black HD Blue Ma...
IDR IDR 220.000
Tee Female Damn! I Love S...
IDR IDR 275.000
Sticker Sign Gold Medium
IDR IDR 30.000
Tee Male Indonesia Slub B...
IDR IDR 260.000