damniloveindonesia
damniloveindonesia
Nasionalis, Pria Ini Tato Peta Indonesia Di Wajah!
20 Sep 2017
Posted By Damn! I Love Indonesia
 

Rasa cinta sama Tanah Air bisa ditunjukkin dengan berbagai cara, bisa dengan loyal memakai produk-produk buatan anak bangsa (baca: produk Damn! I Love Indonesia :P), bisa dengan menghormati simbol-simbol negara kayak Burung Garuda, Bendera Merah Putih, dan sebagainya. Nah, ada satu hal nih yang dilakuin sama Cheko, seorang pria warga Indonesia buat nunjukkin rasa cintanya sama Tanah Air! Walaupun sedikit ekstrim, tapi begitu Damn! tau beritanya, langsung terkagum-kagum lho. Jadi, apa sih yang dilakuin sama Cheko ini?

Tato peta IndonesiaKedengeran biasa? Eits, ini tatonya di wajah lho! Peta Indonesia dari Sabang sampai Merauke yang "tertanam" di muka. Wow, right?

Image: https://images.detik.com

Peta Indonesia terlukis mulai dari rahang sebelah kanan sampai dahi bagian kiri, yang kemudian di-upload sama Cheko di akun Instagram @unyil.tatto.gallery beberapa waktu lalu.

Tato ini bukan sembarang tato loh, tapi punya arti dan makna sendiri buat Cheko. Kalau ditanya apa maksudnya bikin tato ini, langsung semangat kebangsaannya berkobar.

Di video yang doi upload, Cheko bilang kalau tato ini udah dari tahun 2009. Awalnya Cheko males ditanyain, “orang mana”, “punya identitas atau nggak,” makanya doi tato peta Indonesia di muka biar orang nggak usah nanya-nanya lagi, cukup liat ajaKalo dari caption sih Damn! cukup “merinding” nih, ‘Totalitas anak bangsa yang selalu dipertanyakan darimana berasal” pakai hashtag pula, #NKRIHargaMati.

Image: https://s3-ap-southeast-1.amazonaws.com

Tentunya postingan Cheko ini jadi viral, banyak netizen yang berkomentar positif ke Cheko. Ada yang bilang doi nasionalisnya totalitas banget, ada yang bilang bukti cinta Tanah Air sampai bukti kecintaan terhadap seni yang luar biasa. Hmm… Gimana pendapat Pop Patriotics?



COMMENT


Kenalin Nih Kapal Nagapasa, Kapal Selam Baru Milik Indonesia! ❮ Prev Article
Video Wonderful Indonesia Juara Dunia! Next Article ❯
RELATED POST
SHOP THE PRODUCTS
Sticker Signature Mini Bl...
IDR IDR 30.000
Tee Female Damn! I Love S...
IDR IDR 275.000
Tee Signature Sta Green H...
IDR IDR 230.000
Damn! Signature Junior Ja...
IDR IDR 230.000