streatwear indonesia

Yakin, Masih Nggak Mau Makan Ikan? Baca Top Tweets-nya Menteri Susi Dulu Yuk!

19 May 2017

 

Menteri Kelautan dan Perikanan Republik Indonesia, Dr. Susi Pudjiastutitau banget gimana caranya mengajak warga Indonesia buat lebih rajin makan ikan.

Di media sosial, Bu Susi ini bisa dibilang cukup aktif dan interaktif juga sama pengikutnya di Twitter. Kalau dulu Damn! pernah bikinin artikel 10 Foto Ini Buktiin Kalo Menteri Susi Itu Menteri RI Ter-Keren! kali ini Damn! mau ngasih info kalau di Twitter aja, Bu Susi masih gencar buat mengajak warga lebih rajin makan ikan. Kenapa? Karena eh karena... Manfaat makan ikan itu banyak lho, Guys! Tapi sebelum itu, nih Damn! mau bagi-bagi replied tweets-nya Bu Susi yang menurut Damn! kocaaaak banget. Jadi nggak berani lagi nolak makan ikan. Takut ditenggelemin!


Ini tweet setelah video doi ngajak makan ikan viral di medsos. Nih videonya :


Netizen pun ikutan menanggapi video dan tweet Bu Susi tersebut. Nih reaksi mereka... dan Bu Susi :

Versi balas dendam

Image: https://scontent.fcgk6-1.fna.fbcdn.net

Versi informatif

Image: https://scontent.fcgk6-1.fna.fbcdn.net

Versi nasihat

Image: https://scontent.fcgk6-1.fna.fbcdn.net


Versi Kasian Deh...

Image: https://scontent.fcgk6-1.fna.fbcdn.net

 

Versi Tebak-Tebakan


Versi ditanyain


Versi bujuk-bujukan

Versi baper

Versi modus

Itu tadi Guys balesan dari Bu Susi menanggapi reaksi netizen atas videonya tersebut. Lucu-lucu 'kan? Masih banyak masyarakat yang nganggep kalo ikan adalah makanan biasa dan lebih memilih daging karena dianggep lebih bergizi dibanding ikan. Padahal yaaa... Walau harga ikan cenderung lebih murah daripada daging, baik ikan laut atau ikan air tawar, punya kandungan gizi yang tinggi bahkan bisa melebihi gizi yang ada di daging.

Ikan mengandung tinggi protein dan rendah kalori, jadi aman dan sehat dikonsumsi setiap hari! Manfaat makan ikan tuh banyak banget Guys. Pertama nih, bisa mencegah penyakit jantung, karena kandungan omega 3 yang tinggi. Kedua, ngebantu pembentukan otak. Ketiga, menyehatkan tulang. Keempat, mencegah depresi paska melahirkan. Kelima, menyehatkan kulit dan rambut (pentinggg!!!). Keenam, mencegah penyakit kardiovaskular. Dan ketujuh, mencerdaskan otak!

Tuh ‘kan, Guys... Buaaanyaaaakk banget manfaat makan ikan! Makanya nggak heran juga sih kalo Bu Susi semangat banget buat ngingetin kita untuk makan ikan. Lah wong banyak manfaatnya buat kesehatan dan lebih murah, gampang diolah juga! Yuk cus beli ikan! Eits, tapi belinya di pasar ikan deket rumah ya, itung-itung ikut menyejahterahkan nelayan kita juga. #YukMakanIkan.


Bu Susi be lyke: Apa sih susahnya makan ikan?

Image: http://cdn1-a.production.liputan6.static6.com

SHARE & COMMENT