Tips Konsumen Cerdas Versi Damn!

20 Apr 2018

 

Selamat hari konsumen Pop Patriotics!

Siapa sih yang nggak suka belanja? Pasti semua orang suka deh belanja, bahkan ada lho yang cantumin belanja sebagai hobi mereka. Zaman sekarang juga kita sudah diberikan kemudahan untuk belanja dengan adanya internet. Tapi…. Dengan kemudahan ini bisa jadi boomerang lho buat kamu kalau nggak bisa ngontrolnya. Makanya Damn! mau ngasih tips & trik nih supaya kalian penggemar belanja bisa mengontrol diri saat belanja online! Yuk cek di sini.

Cari review barang

Dian, e-commerce dan Theresia, Finance Damn! punya tips yang hampir sama nih sebelum kamu buka situs belanja online, ada baiknya kita ngecek dulu review dari barang yang mau dibeli itu. Misalnya, di sebuah situs belanja ada barang A dan B, nah kalau kita udah review, kita jadi bisa ngebandingin kan mana yang lebih affordable,  baru deh klik payment dan voila! kita terhindar dari bencana akhir bulan


Bikin budget bulanan

Kalau dari Elis, tim Design Damn! tipsnya kita harus bikin budget nih buat kebutuhan belanja dari pendapatan yang ada. Misalnya pendapatan segini, nah, kita harus bisa misahin budget belanja, jangan tiba-tiba 0 rupiah di ATM 

sumber: Pinterest

Bikin list belanjaan

Masih dari bagian e-commerce, ada Ani Pop Patriotics! Kalau dari Ani, sebelum kamu belanja online tetep harus bikin list dulu. Jadi nggak cuma kalau ke pasar doang. Dengan begitu, kita jadi nggak ngelirik produk-produk lain dong.

sumber: Pinterest

Pisahkan kebutuhan dan keinginan

Tia, PR Damn! punya tips ini nih buat Pop Patriotics!. Dia bilang, kalau lagi belanja online, harus bisa ngebedain mana yang kita butuhin atau cuma lucu-lucu doang di mata atau keinginan. Bisa aja kan, “ih lucu, ih murah” klak klik, tiba-tiba saldo atm yang harusnya buat nabung atau kewajiban bayar kosan, habis. Wah, gawat kan urusannya.

Segitu dulu tips dari Damn!. Ayo Pop Patriotics! Hemat pangkal Kaya, ingat-ingat ya.

SHARE & COMMENT