streatwear indonesia

Daftar Negara Ter-Aman Se-Asia Tenggara! Indonesia Nomor Berapa Yaaa?

14 Jun 2017

 

Siapa sih yang nggak mau berpetualang ke negara atau daerah yang aman? Ya pasti semua orang mau dong... Kalau negaranya aman ‘kan perjalanan atau liburan jadi nyaman juga. Setuju?

Tapi sayangnya nih Guys, akhir-akhir ini dunia seakan lagi di “teror”. Kayak adanya bom bunuh diri di Manchester pas konser Ariana Grande, serangan di Melbourne, krisis diplomatik Qatar yang bikin negara tersebut dicekal banyak negara, hal-hal ini (mungkin) yang bikin para traveler jadi takut buat nentuin destinasi liburan mereka berikutnya.

Nah, badan riset dan organisasi perdamaian, Vision of Humanity, baru-baru ini ngeluarin daftar-daftar negara teraman buat dikunjungi. Bertemakan Global Peace Index 2017, badan ini menilai lebih dari 163 negara berdasarkan 23 faktor, mulai dari kasus teroris, teror politik, tingkat kriminalitas, sampai impor senjata.

Kalau buat Asia Tenggara sendiri nih, ada sembilan negara yang masuk ke daftar negara teraman (Brunei Darussalam nggak masuk penilaian). Sayangnya nih Guys... Tahun ini posisinya Indonesia turun sepuluh peringkat dunia dari tahun lalu (hiks).

Berikut daftarnya :

1. Singapura (21 dunia)


Image: http://www.kkkl.com.sg

2. Malaysia (29 dunia)

3. Laos (45 dunia)

4. Indonesia (52 dunia)


Image: http://i.cdn.cnn.com

5. Vietnam (59 dunia)

6. Kamboja (89 dunia)

7. Myanmar (104 dunia)

8. Thailand (120 dunia)


Image: https://upload.wikimedia.org

9. Filipina (138 dunia)

Itu Guys daftar negara teraman di Asia Tenggara, yang sejauh ini emang Singapura dikenal sebagai negara yang aman. Semoga buat kedepannya, posisi Singapura bisa ditempati Indonesia ya, dan tentunya teraman juga di dunia! Makanya banyakin nyebar damai jangan nyebar pakuuu... (Ehh...)

SHARE & COMMENT