damniloveindonesia
damniloveindonesia
Ayo Promosikan Asian Games dengan Maskot-Maskot Lucu Ini!
08 May 2018
Posted By Damn! I Love Indonesia (Hari O)
 

Asian Games 2018 tinggal 101 hari lagi, tapi Pop Patriotics udah kenal belum sama maskot-maskotnya yang menggemaskan? 

Maskot-maskot Asian Games 2018 sekarang ada tiga. Burung cendrawasih bernama Bhin Bhin, rusa bawean bernama Atung dan badak bercula satu bernama Kaka. Ketiga binatang ini merupakan hewan endemik Indonesia yang terancam punah lho.


sumber: asiangames2018.id

Damn! sih merasa penggunaan ketiga binatang ini sebagai maskot Asian Games adalah untuk memberitahu keberadaan binatang-binatang lucu ini serta memberikan kesadaran kepada masyarakat bahwa kita harus dan wajib melindungi mereka dari kepunahan. Kan tugas kita sebagai masyarakat untuk menjaga lingkungan, termasuk sesuatu yang ada dalam lingkungan itu sendiri, bener nggak?

Selain itu, pemilihan mereka sebagai logo juga pastinya untuk mewakili keberagaman Indonesia. Banyak banget kan tuh, dari Sabang sampai Merauke

Oke, maskot, ada. merchandise, ada. Promosi? Hm, masih belum maksimal nih kayanya. Presiden dan pejabat negara aja udah turun tangan langsung lho buat promoin acara olahraga terbesar se-Asia ini. Kita harus ikutan juga dong buat promosiin mereka.

sumber: liputan6.com

Kalau kata orang tak kenal maka tak sayang. Sekarang kan udah kenal nih sama maskot-maskot Asian Games khas Indonesia ini, udah sayang dong harusnya J . Kalau sayang, yuk kita promosikan mereka ke media sosial supaya makin banyak yang sayang sama maskot-maskot lucu ini.

Oiya, maskot-maskot ini sempat jadi Trending Topic Twitter Indonesia hari ini lho Pop Patriotics! mereka ada di urutan ke 3 dengan tagar #PesonaMaskotAsianGames. Memang mempesona sih maskot-maskot ini, makanya yuk buat mereka terkenal seantero jagat raya!



COMMENT


Hanya di Indonesia! Thanos Jadi Inspirasi Busana Ramadhan ❮ Prev Article
Bangga! Angklung Sunda Bisa Sampai ke Amerika Next Article ❯
RELATED POST
SHOP THE PRODUCTS
Tee Signature Black HD Re...
IDR IDR 220.000
Sticker Sign Damn! Orange...
IDR IDR 35.000
Tee Signature Sansakerta ...
IDR IDR 230.000
Damn! Signature Junior Ja...
IDR IDR 230.000