Oversized Clothing? Why Not!

25 Apr 2017

 

Buat Pop Patriotics pecinta fashion, pasti perhatiin dong sama tren fashion yang lagi in sekarang-sekarang ini. Salah satunya ada oversized clothing, alias pakaian yang kebesaran. Nggak kok, nggak aneh. Asal pinter padu padannya, bisa bikin penampilan makin kece malah! Kali ini, Damn! mau bagi tips buat cewek-cewek gimana berpenampilan pakai oversized clothing biar makin stylish. Cowok-cowok juga boleh baca kok! Jadi bisa kasih tips ‘kan ke ceweknya. Makin disayang deh. Cie cieeeee...

1. Oversized Tee

Kata siapa kaos nggak bisa jadi statement penampilan? Oversized tee atau kaos kebesaran bisa bikin penampilan kamu stylish tanpa perlu effort berlebihan lho. Yang perlu diinget, jangan padukan kaos kebesaran ini dengan baggy pants alias celana yang sama-sama kebesaran juga, big no ya! Padukan dengan celana ketat seperti legging atau celana berpotongan lurus, atau yang mengecil dibagian bawah, biar penampilan kamu seimbang. Jangan lupa sneakers andalan Pop Patriotics ya!


Shop our Jakarta Nightview here


Shop our 1945 Pride White here

2. Oversized Sweater

Nah ini juga jadi andalan kalau cuaca udah mulai dingin dan musim hujan. Sweater yang kebesaran! Biar nggak keliatan ‘kedinginan’, Pop Patriotics bisa mix and match biar terlihat stylish tapi badan tetap hangat. Bisa dipadukan dengan short pants, faux leather legging, atau loose jeans! Buat loose jeans, sweater kalian bisa dimasukkin biar nggak terkesan ‘tenggelam’ ya.


Image: http://www.polyvore.com


Image: https://www.justthedesign.com


Image: http://i.styleoholic.com

3. Oversized Sleeve

Lengan kebesaran ini juga lagi tren, Guys! Mulai dari yang puffy a la tahun 80an sampai yang super panjang sampai nutupin tangan. Seru banget! Nah, buat menyeimbangkan penampilan, Pop Patriotics bisa padukan dengan bawahan yang ngepas di bagian pinggul. Sebisa mungkin hindari pemakaian bawahan yang loose, kayak wide leg pants dan culottes biar penampilan nggak makin bulky.


Image: http://s3cdn-lookbooknu.netdna-ssl.com


Image: http://www.thestunninglook.com

4. Puffer Jacket

Abis bomber jacket, puffer jacket ini kayaknya bisa jadi the next ‘it’ jacket deh. Cocok banget buat kalian yang bertubuh petite alias mungil. Buat bikin lebih stylish, bisa dimatchingin sama atasan yang pas di tubuh dan celana berpotongan lurus atau yang mengecil di pergelangan kaki.


Image: https://i.ytimg.com

5. Oversized Pants

Wide leg pants atau celana berpotongan longgar dan lebar ini lagi hits banget nih beberapa waktu belakangan ini. Celana ini hadir dalam berbagai jenis potongan. Mulai dari yang panjang banget sampai yang cropped sampai di atas mata kaki. Bisa Pop Patriotics padukan sama crop top atau kaos favorit (kaos Damn!). Hehehe...


Image: https://s-media-cache-ak0.pinimg.com


Image: http://farm3.staticflickr.com

Gimana, Guys? Kece-kece 'kan stylingannya? Monggo diaplikasikan!
SHARE & COMMENT