Ohhh... Ini Lho Emoji Yang Paling Banyak Dipakai di Indonesia

19 Jul 2017

 

Hari gini siapa sih yang nggak chatting pakai fitur emoji? Emoji itu ‘kan ngewakilin perasaan yang nggak bisa diungkapkan dengan kata-kata (tsaaaaah...) makanya laku banget di dunia per-texting-an zaman sekarang. Ditambah lucu-lucu lagi! Makin-makin deh dipake terus.


Image: https://fthmb.tqn.com

Nah, Facebook baru aja ngerayain yang namanya Hari Emoji Sedunia, dimana mereka bikin survey seputar emoji. Dari survey tersebut keliatan kalo ada 60 juta emoji di Facebook dan ada lima miliar lebih emoji di Messenger yang dipakai setiap hari! Widiii... Banyak banget ya! Bener ‘kan ternyata orang-orang demen banget pakai fitur satu ini.


Image: http://worldemojiday.com

Berdasarkan survey tersebut, diketahuilah kalau negara kita, Indonesia paling banyak pakai emoji yang ketawa ngakak atau ‘Rolling on the Floor Laughing’. Sedangkan emoji yang paling laku di dunia adalah emoji ‘Laugh’.


Image: http://1.bp.blogspot.com


Image: https://images.template.net

Kesimpulannya ya, orang-orang di dunia ini emang suka ketawa, soalnya (masih) dari data Facebook, orang-orang paling suka sama emoji ‘Face with Tears of Joy’ dan peringkat kedua ada ‘Smiling Face With Heart-Shaped’.


Image: https://images.template.net

Oh iya, dalam nyambut Hari Emoji Sedunia ini, Facebook juga ngerilis 16 stiker baru dari karakter emoji favorit sedunia. Makin seru deh chatting pake emoji-emoji. Kalau Pop Patriotics paling suka emoji yang mana nih?


Image: https://cdn0.tnwcdn.com

SHARE & COMMENT